请问怎么样才能获得当前窗口的句柄???

hawk_js 2003-09-29 10:55:49
请问怎么样才能获得当前窗口的句柄???
我要把它作为参数去使用,急!!!
...全文
41 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hawk_js 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个用delphi写的dll在VC里应该怎么调用:
procedure funTest(H:THandle;s1,s2,s3: String); cdecl ;

其中H:为当前主调用程序的窗口句柄,请问在VC里如何传这个句柄???
Goldbach 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
CWnd::GetSafeHwnd( );
gaotianpeng 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
GetSafeHwnd()
AfxGetApp()->m_pMainWnd->m_hWnd
romanticist 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
HWND GetTopWindow( ) const
hotness28 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
假设要关闭该窗口,而你什么都不知道,可以这样做;
CWnd *m_Wnd = GetActiveWindow();
m_Wnd->DestroyWindow();
vcppman 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的方法都对,
但,更好的方法是.....................































HWND handle;
handle = 给我当前窗口的句柄();

:)
021850524 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用GetDC或用BeginPaint行吗?
cx0928 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
GetSafeWnd()
AFxGetApp()->m_pMainWnd->m_hWnd
wdir 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
HWND CWnd::GetSafeHwnd( );
或者使用CWnd的成员变量m_hWnd

———————————
┏━★━━◆━━★━┓
♂欢|◢CSDN◣|使♂       
┃迎|◥论坛助手◤|用┃       
┗━☆━━◇━━━☆┛      
fanqing 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
GetSafeHwnd()
AFxGetApp()->m_pMainWnd->m_hWnd
是主窗口句柄,未必是当前的窗口句柄。
__________________ 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈是这个
HWND hWnd;
hWnd=GetActiveWindow();
xcpxie011 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
使用CWnd的成员变量m_hWnd
wuxfBrave 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
HWND CWnd::GetSafeHwnd( );
或者使用CWnd的成员变量m_hWnd
Paris_Luo 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
GetSafeHwnd()
