关于编程大赛一等奖获得者的 4K 程序浅析

W32API 2003-09-29 12:22:13
程序的自解压模块:

13B3:0100 33F6 XOR SI,SI ; 源偏移为 0
13B3:0102 BF0020 MOV DI,2000 ; 目的起始地址 2000H
13B3:0105 B510 MOV CH,10 ; 计数器为 1000H
13B3:0107 F3 REPZ
13B3:0108 A5 MOVSW ; 实际移动 2000H bytes
以上将全部数据移动至偏移为 2000H 开始的内存空间

13B3:0109 8CC8 MOV AX,CS
13B3:010B 050002 ADD AX,0200
13B3:010E 50 PUSH AX
13B3:010F 68 DB 68 ; 这里 DEBUG 不支持
13B3:0110 1301 ADC AX,[BX+DI] ; 以下为 INTEL 的定义
; 68 - PUSH imm16
; 68 - PUSH imm32
13B3:0112 CB RETF
以上转移至复制后的代码以便解压

以下解压缩,源数据在 01A1,目的地址从 0100 开始,因此最终的程序长度可从 DI 得出
13B3:0113 0E PUSH CS
13B3:0114 1F POP DS
13B3:0115 BEA101 MOV SI,01A1
13B3:0118 BF0001 MOV DI,0100
13B3:011B 06 PUSH ES
13B3:011C 57 PUSH DI
13B3:011D B81101 MOV AX,0111
13B3:0120 BB2113 MOV BX,1321
13B3:0123 8907 MOV [BX],AX
13B3:0125 4B DEC BX
13B3:0126 4B DEC BX
13B3:0127 48 DEC AX
13B3:0128 79F9 JNS 0123
13B3:012A AD LODSW
13B3:012B 86E0 XCHG AH,AL
13B3:012D 8BC8 MOV CX,AX
13B3:012F BDFFFF MOV BP,FFFF
13B3:0132 E82000 CALL 0155
13B3:0135 3D0001 CMP AX,0100 ;
13B3:0138 741A JZ 0154 ; 这里判断是否解压完成
13B3:013A 7F03 JG 013F
13B3:013C AA STOSB
13B3:013D EBF3 JMP 0132
13B3:013F 2DFF00 SUB AX,00FF
13B3:0142 50 PUSH AX
13B3:0143 E80F00 CALL 0155
13B3:0146 5A POP DX
13B3:0147 F7D8 NEG AX
13B3:0149 8BD8 MOV BX,AX
13B3:014B 26 ES:
13B3:014C 8A01 MOV AL,[BX+DI]
13B3:014E AA STOSB
13B3:014F 4A DEC DX
13B3:0150 75F9 JNZ 014B
13B3:0152 EBDE JMP 0132
13B3:0154 CB RETF ; 从这里是返回
; 解压后代码头

以下为一个子过程
13B3:0155 57 PUSH DI
13B3:0156 BB2113 MOV BX,1321
13B3:0159 8BC1 MOV AX,CX
13B3:015B 40 INC AX
13B3:015C F727 MUL WORD PTR [BX]
13B3:015E F7F5 DIV BP
13B3:0160 8BFB MOV DI,BX
13B3:0162 BA1101 MOV DX,0111
13B3:0165 4F DEC DI
13B3:0166 4F DEC DI
13B3:0167 4A DEC DX
13B3:0168 3905 CMP [DI],AX
13B3:016A 7FF9 JG 0165
13B3:016C 52 PUSH DX
13B3:016D 8BC5 MOV AX,BP
13B3:016F F725 MUL WORD PTR [DI]
13B3:0171 F737 DIV WORD PTR [BX]
13B3:0173 2BC8 SUB CX,AX
13B3:0175 95 XCHG BP,AX
13B3:0176 F76502 MUL WORD PTR [DI+02]
13B3:0179 F737 DIV WORD PTR [BX]
13B3:017B 95 XCHG BP,AX
13B3:017C 2BE8 SUB BP,AX
13B3:017E FE0EFE10 DEC BYTE PTR [10FE]
13B3:0182 7906 JNS 018A
13B3:0184 C606FE1007 MOV BYTE PTR [10FE],07
13B3:0189 46 INC SI
13B3:018A D014 RCL BYTE PTR [SI],1
13B3:018C D1D1 RCL CX,1
13B3:018E D1E5 SHL BP,1
13B3:0190 79EC JNS 017E
13B3:0192 5A POP DX
13B3:0193 B81101 MOV AX,0111
13B3:0196 FF07 INC WORD PTR [BX]
13B3:0198 4B DEC BX
13B3:0199 4B DEC BX
13B3:019A 48 DEC AX
13B3:019B 3BD0 CMP DX,AX
13B3:019D 75F7 JNZ 0196
13B3:019F 5F POP DI
13B3:01A0 C3 RET


