搞不定关于日期查询,大家帮我。在线。。。

GetScore123 2003-09-29 12:02:44
Access数据库中有文本型字段fld_Time
内容为:
2002-9-25 16:13:02
2002-9-26 16:13:02
2002-9-27 16:13:02
...

我想要查询出,指定某天的记录(就是不算时间了),怎么写?
listsql = "Select * tbl_RiZhi Where fld_Time = '" & CDate(Text_date.Text) & "'"
这样不对啊?


还有,我样要查出指定月份的sql语句怎么写?
listsql = "Select * tbl_RiZhi Where Year(Cdate(fld_Time)) = " & Year(CDate(Text_date.Text))
这样也不对啊?

请帮忙改正1
...全文
50 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feiqinfeiwhw 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
指定某天的记录(就是不算时间了),怎么写?
listsql = "Select * from tbl_RiZhi Where fld_Time = '" & CDate(Text_date.Text) & "'"
这个不时吗?
那用这个:
listsql="select * from tbl_RiZhi where year(cdate(fld_time))=" & year(cdate(text_date.text)) & " and month(cdate(fld_time))=" & month(cdate(text_date.text)) & " and day(cdate(fld_time))=" & day(cdate(text_date.text))


feiqinfeiwhw 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
查出指定月份的sql语句怎么写?
listsql = "Select * tbl_RiZhi Where Year(Cdate(fld_Time)) = " & Year(CDate(Text_date.Text)) & " and month(Cdate(fld_Time))=" & month(cdate(text_date.text))
这样试试看
luzufu 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你试过我的方法没有!convert转换没问题的!
Sammi52 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么还没解决呀?
wangchong 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议你把这个字段分成DATE和TIME两个。如果你不想分后面就不要用CDATE, 是吧!
这样试试:
指定某天的记录:
listsql = "Select * tbl_RiZhi Where fld_Time Like '" & cstr(Format(CDate(Text_date.Text),"yyyy-MM-dd")) & "%'"

但分开好多了!!
GetScore123 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
搞了一天,还是不行,相信不是各位代码的毛病。

我的情况是这样的:

如果数据库纪录形式是:
2002-9-25
用各位的方法都可以查询到

但如果是
2002-9-25 16:13:02
形式
就查询不到了

再请教?
AustinLei 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要查某一天的数据:
select * from tbl_RiZhi where int(fld_Time)=int(#2003-8-19#)
Sammi52 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
日期用#号括住 如#" & 变量名 & "#, 又如 #2003-01-01#
luzufu 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM 表 WHERE convert(char(10),字段,120)='" & Format(TEXT1.TEXT, "YYYY-MM-DD") & "'"就可以了,绝对没问题的!
Sammi52 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
listsql = "Select * from tbl_RiZhi Where fld_Time = #" & Format$(CDate(Text_date.Text),"yyyy-mm-dd") & "#"
sunnyfire 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT yourfields FROM yourtable
WHERE ((Format(fld_Time,"yyyy/mm/dd")='2003-01-01'));
szyhy810518 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
指定某天的记录:
listsql = "Select * tbl_RiZhi Where fld_Time Like '" & Format(CDate(Text_date.Text),"yyyy-MM-dd") & "%'"

指定年月:
listsql = "Select * tbl_RiZhi Where fld_Time Like '" & Year(CDate(Text_date.Text)) & "-" & Month(CDate(Text_date.Text)) & "-%'"

指定月月份:
listsql = "Select * tbl_RiZhi Where fld_Time Like '%-" & Month(CDate(Text_date.Text)) & "-%'"
冰山来客123499 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,你的数据库中字段类型不好。为何不用date型?
其次,如果要这样的话,一定要将数据库中的字段转换为日期,不要包含时间,只有这样才能进行比较啊
lxqlogo0 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
listsql = "Select * tbl_RiZhi Where fld_Time > '" & CDate(Text_date.Text) & "'" and fld_Time < '" & CDate(Text_date.Text+1) & "'"
简介: 工程自动获取和封装用户自定义参数以及数据库表信息,并通过模板配置文件将生成代码文件直接输出到应用工程目录下,达到从数据库表到页面增删改查过程代码一键生成. 工程提供所有源码,包括第三方jar包也附带源码包 注意事项: 1.需要一定的java开发基础. 2.要有java开发的集成环境,本工程没有界面,很多功能都是通过直接注释,或增加一些代码完成. 3.JDK版本必须是1.6以上,否则会报版本错误.当然也可以更换工程依赖的jar,使用一些低版本的jar包 使用说明: 1. 修改数据库连接参数:详见jdbc.properties 2. 修改或增加数据库字段类型与编译语言数据类型映射:详见dm2java.properties 3. 修改模板配置信息:详见vm.xml 4. 编写用户模板,参考/templates目录下的文件 5. 开启关闭/备份: 调用FileUtilsExt.backup(String[] fileList, String backupDir)方法 6. 还原备份: 调用FileUtilsExt.recover(String backupDir)方法. 7. 从数据库表合成文件: 调用PlayTemplates的main方法 8. 从EXCEL和成文件: 调用ExcelUtils的main方法 详细说明: 1.自动封装用户参数 参数配置文件params.properties有三类参数: 1.1 以array.为前缀参数(可设定设定多个)且用逗号分隔,将封装成数组对象,可循环输出 例如: array.names=xixi, haha 模版调用: #foreach($item in $names) $item #end 输出:xixi haha 1.2 以single.为前缀的参数(可设定设定多个),可在模板中直接调用输出 例如: single.name=xixi 模版调用: $name 输出:xixi 1.3 无任何前缀的参数,为工程要强制使用的参数,必须填写 2. 封装数据库表参数,目前只支持达梦数据库(我们公司自个的数据库),其他数据库以后再完善 如果各位想用其他数据库,可以自己加载其他数据库的驱动,并修改一下DbOption类下的getTableColumns(String)方法中的查询表信息方法 以及添加类似dm2java.properties数据库类型到java数据类型的映射文件,不同数据库的方言和数据映射太烦了. 当然,也可以联系我^_^ 自动从数据库中获取表名/表注释/列名/列注释/列类型等等相关信息 示例:由角色表生成domain对象 模版: package $!{package}.domain; import java.util.Date; /** * $!system * @author $!author * @version $!version * @date $!dateTool.format('yyyy-MM-dd', ${date}) */ public class $!{tableAlias}{ #foreach($item in $columnList) private $!item.data_type $!item.column_name.toLowerCase(); // $!item.column_label #end #foreach($item in $columnList) #set($name = $!item.column_name.toLowerCase()) #set($upperName = $!{stringTool.firstUpperCase($name)}) public void set$!{upperName}($!item.data_type $name){ this.$name=$name; } public $

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