AFxGetApp()->m_pMainWnd->m_hWnd
tonyzhengjq 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
GetSafeHwnd( );
whoishere 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
HWND CWnd::GetSafeHwnd( );
或者使用CWnd的成员变量m_hWnd
hardstudylulin 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
GetSafeWnd()
AFxGetApp()->m_pMainWnd->m_hWnd

wangjs720 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
GetSafeWnd()
tqrc 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
let5flying 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
::FindWindow()
加载更多回复(1)
版本 2 .子程序 按键, , 公开, 执行模拟按键(无返回值) .参数 键代码, 整数型, , 键代码 .参数 状态, 整数型, 可空, 可空:按键(按下+放开) 1 #按键_ 3 #按下_ 4 #放开_ 如果状态大于等于5则为按下与放开之间的延时,可解决某些屏蔽 .参数 功能键方式, 逻辑型, 可空, 默认为普通键, 真:功能键方式模拟,如ctrl键win键home键光标键等 .子程序 按键2, , 公开, SendInput执行模拟按键(无返回值) .参数 键代码, 整数型 .参数 状态, 整数型, 可空, 可空:按键(按下+放开) 3 #按下_ 4 #放开_ 如果状态大于等于5则为按下与放开之间的延时,可解决某些屏蔽 .参数 功能键方式, 逻辑型, 可空, 默认为普通键, 真:功能键方式模拟,如ctrl键win键home键光标键等 .子程序 按键消息, , 公开, 向指定窗口句柄窗口中投递按键消息(无返回值) .参数 窗口句柄, 整数型, , 接收消息的窗口句柄 .参数 键代码, 整数型, , 按键的键代码 .参数 状态, 整数型, 可空, 可空:按键(3+4) 1 #按键_ 2 功能键方式(按下+放开) 3 #按下_ 4 #放开_ .参数 继承, 逻辑型, 可空, 默认为假:不继到子窗口 真:继承到所有子级窗口 .子程序 按键消息2, , 公开, 向指定窗口句柄窗口中发送按键消息(无返回值) .参数 窗口句柄, 整数型, , 接收消息的窗口句柄 .参数 键代码, 整数型, , 按键的键代码 .参数 状态, 整数型, 可空, 可空:按键(3+4) 1 #按键_ 2 功能键方式(按下+放开) 3 #按下_ 4 #放开_ .参数 继承, 逻辑型, 可空, 默认为假:不继到子窗口 真:继承到所有子级窗口 .子程序 按下控件, , 公开, 向指定按钮(控件)发送按钮鼠标单击的消息(无返回值) .参数 临时按钮句柄, 整数型, , 按钮控件的句柄 .参数 临时状态, 整数型, 可空, 可空:单击_ 3 #按下_ 4 #放开_ .子程序 按组合键, , 公开, 执行模拟组合按键(无返回值) .参数 键码, 整数型, , 键代码 .参数 功能键码1, 整数型, , 功能键代码 .参数 功能键码2, 整数型, 可空, 功能键代码(可选) .参数 功能键码3, 整数型, 可空, 功能键代码(可选) .子程序 按组合键消息, , 公开, 向指定窗口句柄窗口中发送组合按键的消息,游戏中有效!(无返回值) .参数 窗口句柄, 整数型, , 接收消息的窗口句柄 .参数 键代码, 整数型, , 按键的键代码 .参数 功能键码1, 整数型, , 功能键的键代码 .参数 功能键码2, 整数型, 可空, 功能键的键代码(可选) .参数 功能键码3, 整数型, 可空, 功能键的键代码(可选) .参数 继承, 逻辑型, 可空, 默认为假:不继到子窗口 真:继承到所有子级窗口 .子程序 八到十, 整数型, 公开, 将八进制转换成十进制(返回十进制整数) .