这里我不想对其解压缩算法以及其对应的压缩算法进行深究,
仅讨论该程度的源数据获得。

至于其实际代码的执行过程我就不再给出源代码,有兴趣者可以自己反编。
其代码在执行过程中却是修改了部分数据,
因此通过在程序执行后用 ESC 退出的方法不能保证程序在修改数据之前停止,
由此得到的程序在执行过程出现问题时很正常的了。
建议可在程序执行到
“ 0154 CB RETF ” 时停止,将 0100 开始的数据写入 .COM 文件即可,
程序长度可通过 DI 获取。
...全文
431 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
W32API 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是认为其压缩算法确实可以借鉴。
用 RAR 压缩,正常模式下可得 3944 bytes 82.46% rar 显示为 81%,
最好情况也一样。

而该程序的压缩后为 4095 byes,自带解压程序,
除掉 161 bytes 的自解压模块,其压缩后数据仅为 3934 bytes。

解压过程帖子上已经给出了,
想学习压缩的同仁可自己试着还原其压缩过程,
这样我想比较有效。

至少比直接给出压缩算法要好得多。
W32API 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哦?
你认为就凭分析出这个代码的压缩算法就值得别人给你钱?
有点异想天开了吧。。。
followluo 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有钱给吗?
有钱给,就做。分数,我不要
raindream 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
bu dong
W32API 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
各位就辛苦以下?。。。
Lymtics 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦啊~~~~~~~~~~
W32API 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。。。
能不能也试着用 C 把他的压缩算法以及其解压也描述一下?
DoItFreely 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我假设以下是用TC来写,由于.COM文件默认的CS==DS,也就是说,初始状态下DS即CS
unsigned long *src = NULL; //DS:0000
unsigned long *dst = (unsigned long *)0x2000 //DS:2000
memcpy(dst,src,0x2000); //DS:2000 - DS:4000
_asm jmp $ + 0x2000 //其实就是下一条指令移动后的位置
原因是,从上面的偏移量来看,前面的代码正好占据了0x112字节,下一条指令偏移量就是
0x113,而代码移动的偏移量就是0x2000,加上下一条指令的初始偏移量正好了。
W32API 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
却是没有指令集,呵呵,但是我还是把他给改了。。。
SnHnBn 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主吹牛也得看地方啊。
----------------------------------------------------
“这些数据其实不算多,我曾经有一个项目要分析一个 1MB 的二进制文件,
又没有人家的指令集,唉。。。就上面这 几K 就看不下去了?”
----------------------------------------------------

