我因为这个问题都要吐血了(在线的,马上结!):javascrip怎么调用.cs中的方法!!

houlinghouling 2003-09-29 12:18:44
(1)我有一个连接调用了一个javascript的方法<A onclick="PageChangeNext()" href="javascript:;">下一页</A>
(2)function PageChangeNext()
{

var aa = <%=ChangePageNext()%>;
alert(aa);
(3).cs中的方法
public string ChangePageNext()
{
int i =Convert.ToInt32(Session["ID"].ToString)+1;
Session["ID"] = i.ToString();
return mystr;
}
为什么只有第一次加一,在点他就不变了(page_Load:Session["ID"] = "218")
如果我的方法有问题,请给一点建议和代码!!
...全文
78 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
houlinghouling 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题解决了。是我一个参数传递的有问题。谢谢各位了!
houlinghouling 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那当然是不可能的了!!我建了完全是他那么写了
qimini 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
他是通过XML+Web Service来实现的,你不会没有建立WebService吧?

: )
loveyun9807 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
asam2183 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
想在JS中调用服务器端的方法,可以用堆,或者WEB SERVER来实现
例如:
http://www.csdn.net/develop/Read_Article.asp?Id=13635
阿拉丁 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Session[] 存页码没问题,用ViewState[]更好;
用div得话没有翻页问题
qimini 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下

2、
可以完全不要的

3、javascript取值
var aa = document.all("myID").value;
alert(aa);
document.all("myID").value=document.all("myID").value+1;//语法可能不正确
davixiong 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,你怎么用session存页码。。。

没有见过你这种用法,不过你这个问题应该是页面没有刷新的问题,你点击后再写代码刷新一下页面试试?
qimini 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
其实解释很简单,你点的是href link不会向服务器从新提交页面,也就不会重新执行ChangePageNext方法也就得不到新的ID值了!!!
一个更好的方法是把ID放在一个隐藏控件里,这样cs和javascript都可以访问了


1、添加隐藏控件
<INPUT id="myID" style="Z-INDEX: 118; LEFT: 704px; WIDTH: 16px; POSITION: absolute; TOP: 64px; HEIGHT: 22px" type="hidden" size="1" name="myID" runat="server">
2、cs中赋值
this.myID.Value=Convert.ToInt32(this.myID.Value)+1; ;
3、javascript取值
var aa = document.all("myID").value;
alert(aa);



libjprayerlibj 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样做必须是要提交页面的,否则取不到动态的数据啊
houlinghouling 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是看了微软的例子。可是也作不出来我把他的例子COPY都不执行呀!!
qimini 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,看微软的吧。早说嘛

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/workshop/author/webservice/overview.asp
littlechang 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
页面不刷新是不会执行服务器端上的代码的。
houlinghouling 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to qimini(循序渐进) :
我们的设计里面不让用iframe,而且也不可以改设计!!
请问如果我用web service来实现,您可以给点方法吗?
houlinghouling 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to cityhunter172(寒羽枫):
你是用linkButton来实现的吗?我不可以用linkbutton!!
qimini 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那样刷新的只是iframe中的页面,当前页面不刷新(类似CSDN的短消息)
houlinghouling 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是说,只把那两个link放到一个iframe中是吗?
那我要新建一个.aspx
cityhunter172 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
if(this.Page.Requst["d"]==null)
{
n=0;
}
else
{
n=Int32.Parse(this.Page.Requst["d"]);
}
所以参数“ n ”是关键,每次页面载入时 n 的值都不一样
cityhunter172 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己写过一个自定义分页程序:动态产生按钮实现像“新浪网”的分页功能

如果你要的是它的话,我可得要花些时间重写,因为它在家用电脑里:(

基本思路是:
在Page_Load()里
int n=0;
dynamic()
{
HyperLink lb =new HyperLink();
lb.Text="上一页";
lb.NavigateUrl="WebForm1.aspx?d="+n; //参数“ n ”是关键,每次页面载入时 n 的值都一样
this.PlaceHoolder1.Controls.Add(lb);
}

如果需要的话我会写好 放入我的个人网站“http://cityhunter.meibu.com”
因为服务器是本地计算机,所以只有08:30-23:00开放,呵呵~~~
qimini 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样做必须是要提交页面的,否则取不到动态的数据

折中的办法是把你的link放在iframe中,最好是改设计
加载更多回复(10)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