参数 八进制文本, 文本型, , 欲转换的八进制文本 .子程序 爆力枚举窗口, 整数型, 公开, 爆力穷举窗口句柄,不得以而为之.(成功返回有效窗口句柄的数目,失败返回0) .参数 窗口句柄, 整数型, 可空 数组, 用于存放窗口句柄的数组变量 .子程序 爆力取句柄, 整数型, 公开, 爆力穷举窗口句柄,不得以而为之.(成功返回窗口句柄,失败返回-1) .参数 窗口标题, 文本型, 可空, 可以是窗口标题的关键字.如果重复上次获取下一个窗口请留空.如果提供精确标题可使用单引号将内容引用. .子程序 查看字节集, 文本型, 公开, 以易语言文本方式查看字节集,返回文本内容 如:{ 102, 204, 14, 5 } .参数 字节集, 字节集, , 欲查看的字节集 .参数 起始位置, 整数型, 可空, 查看字节集的起始查看位置 .参数 查看长度, 整数型, 可空, 查看的长度,默认为查看全部 .子程序 查看字节集2, 文本型, 公开, 以十六进制文本方式查看字节集,返回文本内容 如:45 3F 58 1D 0A .参数 字节集, 字节集, , 欲查看的字节集 .参数 起始位置, 整数型, 可空, 查看字节集的起始查看位置 .参数 查看长度, 整数型, 可空, 查看的长度,默认为查看全部 .子程序 超级截图, 字节集, 公开, 截取窗口或屏幕中指定区域图片(返回图片字节集,失败返回空字节集) .参数 窗口句柄, 整数型, 可空, 默认为屏幕中.指定窗口句柄,则以窗口客户区内坐标点 .参数 左上顶点_X, 整数型, 可空, 截取图片范围的左上角横坐标,留空为0 .参数 左上顶点_Y, 整数型, 可空, 截取图片范围的左上角纵坐标,留空为0 .参数 右下顶点_X, 整数型, 可空, 截取图片范围的右下角横坐标,小于左上顶点_X则为最大值-1 默认为最大值 .参数 右下顶点_Y, 整数型, 可空, 截取图片范围的右下角纵坐标,小于左上顶点_Y则为最大值-1 默认为最大值 .参数 是否后台, 逻辑型, 可空, 默认为假:可见到的颜色点 真:后台窗口内颜色点 .参数 色深, 整数型, 可空, 所截取的图片位深度,默认为16位(8,16,24,32) 注:24位以上才能在易语言组件中显示 .子程序 超级延迟, , 公开, 无资源占用的延时(无返回值) .参数 等待时间, 整数型 .子程序 超级延时, , 公开, 高精度延时,cpu占用低,窗口不卡死,一次最大可延时几年 (无返回值) .参数 延时间隔, 整数型, , 1000微秒 = 1毫秒 ; 1000毫秒 = 1秒 .参数 延时单位, 整数型, 可空, 可空:毫秒 0 毫秒 1 微秒 2 秒 3 分 4 小时 5 天 .子程序 撤消监视目录, , 公开, 撤消"监视目录"对指定目录的监视 .子程序 撤消监视热键, 逻辑型, 公开, 撤消由监视热键注册的一个或全部热键(成功返回真,失败返回假) .参数 热键标识, 整数型, 可空, 欲撤消的热键标识,如果留空则撤消全部热键 .子程序 窗口激活, 逻辑型, 公开, 激活指定窗口,将窗口设置到前台 .参数 句柄, 整数型, , 欲带到前台的窗口 .子程序 窗口禁止, 逻辑型, 公开, 在窗口中允许或禁止所有鼠标及键盘输入(成功返回真,失败返回假) .参数 窗口句柄, 整数型, , 欲禁止鼠标键盘输入的窗口或控件的句柄 .参数 是否禁止, 逻辑型, 可空, 默认为真:禁止 假:取消禁止 .子程序 窗口禁止关闭, 逻辑型, 公开, 控制窗口关闭按钮,(允许/禁止)关闭窗口 (成功返回真,失败返回假) .参数 窗口句柄, 整数型, , 欲禁止或解除禁止的窗口句柄 .参数 禁止关闭, 逻辑型, 可空, 可空为禁止关闭, 假:允许关闭, 真:禁止关闭 .子程序 窗口是否当前, 逻辑型, 公开, 判断指定窗口是否为当前窗口(为当前接收按键消息的窗口返回真,否则返回假) .参数 进程名, 文本型, 可空, 欲判断窗口的程序进程名(注意区分大小写) .参数 窗口类名, 文本型, 可空, 欲判断窗口的类名(注意区分大小写) .参数 窗口标题, 文本型, 可空, 欲判断窗口的标题关键字 .子程序 窗口透明化, 逻辑型, 公开, 设置窗口透明状态(成功返回真,失败返回假) .