考!没有指令集还看个鬼啊?就算是几个Byte你都没法知道含义。
「已注销」 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
现在在学汇编,感觉前面艰难啊
GNURTC 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我正在学汇编,看见前面有座大山
nicememory 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没有时间,最重要的是,看不懂,呵呵
W32API 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
噢!!
没有人试试?还是嫌没分?
W32API 2003-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。
我是想请同志们用 C 给出其压缩算法描述啊。
kwing 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
15FF:0300 07 POP ES
15FF:0301 BF7442 MOV DI,4274
15FF:0304 32DB XOR BL,BL
15FF:0306 FEC3 INC BL
15FF:0308 33C9 XOR CX,CX
15FF:030A 8AC1 MOV AL,CL
15FF:030C 241F AND AL,1F
15FF:030E F6E3 MUL BL
15FF:0310 03C0 ADD AX,AX
15FF:0312 8AC1 MOV AL,CL
15FF:0314 24E0 AND AL,E0
15FF:0316 02C4 ADD AL,AH
15FF:0318 AA STOSB
15FF:0319 FEC1 INC CL
15FF:031B 80F9C0 CMP CL,C0
15FF:031E 75EA JNZ 030A
15FF:0320 8AC1 MOV AL,CL
15FF:0322 AA STOSB
15FF:0323 FEC1 INC CL
15FF:0325 75F9 JNZ 0320
15FF:0327 80FB80 CMP BL,80
15FF:032A 75DA JNZ 0306
15FF:032C 89268C33 MOV [338C],SP
15FF:0330 B80835 MOV AX,3508
15FF:0333 CD21 INT 21
15FF:0335 8C069033 MOV [3390],ES
15FF:0339 891E8E33 MOV [338E],BX
15FF:033D B80825 MOV AX,2508
15FF:0340 BA6305 MOV DX,0563
15FF:0343 CD21 INT 21
15FF:0345 BB510D MOV BX,0D51
15FF:0348 E86103 CALL 06AC
15FF:034B B80935 MOV AX,3509
15FF:034E CD21 INT 21
15FF:0350 8C069433 MOV [3394],ES
15FF:0354 891E9233 MOV [3392],BX
15FF:0358 B80925 MOV AX,2509
15FF:035B BA0206 MOV DX,0602
15FF:035E CD21 INT 21
15FF:0360 1E PUSH DS
15FF:0361 8E064A42 MOV ES,[424A]
15FF:0365 6800A0 PUSH A000
15FF:0368 1F POP DS
15FF:0369 BE4006 MOV SI,0640
15FF:036C 33FF XOR DI,DI
15FF:036E B9007D MOV CX,7D00
15FF:0371 AC LODSB
15FF:0372 AA STOSB
15FF:0373 AA STOSB
15FF:0374 E2FB LOOP 0371
15FF:0376 1F POP DS
15FF:0377 32C0 XOR AL,AL
15FF:0379 BAC803 MOV DX,03C8
15FF:037C EE OUT DX,AL
15FF:037D 42 INC DX
15FF:037E BE0814 MOV SI,1408
15FF:0381 B90003 MOV CX,0300
15FF:0384 F3 REPZ
15FF:0385 6E OUTSB
15FF:0386 8B0E0414 MOV CX,[1404]
15FF:038A C70604140000 MOV Word Ptr [1404],0000
15FF:0390 0BC9 OR CX,CX
15FF:0392 0F84 *CTS 84
15FF:0394 8700 *XCHG AX,[BX+SI]
---------------------------------------------
0392 jz 041d
---------------------------------------------
15FF:0396 51 PUSH CX
15FF:0397 BEF613 MOV SI,13F6
15FF:039A FF4C0A DEC Word Ptr [SI+0A]
15FF:039D 7928 JNS 03C7
15FF:039F 8B5C08 MOV BX,[SI+08]
15FF:03A2 8A87E312 MOV AL,[BX+12E3]
15FF:03A6 0AC0 OR AL,AL
15FF:03A8 0F84 *CTS 84
15FF:03AA 7A01 *JPE 03AD
---------------------------------------------
03A8 jz 0526
---------------------------------------------
15FF:03AC 8BD8 MOV BX,AX
15FF:03AE 80E307 AND BL,07
