请教 Socket问题

Weigehoho 2003-09-29 11:05:12
请问,如何用C语言
编写Socket通信用的Server端和Client端程序

谢谢
...全文
47 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Weigehoho 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,这个问题我也是从linux入手,那方面资料多一些
我还是新手,不懂怎们给分,我想给那位deva,多谢他了

还有一个问题,如何捕获用户按的“ctr+c”呢?(结束c提示符)
cnvvv 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://cesdn.net 上面有源码
kingzai 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
对,linux有关socket得代码基本上都是C的,一般我想去看源码的话我都去linux下找
zzwu 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我有好几本书都有这一方面的详细内容,但抄抄太麻烦了.
一种最方便的方法是看看你所用的C开发工具(VC?,BCB?)的demo或source或example目录中寻找,我想和可能就有.至少我的开发工具Delphi的demo目录中有的,名字叫"chat".
wyhgg 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up一下先:
没做过C类似开发。
原理一样吧。java中
服务器:先建一端口进行侦听。
客户端:先连接。后发送消息
deva 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
环境:linux

server端
#define MAXLINE 1024
#define LISTENQ 100
#include<...>
int main(void)
{
struct socket_in servaddr;
int listend,connfd;
char buff[MAXLINE];
time_t ticks;
listend=socket(AF_INET,SOCK_STREAM,0);
bzero(&servaddr,sizeof(servaddr));
servaddr.sin_family=AF_INET;
servaddr.sin_addr.s_addr=htonl(INADDR_ANY);
servaddr.sin_port=htonl(13);/*时间*/
bind(listend,(struct socket_in *)&servaddr,sizeof(servaddr));
listen(listend,LISTENQ);
for(;;){
connfd=accept(listend,(struct socket_in*)NULL,NULL);
ticks=time(NULL);
snprintf(buff,sizeof(buff),"%,24s\r\n",ctime(&ticks));
write(connfd,buff,strlen(buff));
close(connfd);
}
return 0;
}
client端与server端类似
用connect(int,struct socket_in *,int);
与read(int,char *,int);
实现发送请求与接收数据.
netsys2 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2170/2170490.xml?temp=.655163
zihan 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个问题有点大哦.呵呵.

4,354

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
通信技术相关讨论
社区管理员
  • 网络通信
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