为什么不能更新后台数据表?

yhs000 2003-09-29 11:33:25
我用数据窗口做了一个录入界面,数据窗口对象是后台一个数据表,该表的主键是id,我调出一条记录后,进行修改后,单击“保存”(脚本:dw_1.update()),为什么不能更新后台数据表?
...全文
66 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Awang_126 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我的建议:
1.在update 的时候表的关键字段不能为空你看一下是否为空
2.看一下是否在表中已经存在某条记录,若有则不能更新
3.看表是否可以更新,若没有设置它的更新属性可以:
在数据窗口对象画板的菜单上Rows-->Update properties,然后选择中Allow updates
anglequhongmei 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
再看了上面所说的,我刚刚试验了一次,无论在数据更新中就是DATAWINDOW 下 菜单的 ROWS->UPDATE PROPERTIES ->KEY MODIFICATION 的选择是 USE DELETE THEN INSERT OR USE UPDATE 都可以更新任何一条数据。在数据窗口的保存之后如果你还继续修改数据而且还要保存,应该在保存提交COMMIT 之后要重新检索数据。否则就会弹出 数据在RETRIEVE AND UPDATE 之间,NO CHANGE MADE TO DATABASE.
艳阳天11 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
数据窗口更新方式改为Update而不是Insert和Delete
yhs000 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我录入的信息的主键,在数据库的该表中确实已经存在,问题是我想更新该条记录!有什么办法吗?
klbt 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
dw_1.update()后要提交,如下:

dw_1.update()
Commit;
乔叔叔 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这样子表示,主键重复,你检查一下,你录入的信息的主键,在数据库的该表中是否存在(如果出现这种提示肯定存在相同的主键),如果你的主键只有一个ID的话,那么检查一下ID是否重了?在检查一下生成ID的那部分程序是不是存在一定的问题。
yhs000 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠提的东东我都注意到了,但仍有以下错误信息。
Violation of PRIMARY KEY constraint 'PK_gsry_xx'. Cannot insert duplicate key in object 'gsry_xx'.

No changes made to database.
shinesky 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
樓上的都說得很清楚了﹐呵呵﹗
HermanG 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
DATAWINDOW 下 菜单的 ROW->UPDATE PROPERTIES
eminena 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.加 commit;

2.检查数据窗口的 update 属性
srj911 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
dw_1.update()
commits;
yao555 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
检查一下datawindow的update设置
yao555 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
在检查一下datawindow的update属性

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