15FF:03B1 885C0C MOV [SI+0C],BL
15FF:03B4 FECB DEC BL
15FF:03B6 7504 JNZ 03BC
15FF:03B8 F71E6013 NEG Word Ptr [1360]
15FF:03BC 25F800 AND AX,00F8
15FF:03BF 03C0 ADD AX,AX
15FF:03C1 89440A MOV [SI+0A],AX
15FF:03C4 FF4408 INC Word Ptr [SI+08]
15FF:03C7 8A440C MOV AL,[SI+0C]
15FF:03CA 98 CBW
15FF:03CB 48 DEC AX
15FF:03CC 7507 JNZ 03D5
15FF:03CE 8B1E6013 MOV BX,[1360]
15FF:03D2 015C06 ADD [SI+06],BX
15FF:03D5 B90300 MOV CX,0003
15FF:03D8 48 DEC AX
15FF:03D9 7502 JNZ 03DD
15FF:03DB FF04 INC Word Ptr [SI]
15FF:03DD 48 DEC AX
15FF:03DE 7502 JNZ 03E2
15FF:03E0 FF0C DEC Word Ptr [SI]
15FF:03E2 46 INC SI
15FF:03E3 46 INC SI
15FF:03E4 E2F2 LOOP 03D8
15FF:03E6 BEF813 MOV SI,13F8
15FF:03E9 B103 MOV CL,03
15FF:03EB AD LODSW
15FF:03EC C1F802 SAR AX,02
15FF:03EF 50 PUSH AX
15FF:03F0 E2F9 LOOP 03EB
15FF:03F2 6B44FC10 IMUL AX,[SI-04],10
15FF:03F6 50 PUSH AX
15FF:03F7 E80208 CALL 0BFC
15FF:03FA B103 MOV CL,03
15FF:03FC 33F6 XOR SI,SI
15FF:03FE D984A213 FLD DWord Ptr [SI+13A2]
..........................
kwing 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
15FF:0201 BB0010 MOV BX,1000
15FF:0204 E89204 CALL 0699
15FF:0207 8BF8 MOV DI,AX
15FF:0209 26FE05 INC Byte Ptr ES:[DI]
15FF:020C E2F3 LOOP 0201
15FF:020E 1E PUSH DS
15FF:020F 07 POP ES
15FF:0210 B91E00 MOV CX,001E
15FF:0213 BFED41 MOV DI,41ED
15FF:0216 BB0001 MOV BX,0100
15FF:0219 E87D04 CALL 0699
15FF:021C AA STOSB
15FF:021D BBC00E MOV BX,0EC0
15FF:0220 81C38000 ADD BX,0080
15FF:0224 E87204 CALL 0699
15FF:0227 054000 ADD AX,0040
15FF:022A AB STOSW
15FF:022B E2E9 LOOP 0216
15FF:022D 8E064C42 MOV ES,[424C]
15FF:0231 33FF XOR DI,DI
15FF:0233 B90010 MOV CX,1000
15FF:0236 8BC7 MOV AX,DI
15FF:0238 A808 TEST AL,08
15FF:023A 7E02 JLE 023E
15FF:023C F6D0 NOT AL
15FF:023E 240F AND AL,0F
15FF:0240 8BD8 MOV BX,AX
15FF:0242 8BC7 MOV AX,DI
15FF:0244 C1E806 SHR AX,06
15FF:0247 A808 TEST AL,08
15FF:0249 7E02 JLE 024D
15FF:024B F6D0 NOT AL
15FF:024D 240F AND AL,0F
15FF:024F 3AC3 CMP AL,BL
15FF:0251 7E02 JLE 0255
15FF:0253 8BC3 MOV AX,BX
15FF:0255 04E0 ADD AL,E0
15FF:0257 AA STOSB
15FF:0258 E2DC LOOP 0236
15FF:025A BE0510 MOV SI,1005
15FF:025D B204 MOV DL,04
15FF:025F 0FB6 * CTS B6
15FF:0261 DA8E874C * FIMUL DWord Ptr [BP+4C87]
15FF:0265 42 * INC DX
---------------------------------------------
025F movzx bx,dl
0262 mov es,ds:424Ch[bx]
---------------------------------------------
15FF:0266 AD LODSW
15FF:0267 8AD8 MOV BL,AL
15FF:0269 8EA74C42 MOV ES,[BX+424C]
15FF:026D 33FF XOR DI,DI
15FF:026F B90010 MOV CX,1000
15FF:0272 64 *DB 64
15FF:0273 8A05 *MOV AL,[DI]
---------------------------------------------
0272 mov al,fs:[di]
---------------------------------------------
