小女子请问:~ window.open方式打开的窗口,在xp上为什么不能最大化

yangyanli 2003-09-29 11:04:25
服务器是2000,程序中使用了<body onload=window.open>并且指定了大小;用xp访问时,弹出的新窗口为什么无法最大化,(按钮灰色),而其他2000机器就能?ie的问题?怎么解决?
...全文
72 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wang7655 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
弹出窗口的时候直接指定resizable=YES呢?
yangyanli 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你误会了我的意思了,我是说弹出的窗口是
<BODY onload="window.open('try4_1.htm','','width=300,height=200')">
怎么样在新弹出来的窗口中,点击最大化按牛来最大化窗口?你见过哪个网站在访问首页的时候弹个满屏那么大的通告窗口出来的?

2000访问时,可以最大化;xp访问时就不行了,弹出来的窗口最大化按牛是灰色的,不能用。

怎么回事?继续up……
xxrl 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在open的页面中加入如下代码
<script language=javascript>
function maxWin()
{
try
{
var b = top.screenLeft == 0;
var b = b && top.screen.availHeight - top.screenTop - top.body.offsetHeight - 20 == 0;
if(!b)
{
var str = '<object id=Max classid="clsid:ADB880A6-D8FF-11CF-9377-00AA003B7A11">'
str += '<param name="Command" value="Maximize"></object>';
document.body.insertAdjacentHTML("beforeEnd", str);
document.getElementById("Max").Click();
}
}catch(e){}
}
</script>
<body onload="maxWin()">
</body>
chense 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果代码中有resizable=no,那窗口是无法最大化的
cmsoft 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
既然有师傅也不问?

这是ie6的问题
resizable=yes/1要加上,默认值是no/0
v26 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
resizable=1
紫郢剑侠 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