参数 临时句柄, 整数型, , 设置透明化窗口句柄 .参数 临时透明度, 字节型, 可空, 设置整个窗口的透明度 取值范围是[0,255] 可空为不设定此参数 .参数 临时透明色, 整数型, 可空, (#颜色)指定某颜色为完全透明(完全透明处不属于该窗口) 可空为不指定 .参数 鼠标穿透, 逻辑型, 可空, 可空为假 真:窗口被鼠标穿透 .子程序 窗口销毁, , 公开, 将指定窗口销毁(无返回值) .参数 临时句柄, 整数型, , 欲销毁窗口句柄 .子程序 窗口移动, , 公开, 移动指定窗口(无返回值) .参数 临时句柄, 整数型, , 欲移动窗口句柄 .参数 窗口新左边, 整数型, 可空, 可空:原左边不变 .参数 窗口新顶边, 整数型, 可空, 可空:原顶边不变 .参数 窗口新宽度, 整数型, 可空, 可空:原宽度不变 .参数 窗口新高度, 整数型, 可空, 可空:原高度不变 .子程序 窗口隐藏显示, 逻辑型, 公开, 显示隐藏指定句柄窗口(如果显示则隐藏:返回假,如果隐藏则显示:返回真) .参数 窗口句柄, 整数型, 可空, 要显示/隐藏的窗口句柄(可空:则显示/隐藏上次的窗口,如果为初次使用则为当前窗口) .子程序 窗口置父, 整数型, 公开, 指定一个窗口的新父(返回前一个父窗口句柄) .参数 窗口句柄, 整数型, , 子窗口句柄 .参数 新父, 整数型, 可空, 新的父窗口句柄 默认为0:置顶级窗口 -1:嵌入桌面 .子程序 窗口置焦点, 逻辑型, 公开, 将输入焦点设到指定的窗口。如有必要,会激活窗口.不能对最小化窗口设置(成功返回真,失败返回假) .参数 句柄, 整数型, , 欲置焦点的窗口句柄 .子程序 窗口重画, 逻辑型, 公开, 重画窗口场景 .参数 窗口句柄, 整数型, 可空, 欲重画的窗口,默认为屏幕 .子程序 窗口状态控制, 逻辑型, 公开, 控制窗口状态(成功返回真,失败返回假) .参数 临时句柄, 整数型, , 窗口句柄 .参数 状态, 整数型, , 0 隐藏取消激活 1 还原激活 2 最小化激活 3 最大化激活 4 还原 6 最小化取消激活 7 最小化 9 还原激活 .子程序 窗口最大化, , 公开, 将指定窗口最大化(无返回值) .参数 临时句柄, 整数型, , 欲最大化窗口句柄 .子程序 窗口最前, , 公开, 将指定窗口设为总在最前.(注意参数2,真:总在最前) .参数 句柄, 整数型, , 欲设置的窗口句柄 .参数 是否总在最前, 逻辑型, 可空, 默认为假:取消总在最前 真:总在最前 .子程序 窗口最小化, , 公开, 将指定窗口最小化(无返回值) .参数 临时句柄, 整数型, , 欲最小化窗口句柄 .子程序 创建程序快捷方式, 逻辑型, 公开, 创建程序快捷方式 (成功返回真,失败返回假) .参数 lnk名称, 文本型, , 快捷方式保存全路径文件名 .参数 目标, 文本型, , 指向的文件全路径文件名 .参数 参数文本, 文本型, 可空, 执行文件的参数 .参数 图标文件, 文本型, 可空, 图标文件的路径 可空:为空时用目标的第一个图标 .参数 运行方式, 整数型, 可空, 1,常规方式,3,最大化,7,最小化 .参数 备注, 文本型, 可空, 快方式的备注信息 .参数 快捷键, 文本型, 可空, 启动快捷方式的快捷键 如“Ctrl+Alt+Y” .子程序 创建定时器, 整数型, 公开, 返回成功创建定时器的标志 .参数 窗口句柄, 整数型, 可空, 为空则为系统级定时器(通常为空) .参数 时钟周期, 整数型, , 毫秒级单位 1秒=1000毫秒 .参数 触发事件, 子程序指针, , 定时器触发事件 .子程序 创建多级目录, 逻辑型, 公开, 成功返回真,失败返回假 .参数 目录路径, 文本型 .子程序 创建进程, 整数型, 公开, 创建一个程序进程(成功返回进程ID,失败返回0) .参数 程序路径, 文本型, , 欲创建进程的执行路径 .参数 命令行, 文本型, 可空, 附加上程序路径后的命令行参数 .参数 是否等待, 逻辑型, 可空, 是否等待程序运行完毕,默认为假. .参数 显示方式, 整数型, 可空, 被运行程序窗口显示方式.参数值可以为以下常量之一:1 #隐藏窗口 2 #普通激活 3 #最小化激活 4 #最大化激活 5 #普通不激活 6 #最小化不激活.如果省略本参数,默认为“普通激活”方式. .参数 运行目录, 文本型, 可空, 通常留空,特殊情况下使用
模块名称:超级模块(3.8破解版) 作者:小烦 版本:3.8 经典模块,超强功能,让易更易! 仅采用易核心支持库加Api函数完成! 模块作者:小烦 QQ:80911042 技术交流论坛:易语言爱好者论坛 论坛地址:http://qingzhou.5d6d.com @备注: 共享的才是最好的! ------------------------------ .版本 2 .子程序 按键, , 公开, 执行模拟按键(无返回值) .参数 键代码, 整数型, , 键代码 .参数 状态, 整数型, 可空, 可空:按键(按下+放开) 1 #按键_ 3 #按下_ 4 #放开_ 如果状态大于等于5则为按下与放开之间的延时,可解决某些屏蔽 .参数 功能键方式, 逻辑型, 可空, 默认为普通键, 真:功能键方式模拟,如ctrl键win键home键光标键等 .子程序 按键2, , 公开, SendInput执行模拟按键(无返回值) .参数 键代码, 整数型 .参数 状态, 整数型, 可空, 可空:按键(按下+放开) 3 #按下_ 4 #放开_ 如果状态大于等于5则为按下与放开之间的延时,可解决某些屏蔽 .参数 功能键方式, 逻辑型, 可空, 默认为普通键, 真:功能键方式模拟,如ctrl键win键home键光标键等 .子程序 按键消息, , 公开, 向指定窗口句柄窗口中投递按键消息(无返回值) .参数 窗口句柄, 整数型, , 接收消息的窗口句柄 .参数 键代码, 整数型, , 按键的键代码 .参数 状态, 整数型, 可空, 可空:按键(3+4) 1 #按键_ 2 功能键方式(按下+放开) 3 #按下_ 4 #放开_ .参数 继承, 逻辑型, 可空, 默认为假:不继到子窗口 真:继承到所有子级窗口 .子程序 按键消息2, , 公开, 向指定窗口句柄窗口中发送按键消息(无返回值) .参数 窗口句柄, 整数型, , 接收消息的窗口句柄 .参数 键代码, 整数型, , 按键的键代码 .参数 状态, 整数型, 可空, 可空:按键(3+4) 1 #按键_ 2 功能键方式(按下+放开) 3 #按下_ 4 #放开_ .参数 继承, 逻辑型, 可空, 默认为假:不继到子窗口 真:继承到所有子级窗口 .子程序 按下控件, , 公开, 向指定按钮(控件)发送按钮鼠标单击的消息(无返回值) .参数 临时按钮句柄, 整数型, , 按钮控件的句柄 .参数 临时状态, 整数型, 可空, 可空:单击_ 3 #按下_ 4 #放开_ .子程序 按组合键, , 公开, 执行模拟组合按键(无返回值) .参数 键码, 整数型, , 键代码 .参数 功能键码1, 整数型, , 功能键代码 .参数 功能键码2, 整数型, 可空, 功能键代码(可选) .参数 功能键码3, 整数型, 可空, 功能键代码(可选) .子程序 按组合键消息, , 公开, 向指定窗口句柄窗口中发送组合按键的消息,游戏中有效!(无返回值) .参数 窗口句柄, 整数型, , 接收消息的窗口句柄 .参数 键代码, 整数型, , 按键的键代码 .参数 功能键码1, 整数型, , 功能键的键代码 .参数 功能键码2, 整数型, 可空, 功能键的键代码(可选) .参数 功能键码3, 整数型, 可空, 功能键的键代码(可选) .参数 继承, 逻辑型, 可空, 默认为假:不继到子窗口 真:继承到所有子级窗口 .子程序 八到十, 整数型, 公开, 将八进制转换成十进制(返回十进制整数) .参数 八进制文本, 文本型, , 欲转换的八进制文本 .子程序 爆力枚举窗口, 整数型, 公开, 爆力穷举窗口句柄,不得以而为之.(成功返回有效窗口句柄的数目,失败返回0) .参数 窗口句柄, 整数型, 可空 数组, 用于存放窗口句柄的数组变量 .子程序 爆力取句柄, 整数型, 公开, 爆力穷举窗口句柄,不得以而为之.(成功返回窗口句柄,失败返回-1) .参数 窗口标题, 文本型, 可空, 可以是窗口标题的关键字.如果重复上次获取下一个窗口请留空.如果提供精确标题可使用单引号将内容引用. .子程序 查看字节集, 文本型, 公开, 以易语言文本方式查看字节集,返回文本内容 如:{ 102, 204, 14, 5 } .