15FF:0275 02C4 ADD AL,AH
15FF:0277 AA STOSB
15FF:0278 E2F8 LOOP 0272
15FF:027A 42 INC DX
15FF:027B 42 INC DX
15FF:027C 80FA1E CMP DL,1E
15FF:027F 7EDE JLE 025F
15FF:0281 B91A00 MOV CX,001A
15FF:0284 BE690F MOV SI,0F69
15FF:0287 51 PUSH CX
15FF:0288 8A1C MOV BL,[SI]
15FF:028A 8AD3 MOV DL,BL
15FF:028C C0EA04 SHR DL,04
15FF:028F 83E30F AND BX,+0F
15FF:0292 03DB ADD BX,BX
15FF:0294 8E874C42 MOV ES,[BX+424C]
15FF:0298 0FB6 *CTS B6
15FF:029A 4C *DEC SP
15FF:029B 020F *ADD CL,[BX]
15FF:029D B65C *MOV DH,5C ;'\'
15FF:029F 018BF9C1 *ADD [BP+DI+C1F9],CX
15FF:02A3 E706 *OUT 06,AX
---------------------------------------------
0298 movzx cx,byte ptr [si+2]
029C movzx bx,byte ptr [si+1]
02A0 mov di,cx
02A2 shl di,6
---------------------------------------------
15FF:02A5 03FB ADD DI,BX
15FF:02A7 8AC2 MOV AL,DL
15FF:02A9 FEC8 DEC AL
15FF:02AB 7413 JZ 02C0
15FF:02AD FEC8 DEC AL
15FF:02AF 740C JZ 02BD
15FF:02B1 8BC3 MOV AX,BX
15FF:02B3 03C1 ADD AX,CX
15FF:02B5 2404 AND AL,04
15FF:02B7 7402 JZ 02BB
15FF:02B9 B098 MOV AL,98
15FF:02BB EB03 JMP 02C0
15FF:02BD 268A05 MOV AL,ES:[DI]
15FF:02C0 024405 ADD AL,[SI+05]
15FF:02C3 268805 MOV ES:[DI],AL
15FF:02C6 43 INC BX
15FF:02C7 3A5C03 CMP BL,[SI+03]
15FF:02CA 7ED4 JLE 02A0
15FF:02CC 41 INC CX
15FF:02CD 3A4C04 CMP CL,[SI+04]
15FF:02D0 7ECA JLE 029C
15FF:02D2 83C606 ADD SI,+06
15FF:02D5 59 POP CX
15FF:02D6 E2AF LOOP 0287
15FF:02D8 8E066242 MOV ES,[4262]
15FF:02DC BFFF0F MOV DI,0FFF
15FF:02DF B91400 MOV CX,0014
15FF:02E2 B05E MOV AL,5E ;'^'
15FF:02E4 51 PUSH CX
15FF:02E5 C1E103 SHL CX,03
15FF:02E8 57 PUSH DI
15FF:02E9 50 PUSH AX
15FF:02EA BB4000 MOV BX,0040
15FF:02ED E8A903 CALL 0699
15FF:02F0 2BF8 SUB DI,AX
15FF:02F2 58 POP AX
15FF:02F3 AA STOSB
15FF:02F4 5F POP DI
15FF:02F5 E2F1 LOOP 02E8
15FF:02F7 59 POP CX
15FF:02F8 FEC8 DEC AL
15FF:02FA 83EF40 SUB DI,+40
15FF:02FD E2E5 LOOP 02E4
15FF:02FF 1E PUSH DS
kwing 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
注:
13B3:010F 68 DB 68 ;
13B3:0110 1301 ADC AX,[BX+DI] ;实际应该是push 113h指令
;解压后的程序源码
15FF:0100 8CC8 MOV AX,CS
15FF:0102 8ED8 MOV DS,AX
15FF:0104 BF4842 MOV DI,4248
15FF:0107 050010 ADD AX,1000
15FF:010A AB STOSW
15FF:010B 050010 ADD AX,1000
15FF:010E AB STOSW
15FF:010F 050010 ADD AX,1000
15FF:0112 B91400 MOV CX,0014
15FF:0115 AB STOSW
15FF:0116 FEC4 INC AH
15FF:0118 E2FB LOOP 0115
15FF:011A BFAE13 MOV DI,13AE
15FF:011D B9DE1F MOV CX,1FDE
15FF:0120 32C0 XOR AL,AL
15FF:0122 F3 REPZ
15FF:0123 AA STOSB
15FF:0124 BA3103 MOV DX,0331
15FF:0127 B8FF00 MOV AX,00FF
15FF:012A EE OUT DX,AL
15FF:012B FECC DEC AH
15FF:012D 7414 JZ 0143
15FF:012F EC IN AL,DX
15FF:0130 A880 TEST AL,80
15FF:0132 75F7 JNZ 012B
15FF:0134 4A DEC DX
15FF:0135 EC IN AL,DX
