【水晶报表问题】哪里有这方面的例子??-自定义报表

areliang 2003-09-29 10:59:09
做成可自定义的报表,就是用户可以选择所要的字段,生成数据表格或图表.
-----------------------------------
我觉得好像有些矛盾,开始做CrystalReport1.rpt时就已经将显示的字段定好了,后来的操作好像没用。但听朋友说可以做成自定义的,网上有这方面的例子,我找了好久没找到,现在比较急,各位兄台帮小弟一把!
...全文
34 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loveyun9807 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lingyun_k 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
又开新贴了,再问也找不到你想要的,以前就有人问过这样的问题,还是自己想办法解决吧
haibodotnet 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不过最酷的还是——水晶报表设计器!!!
可以让用户自己设计报表…………
哈哈……

强烈支持!!!

CSDN 开个 Crystal Report 版吧!!!&&&我与水晶报表……
haibodotnet 海波.NET

http://expert.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=2291055
haibodotnet 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
参数字段运行时自定义 [Visual Basic]请参见

可支持用户在 Crystal 报表中通过参数进行输入。这种参数有多种用途。例如:

使参数基于数据库字段并允许用户指定该字段的值,以便对报表中的数据进行筛选。
使用参数字段将条件格式应用于报表。
使用参数字段来定义排序顺序。
下列示例说明如何在运行时通过代码设置参数字段值。此例解释了如何设置两个不同的参数:第一个是多值离散参数,第二个是区域值参数。

在运行时修改参数字段

[Visual Basic]
' 声明将参数传递给
'查看器控件所需的变量。
Dim paramFields As New ParameterFields()
Dim paramField As New ParameterField()
Dim discreteVal As New ParameterDiscreteValue()
Dim rangeVal As New ParameterRangeValue()

' 第一个参数是具有多个值的离散参数。

' 设置参数字段的名称,它必须
'和报表中的参数相符。
paramField.ParameterFieldName = "客户姓名"

' 设置第一个离散值并将其传递给该参数
discreteVal.Value = "AIC Childrens"
paramField.CurrentValues.Add(discreteVal)

' 设置第二个离散值并将其传递给该参数。
' discreteVal 变量被设置为新值,这样,以前的设置
'就不会被覆盖。
discreteVal = New ParameterDiscreteValue()
discreteVal.Value = "Aruba Sport"
paramField.CurrentValues.Add(discreteVal)

' 将该参数添加到参数字段集合。
paramFields.Add(paramField)

' 第二个参数为区域值。paramField 变量
'被设置为新值,这样,以前的设置就不会被覆盖。
paramField = New ParameterField()

' 设置参数字段的名称,它必须
'和报表中的参数相符。
paramField.ParameterFieldName = "客户 ID"

' 设置区域的开始值和结束值并将区域传递给该参数。
rangeVal.StartValue = 42
rangeVal.EndValue = 72
paramField.CurrentValues.Add(rangeVal)

' 将第二个参数添加到参数字段集合。
paramFields.Add(paramField)

' 将参数字段集合放入查看器控件。
crystalReportViewer1.ParameterFieldInfo = paramFields

crystalReportViewer1.ReportSource = "c:\reports\my report.rpt"
[C#]
// 声明将参数传递给
//查看器控件所需的变量。
ParameterFields paramFields = new ParameterFields ();
ParameterField paramField = new ParameterField ();
ParameterDiscreteValue discreteVal = new ParameterDiscreteValue ();
ParameterRangeValue rangeVal = new ParameterRangeValue ();

// 第一个参数是具有多个值的离散参数。

// 设置参数字段的名称,它必须
//和报表中的参数相符。
paramField.ParameterFieldName = "客户姓名";

// 设置第一个离散值并将其传递给该参数。
discreteVal.Value = "AIC Childrens";
paramField.CurrentValues.Add (discreteVal);

// 设置第二个离散值并将其传递给该参数。
// discreteVal 变量被设置为新值,这样,以前的设置
//就不会被覆盖。
discreteVal = new ParameterDiscreteValue ();
discreteVal.Value = "Aruba Sport";
paramField.CurrentValues.Add (discreteVal);

// 将该参数添加到参数字段集合。
paramFields.Add (paramField);

// 第二个参数为区域值。paramField 变量
//被设置为新值,这样,以前的设置就不会被覆盖。
paramField = new ParameterField ();

// 设置参数字段的名称,它必须
//和报表中的参数相符。
paramField.ParameterFieldName = "客户 ID";

// 设置范围的开始值和结束值并将该范围传递给
//该参数。
rangeVal.StartValue = 42;
rangeVal.EndValue = 72;
paramField.CurrentValues.Add (rangeVal);

// 将第二个参数添加到参数字段集合。
paramFields.Add (paramField);

// 将参数字段集合放入查看器控件。
crystalReportViewer1.ParameterFieldInfo = paramFields;
[C++]
// 声明将参数传递给
//查看器控件所需的变量。
ParameterFields* paramFields = new ParameterFields ();
ParameterField* paramField = new ParameterField ();
ParameterDiscreteValue* discreteVal = new ParameterDiscreteValue ();
ParameterRangeValue* rangeVal = new ParameterRangeValue ();

// 第一个参数是具有多个值的离散参数。
// 设置参数字段的名称,它必须
//和报表中的参数相符。
paramField->ParameterFieldName = "客户姓名";

// 设置第一个离散值并将其传递给该参数。
String* val = "AIC Childrens";
discreteVal->Value = val;
paramField->CurrentValues->Add (discreteVal);

// 设置第二个离散值并将其传递给该参数。
// discreteVal 变量被设置为新值,这样,以前的设置
//就不会被覆盖。
discreteVal = new ParameterDiscreteValue ();
val = "Aruba Sport";
discreteVal->Value = val;
paramField->CurrentValues->Add (discreteVal);

// 将该参数添加到参数字段集合。
paramFields->Add (paramField);

// 第二个参数为区域值。paramField 变量
//被设置为新值,这样,以前的设置就不会被覆盖。
paramField = new ParameterField ();

// 设置参数字段的名称,它必须
//和报表中的参数相符。
paramField->ParameterFieldName = "客户 ID";

// 设置范围的开始值和结束值并将该范围传递给
//该参数。
rangeVal->StartValue = __box(42);
rangeVal->EndValue = __box(72);
paramField->CurrentValues->Add (rangeVal);

// 将第二个参数添加到参数字段集合。
paramFields->Add (paramField);

// 将参数字段集合放入查看器控件。
crystalReportViewer1->ParameterFieldInfo = paramFields;

crystalReportViewer1->ExportReport();
rqxiang 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
分两个DataSet,一个放要打印的字段名,另一个存放要打印的具体信息!
rqxiang 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把要显示的所有字段放在DataSet里,将水晶报表与DataSet绑定!
wen98091 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,帮你顶
acewang 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
haibodotnet(海波.NET) 已经提供了方法,

支持haibodotnet(海波.NET) 开Crystal Report版!

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