参数 字节集, 字节集, , 欲查看的字节集 .参数 起始位置, 整数型, 可空, 查看字节集的起始查看位置 .参数 查看长度, 整数型, 可空, 查看的长度,默认为查看全部 .子程序 查看字节集2, 文本型, 公开, 以十六进制文本方式查看字节集,返回文本内容 如:45 3F 58 1D 0A .参数 字节集, 字节集, , 欲查看的字节集 .参数 起始位置, 整数型, 可空, 查看字节集的起始查看位置 .参数 查看长度, 整数型, 可空, 查看的长度,默认为查看全部 .子程序 超级截图, 字节集, 公开, 截取窗口或屏幕中指定区域图片(返回图片字节集,失败返回空字节集) .参数 窗口句柄, 整数型, 可空, 默认为屏幕中.指定窗口句柄,则以窗口客户区内坐标点 .参数 左上顶点_X, 整数型, 可空, 截取图片范围的左上角横坐标,留空为0 .参数 左上顶点_Y, 整数型, 可空, 截取图片范围的左上角纵坐标,留空为0 .参数 右下顶点_X, 整数型, 可空, 截取图片范围的右下角横坐标,小于左上顶点_X则为最大值-1 默认为最大值 .参数 右下顶点_Y, 整数型, 可空, 截取图片范围的右下角纵坐标,小于左上顶点_Y则为最大值-1 默认为最大值 .参数 是否后台, 逻辑型, 可空, 默认为假:可见到的颜色点 真:后台窗口内颜色点 .参数 色深, 整数型, 可空, 所截取的图片位深度,默认为16位(8,16,24,32) 注:24位以上才能在易语言组件中显示 .子程序 超级延迟, , 公开, 无资源占用的延时(无返回值) .参数 等待时间, 整数型 .子程序 超级延时, , 公开, 高精度延时,cpu占用低,窗口不卡死,一次最大可延时几年 (无返回值) .参数 延时间隔, 整数型, , 1000微秒 = 1毫秒 ; 1000毫秒 = 1秒 .参数 延时单位, 整数型, 可空, 可空:毫秒 0 毫秒 1 微秒 2 秒 3 分 4 小时 5 天 .子程序 撤消监视目录, , 公开, 撤消"监视目录"对指定目录的监视 .子程序 撤消监视热键, 逻辑型, 公开, 撤消由监视热键注册的一个或全部热键(成功返回真,失败返回假) .参数 热键标识, 整数型, 可空, 欲撤消的热键标识,如果留空则撤消全部热键 .子程序 窗口激活, 逻辑型, 公开, 激活指定窗口,将窗口设置到前台 .参数 句柄, 整数型, , 欲带到前台的窗口 .子程序 窗口禁止, 逻辑型, 公开, 在窗口中允许或禁止所有鼠标及键盘输入(成功返回真,失败返回假) .参数 窗口句柄, 整数型, , 欲禁止鼠标键盘输入的窗口或控件的句柄 .参数 是否禁止, 逻辑型, 可空, 默认为真:禁止 假:取消禁止 .子程序 窗口禁止关闭, 逻辑型, 公开, 控制窗口关闭按钮,(允许/禁止)关闭窗口 (成功返回真,失败返回假) .参数 窗口句柄, 整数型, , 欲禁止或解除禁止的窗口句柄 .参数 禁止关闭, 逻辑型, 可空, 可空为禁止关闭, 假:允许关闭, 真:禁止关闭 .子程序 窗口是否当前, 逻辑型, 公开, 判断指定窗口是否为当前窗口(为当前接收按键消息的窗口返回真,否则返回假) .参数 进程名, 文本型, 可空, 欲判断窗口的程序进程名(注意区分大小写) .参数 窗口类名, 文本型, 可空, 欲判断窗口的类名(注意区分大小写) .参数 窗口标题, 文本型, 可空, 欲判断窗口的标题关键字 .子程序 窗口透明化, 逻辑型, 公开, 设置窗口透明状态(成功返回真,失败返回假) .参数 临时句柄, 整数型, , 设置透明化窗口句柄 .参数 临时透明度, 字节型, 可空, 设置整个窗口的透明度 取值范围是[0,255] 可空为不设定此参数 .参数 临时透明色, 整数型, 可空, (#颜色)指定某颜色为完全透明(完全透明处不属于该窗口) 可空为不指定 .参数 鼠标穿透, 逻辑型, 可空, 可空为假 真:窗口被鼠标穿透 .子程序 窗口销毁, , 公开, 将指定窗口销毁(无返回值) .参数 临时句柄, 整数型, , 欲销毁窗口句柄 .子程序 窗口移动, , 公开, 移动指定窗口(无返回值) .参数 临时句柄, 整数型, , 欲移动窗口句柄 .参数 窗口新左边, 整数型, 可空, 可空:原左边不变 .参数 窗口新顶边, 整数型, 可空, 可空:原顶边不变 .