15FF:0136 3CFE CMP AL,FE
15FF:0138 7509 JNZ 0143
15FF:013A 42 INC DX
15FF:013B EC IN AL,DX
15FF:013C A840 TEST AL,40 ;'@'
15FF:013E 75FB JNZ 013B
15FF:0140 B03F MOV AL,3F ;'?'
15FF:0142 EE OUT DX,AL
15FF:0143 BEE30D MOV SI,0DE3
15FF:0146 BB0817 MOV BX,1708
15FF:0149 BF9633 MOV DI,3396
15FF:014C AD LODSW
15FF:014D FEC8 DEC AL
15FF:014F 781A JS 016B
15FF:0151 884702 MOV [BX+02],AL
15FF:0154 04C0 ADD AL,C0
15FF:0156 E87C05 CALL 06D5
15FF:0159 897F04 MOV [BX+04],DI
15FF:015C E8DC04 CALL 063B
15FF:015F 32C0 XOR AL,AL
15FF:0161 AA STOSB
15FF:0162 83C306 ADD BX,+06
15FF:0165 FF060614 INC Word Ptr [1406]
15FF:0169 EBE1 JMP 014C
15FF:016B E8120B CALL 0C80
15FF:016E B81300 MOV AX,0013
15FF:0171 CD10 INT 10
15FF:0173 86E0 XCHG AH,AL
15FF:0175 BB1C00 MOV BX,001C
15FF:0178 BD6413 MOV BP,1364
15FF:017B B90900 MOV CX,0009
15FF:017E BA0601 MOV DX,0106
15FF:0181 CD10 INT 10
15FF:0183 03E9 ADD BP,CX
15FF:0185 B111 MOV CL,11
15FF:0187 BA010C MOV DX,0C01
15FF:018A CD10 INT 10
15FF:018C 1E PUSH DS
15FF:018D 07 POP ES
15FF:018E BB0300 MOV BX,0003
15FF:0191 BE280F MOV SI,0F28
15FF:0194 BF0814 MOV DI,1408
15FF:0197 32F6 XOR DH,DH
15FF:0199 AC LODSB
15FF:019A 0FB6 * CTS B6
15FF:019C C8518A0C * ENTER 8A51,0C
---------------------------------------------
019A movzx cx,al
019D push cx
019E mov cl,[si]
---------------------------------------------
15FF:01A0 8A20 MOV AH,[BX+SI]
15FF:01A2 2BC2 SUB AX,DX
15FF:01A4 52 PUSH DX
15FF:01A5 99 CWD
15FF:01A6 F7F9 IDIV CX
15FF:01A8 5A POP DX
15FF:01A9 03D0 ADD DX,AX
15FF:01AB 268871FF MOV ES:[BX+DI-01],DH
15FF:01AF 83C703 ADD DI,+03
15FF:01B2 E2F5 LOOP 01A9
15FF:01B4 83C604 ADD SI,+04
15FF:01B7 59 POP CX
15FF:01B8 E2E3 LOOP 019D
15FF:01BA 4B DEC BX
15FF:01BB 75D4 JNZ 0191
15FF:01BD BB2200 MOV BX,0022
15FF:01C0 682003 PUSH 0320
15FF:01C3 6A05 PUSH 05
15FF:01C5 E82005 CALL 06E8
15FF:01C8 BB2000 MOV BX,0020
15FF:01CB 6A70 PUSH 70 ;'p'
15FF:01CD 6A0F PUSH 0F
15FF:01CF E81605 CALL 06E8
15FF:01D2 8E067042 MOV ES,[4270]
15FF:01D6 B014 MOV AL,14
15FF:01D8 E80505 CALL 06E0
15FF:01DB BF4000 MOV DI,0040
15FF:01DE B9C00F MOV CX,0FC0
15FF:01E1 BB0400 MOV BX,0004
15FF:01E4 E8B204 CALL 0699
15FF:01E7 260245C0 ADD AL,ES:[DI-40]
15FF:01EB 260245C1 ADD AL,ES:[DI-3F]
15FF:01EF 48 DEC AX
15FF:01F0 D1E8 SHR AX,1
15FF:01F2 AA STOSB
15FF:01F3 E2EC LOOP 01E1
15FF:01F5 8E067242 MOV ES,[4272]
15FF:01F9 B003 MOV AL,03
15FF:01FB E8E204 CALL 06E0
15FF:01FE B90010 MOV CX,1000
................
kwing 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不想再贴反汇编的程序了,太长了,而且可能没人有毅力看懂它。
dragon123321 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
加载更多回复(16)

21,453

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