欢迎讨论:在win98下发布.net程序的完美解决方案(兼谈微软给我的痛)

最爱艳阳天 2003-09-29 12:10:24
我用C#为一家公司开发了一套软件,现在终于完成,可以开始打包安装了.
我现在采用的发布方案是 将IE6, dotNetFramework 和 MDAC27(也就是.net安装盘第五张碟上的三个文件夹)打包进我的安装程序,在试验机上安装后程序能顺畅运行(还没有最终发布发售).
可我也遇到了很多麻烦:
1)本身我的程序不大,可为了安装支撑它运行的环境却花了不少时间.而且在有些win98机器上安装时时间特别长,特别是dotNetFramework 安装到最后1秒时等了10多分钟.
2)我的程序将要在很多台机器上安装,而且绝大多数使用的是win98(不要以为我们自己的机器上都装xp. win2003, 事实上普通用户还在用win98,即使在发达的省份)
3)发布时如果打包了IE6, 大家知道这会侵犯微软的版权,官司我吃不起.

多目前为止,我的程序还没有发送.因为现在的解决方案存在问题
大家谁能帮我出出注意,弄出一套在win98上安装.net程序的完美方案,要求是.
1)尽可能缩短安装时间.
2)不侵犯微软版权(当然不能侵犯任何一家公司的版权, .net我买的起,可分发IE这个我就怕了),有IE的升级程序吗(从IE5.0升级到5.01即可)


上了微软的船,我就一直有一种痛.每次软件开发完了,在发布时,很多版权问题都不好解决.就好像你使用了.net里面的水晶报表,开发是可以,发布就不行,它是要负费的.
现在大家遇到这类问题用什么解决方案,我打算放弃微软了的开发工具了,唉....这就是痛

...全文
59 43 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
43 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxc612 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都改改自己的网站: 只支持IE5以上版本。
你应该看看江民是怎么干的?他们的KV2004里就附带了IE5。
据说微软以后不再单独发行IE了,要都包括在OS里。~—~好恐怖哦!!!
jgbeaver 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没必要升级到IE6但最少也要IE5.01吧,与其升级到5.01,不如直接到6了
MDAC2.7另外有用
infofox 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP:)
::):):)
Brunhild 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我写的一个winfor工程在98上运行得很畅顺,并没发现有上面说的那么恐怖。

ego 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看来针对具体解决方案,选择恰当的工具、恰当的结构、恰当的实现方式很重要啊。
jerryfangsh 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题很奇怪:

在发布到win98的前提下:
1、没有必要打包IE6,因为安装.Net分布包没有必要要求到IE6
2、没有必要打包MDAC2.7,因为这也没有必要


以上结论都有实际的发布经验支持。
最爱艳阳天 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请问一下
哪里有Wise For .NET 中文使用手册
ychunt@163.com
pylmd 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
竟然还有人会用98,真是SB一群。想到它的蓝屏我就烦。
。NET会出头的。大家再坚持半年。毕竟早期那些机子都快到了该换的时候了。应该不会再有装98的SB出现了。
最爱艳阳天 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是有些麻烦. 为了满足低端用户(事实上是大多数用户).
fanslife 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
本人刚出道,没想到C#开发还有这么多麻烦,
听说C#功能强大,不知是否,
以后运用还是要小心些为妙啊
活靶子哥哥 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
检测用户IE版本 较低则提示

“不能继续安装,因为您的IE版本太低请升级至IE5.5以上后再安装本软件!”
loverP 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀是呀,在人些日子吧。
毕竟微软有的是钱,有的是技术,跟着微软混没亏吃。
除非你想用这微软的东西给给自己赚钱:P
hxy 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是的用错地方了,B/S结构,是.NET的精华
你现在可以下载一下Wise For .NET 做一下打包程序
我建议开发原生window还是用Delphi ,发布时就拷几个文件,再做一个自动更新的,维护很简单
hxy 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这可没必要吧,还是老老实实打个包吧,毕竟.NET的WIN程序只是发布时的麻烦,架构还是很好的,佳软也是用这个做客户端程序的.
你去下载一个Wise For .NET 的相信能解决你的问题
维她奶 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用.net开发一般的桌面程序的确没有优势
但如果开发企业级的c/s程序还是可以的。

jgbeaver 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
以后不会再做这种选择了
不过问题还是要解决的
The_Gathering 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
IE的升级包也是不可分发的吗?
最爱艳阳天 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷至极. 在即将交付时,我改变了注意.将程序用C++Builder重写(delphi语法我不熟悉,客户要7天内交货).打算7天不睡觉了.
吐血.....忘大家以后引以为鉴.
zag 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法,想想有的时候真想换成Java。不过这么多年,也习惯了一些东西了。
linda1982 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
gzing
加载更多回复(23)

110,501

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