参数 窗口新宽度, 整数型, 可空, 可空:原宽度不变 .参数 窗口新高度, 整数型, 可空, 可空:原高度不变 .子程序 窗口隐藏显示, 逻辑型, 公开, 显示隐藏指定句柄窗口(如果显示则隐藏:返回假,如果隐藏则显示:返回真) .参数 窗口句柄, 整数型, 可空, 要显示/隐藏的窗口句柄(可空:则显示/隐藏上次的窗口,如果为初次使用则为当前窗口) .子程序 窗口置父, 整数型, 公开, 指定一个窗口的新父(返回前一个父窗口句柄) .参数 窗口句柄, 整数型, , 子窗口句柄 .参数 新父, 整数型, 可空, 新的父窗口句柄 默认为0:置顶级窗口 -1:嵌入桌面 .子程序 窗口置焦点, 逻辑型, 公开, 将输入焦点设到指定的窗口。如有必要,会激活窗口.不能对最小化窗口设置(成功返回真,失败返回假) .参数 句柄, 整数型, , 欲置焦点的窗口句柄 .子程序 窗口重画, 逻辑型, 公开, 重画窗口场景 .参数 窗口句柄, 整数型, 可空, 欲重画的窗口,默认为屏幕 .子程序 窗口状态控制, 逻辑型, 公开, 控制窗口状态(成功返回真,失败返回假) .参数 临时句柄, 整数型, , 窗口句柄 .参数 状态, 整数型, , 0 隐藏取消激活 1 还原激活 2 最小化激活 3 最大化激活 4 还原 6 最小化取消激活 7 最小化 9 还原激活 .子程序 窗口最大化, , 公开, 将指定窗口最大化(无返回值) .参数 临时句柄, 整数型, , 欲最大化窗口句柄 .子程序 窗口最前, , 公开, 将指定窗口设为总在最前.(注意参数2,真:总在最前) .参数 句柄, 整数型, , 欲设置的窗口句柄 .参数 是否总在最前, 逻辑型, 可空, 默认为假:取消总在最前 真:总在最前 .子程序 窗口最小化, , 公开, 将指定窗口最小化(无返回值) .参数 临时句柄, 整数型, , 欲最小化窗口句柄 .子程序 创建程序快捷方式, 逻辑型, 公开, 创建程序快捷方式 (成功返回真,失败返回假) .参数 lnk名称, 文本型, , 快捷方式保存全路径文件名 .参数 目标, 文本型, , 指向的文件全路径文件名 .参数 参数文本, 文本型, 可空, 执行文件的参数 .参数 图标文件, 文本型, 可空, 图标文件的路径 可空:为空时用目标的第一个图标 .参数 运行方式, 整数型, 可空, 1,常规方式,3,最大化,7,最小化 .参数 备注, 文本型, 可空, 快方式的备注信息 .参数 快捷键, 文本型, 可空, 启动快捷方式的快捷键 如“Ctrl+Alt+Y” .子程序 创建定时器, 整数型, 公开, 返回成功创建定时器的标志 .参数 窗口句柄, 整数型, 可空, 为空则为系统级定时器(通常为空) .参数 时钟周期, 整数型, , 毫秒级单位 1秒=1000毫秒 .参数 触发事件, 子程序指针, , 定时器触发事件 .子程序 创建多级目录, 逻辑型, 公开, 成功返回真,失败返回假 .参数 目录路径, 文本型 .子程序 创建进程, 整数型, 公开, 创建一个程序进程(成功返回进程ID,失败返回0) .参数 程序路径, 文本型, , 欲创建进程的执行路径 .参数 命令行, 文本型, 可空, 附加上程序路径后的命令行参数 .参数 是否等待, 逻辑型, 可空, 是否等待程序运行完毕,默认为假. .参数 显示方式, 整数型, 可空, 被运行程序窗口显示方式.参数值可以为以下常量之一:1 #隐藏窗口 2 #普通激活 3 #最小化激活 4 #最大化激活 5 #普通不激活 6 #最小化不激活.如果省略本参数,默认为“普通激活”方式. .参数 运行目录, 文本型, 可空, 通常留空,特殊情况下使用 .参数 进程结构, 进程结构, 参考 可空, 接收进程结构信息的变量
相关网站 7 设置窗口最大最小 7 设置窗口标题 7 去掉主菜单 7 修改应用程序图标 7 系统只能允许一个程序运行 7 在状态栏中添加时间 8 研究调用存储过程 8 得到本机的IP地址 9 vc调用chm文件 10 最高窗口的实现 10 防止Edit框中的Password不保密 11 在同一系统中显示GB字符和BIG5字符 12 改变颜色(整个窗体的控件) 13 改变工程表头栏 13 ◆如何找开一个DiaLog的窗口◆ 13 ◆得到系统中设置的窗口颜色◆ 14 ◆如何让点下去的菜单成为V状态◆ 14 ◆如何调用WINDOWS的颜色板◆ 14 ◆如何产生一个MDI的主窗口◆ 15 ◆如何让一个文本控件显示出值◆ 15 ◆如何让一个控件显示出相应的值◆ 16 ◆在调试中怎么样MESSAGEBOX一个数字◆ 16 ◆如何控制控件的焦点◆ 16 ◆如何对析构函数中对象进行释放◆ 16 ◆如何关闭一个模态窗口◆ 17 ◆如何将一个提示的声音发到声卡上◆ 17 ◆如何得到打开exe的带的参数◆ 17 ◆如何在框架上建立一个工具条◆ 17 ◆如何生成一个主窗口下方的状态条◆ 18 ◆如何让Cscrollview类中控制其可以流动区域大小◆ 19 ◆MFC中控件的一些基本控制方法◆ 19 ◆如何让一个数字型变量化为字符型变量◆ 19 ◆如何使用“拉动条”,“上下选择”◆ 19 ◆如何使用postmessage来异步触发某事件◆ 21 ◆如何使用Sendmessage来异步触发某事件◆ 22 ◆如何修改父类的相关控件属性◆ 22 ◆如何在程序中得到控件的名◆ 22 ◆如何控制菜单的事件程序◆ 22 ◆如何使用控件中的数据录入的控制属性◆ 23 ◆哪些函数是文档、视图相互处理用的◆ 23 ◆如何建立一个基于对话框一程序◆ 23 ◆如何建立一个线程◆ 24 ◆如何让窗口产生一个图标(从应用程序资源中取出)◆ 24 ◆如何得到一个edit的录入的值◆ 24 ◆如何启动TIMER事件◆ 25 ◆如何使用ctrllist控件实现表格◆ 25 ◆如何从INI文件中得到值◆ 25 ◆如何将图标文件写到窗口中◆ 26 ◆如何得到本机的IP地址◆ 26 ◆如何使用全局变量◆ 26 ◆如何让一个字符加上回车、换行◆ 26 ◆如何定义、使用结构◆ 26 ◆如何在任意程序中显示MessageBox◆ 27 ◆如何在程序判断出debug状态◆ 27 ◆当对话框中有一个滚动条是,当滚动滚动条时的消息控制函数◆ 27 ◆将一个CWnd指针转换成一个控件ID(整数)注意用GetDlgItem()函数是从一个控件ID转换成一个CWnd的指针◆ 28 ◆如果在对话框中自定义一个消息的方法,假设对话框名为CXX◆ 28 ◆消息传递◆ 29 ◆在一个函数引用另外的一个对话框◆ 29 ◆全局函数的申明问题◆ 29 ◆在应用程序中*APP.CPP中的InitInstance()的事件◆ 29 ◆给执行文件加一个图标◆ 30 ◆如何在全局函数中通过传入的窗口句柄操作窗口◆ 30 ◆如何使桌面文字背景透明?◆ 30 ◆怎样才能在VC里产生一个唯一的字符串◆ 31 ◆如何隐藏进程(在系统状态栏和进程列表里不可见)◆ 31 ◆如何得到一个确定大小的视?◆ 31 ◆如何实现点击窗口任意地方拖动窗口?◆ 32 ◆如何在启动时阻止MDI应用程序创建一个新文档?◆ 33 ◆如何在多文档MFC程序中制作独立的File|New菜单?◆ 33 ◆如何检测视是否处于分割状态?◆ 34 ◆如何使程序保持极小状态?◆ 34 ◆如何确定当前进程实例是否为唯一实例?◆ 35 ◆如何向一个文档附加多个视?◆ 35 ◆如何获得文件的图标、属性、大小、类型等参数?◆ 36 ◆如何得到鼠标下面的窗口?◆ 37 ◆设置鼠标的形状◆ 38 ◆在对话框中设置编辑EDIT的值◆ 38 1. 如何获取应用程序的实例句柄? 38 2. 如何通过代码获得应用程序主窗口的指针? 38 3. 如何在程序中获得其他程序的图标? 38 4. 如何编程结束应用程序?如何编程控制windows的重新引导? 39 5.怎样加载其他的应用程序? 39 6. 确定应用程序的路径 39 7. 获得各种目录信息 40 8. 如何自定义消息 40 9. 如何改变窗口的图标? 40 10. 如何改变窗口的 缺省风格? 40 11. 如何将窗口居中显示? 41 12. 如何让窗口和 MDI窗口一启动就最大化和最小化? 41 13. 如何使程序保持极小状态? 41 14. 如何限制窗口的 大小? 41 15. 如何使窗口不可见? 41 16. 如何使窗口始终在最前方? 41 17、如何创建一个字回绕的CEditView 42 18、通用控件的显示窗口 42 19、移动

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