系统启动问题

tigermount 2003-09-29 12:29:44
系统启动时显示有一个服务错误
在系统日志中查询发现service control mamngement出现错误
同时mssqlserver也出现警告
请问如何解决这个问题?谢谢!
...全文
40 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sungod8 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Computer Browser:
维护网络上计算机的更新列表,并将列表提供给计算机指定浏览。如果服务停止,列表不会被更新或维护。如果服务被禁用,任何直接依赖于此服务的服务将无法启动。
这个服务不是很重要,关掉也无妨!
tigermount 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是:false
我以前装过realone,后来卸掉了,没有问题的,后来装了sp4就有问题
前面我看国这方面的文章,又把realone装上了,还是这样!
谢谢!
tigermount 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
i33333 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Browser\Parameters\Main
tainServerList
其下的腱值是什么?

This problem occurs if you try to install or remove RealPlayer
8, but the process fails. If the systemroot\\System32\\Drivers\\Asctrm.sys
driver file is removed, but the corresponding registry keys are not removed,
the system tries to start the driver and does not find it. You then
experience the problem that is described in the "Symptoms" section of this article.

建议重新安装 RealPlayer 8 或者 RealOne


ptys 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我出过这样一次问题不过是中毒了不知道你的是不是
tigermount 2003-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
事件类型: 错误
事件来源: Service Control Manager
事件种类: 无
事件 ID: 7024
日期: 2003-10-4
事件: :20:16
用户: N/A
计算机: BLACKBEARD
描述:
Computer Browser 服务因 2550 服务性错误而停止。




事件类型: 错误
事件来源: Service Control Manager
事件种类: 无
事件 ID: 7000
日期: 2003-10-4
事件: :20:16
用户: N/A
计算机: BLACKBEARD
描述:
由于下列错误,ASCTRM 服务启动失败:
系统找不到指定的文件。
tigermount 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不会的!我想修改注册表应该就可以了,可是我不知道修改那个键值!
TimLee✿ 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复

555555555最好的办法--修复或者重装系统~~~
tigermount 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
2003-9-29 :16:19 Application Popup 信息 无 26 N/A BLACKBEARD 弹出应用程序: 服务控制管理器 : 在系统启动时至少有一个服务或驱动程序产生错误。详细信息,请使用事件查看器查看事件日志。

2003-9-29 :16:19 Service Control Manager 错误 无 7024 N/A BLACKBEARD Computer Browser 服务因 2550 服务性错误而停止。
2003-9-29 :16:19 Service Control Manager 错误 无 7000 N/A BLACKBEARD 由于下列错误,ASCTRM 服务启动失败:
系统找不到指定的文件。
2003-9-29 :16:19 EventLog 信息 无 6005 N/A BLACKBEARD 事件日志服务已启动。
2003-9-29 :16:19 EventLog 信息 无 6009 N/A BLACKBEARD Microsoft (R) Windows 2000 (R) 5.0 2195 Service Pack 4 Uniprocessor Free。
mjlwt 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用系统还原就可以。
icuc88 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要把你的那个事件的详细信息张贴出来,
课程简述  Android是目前最为流行的移动操作系统之一,它的开发涉及到多个知识领域。本课程将深入介绍Android系统启动过程中的重要组成部分——init进程,并探讨与之相关的多项关键技术。我们还将提供实际的开发案例,以RK3399开发板为例,通过演示Android产品配置、init启动流程、selinux权限管理、init.rc启动脚本定制等实际案例,让学员深入理解这些技术在实际产品开发中的应用场景和实现方法,提高学员的实际开发能力和经验,从而更好地应对实际产品开发中遇到的问题和挑战。知识运用方向学习Android启动方面的知识,可以参与如下实际开发工作项:启动流程定制: 根据产品需求调整Android启动流程,包括修改init.rc脚本、修改启动顺序和等待时间、加入自定义服务等。属性系统定制: 通过Android属性系统定制化启动流程,例如增加产品版本信息、定制开机音量等。日志系统分析: 掌握日志的捕捉、分析和排错技术,在启动过程中,需要加入调试信息来方便开发人员进行调试,同时需要进行日志的优化,避免日志输出过多占用过多的系统资源。selinux安全策略定制:在Android系统中,selinux是一种安全机制,用于保护系统的敏感资源和数据。在实际开发中,可能需要对selinux策略进行定制,以确保系统的安全性和稳定性。课程内容主要内容简述1, RK3399 开发板操作这部分内容重点介绍如何在FIreFly开发板上将Android 10系统运行起来, 包含编译FireFly的Android源码下载和编译, 镜像烧录运行,内核和模块编译,以及RK3399内核启动init进程的过程。2, 产品定制这部分讲解获取到方案商或者原厂提供的源码后, 如何定制一个新的产品,产品配置文件和模型, 原始代码中的配置文件和定制化东西3, Android日志代码编写之前讲过Android的日志系统, 并没涉及到代码编写, 这个部分重点讲解C/C++, java代码编写日志的API和代码4, 属性系统在Android中,属性使用的非常频繁的,可以用来作为进程间通信,也可以用于一些行为控制, 这个部分会重点介绍属性系统框架, API接口, 属性文件等知识点5,selinux进程对文件进行访问时,Android 4.3就开始集成了selinux权限管控, 如果需要启动某个脚本或者服务, selinux的配置就避免不了,并且Android8之后, Android系统对进程访问的权限管控的非常严格。6, init.rc脚本Android定义的一种脚本, 改脚本是有init进程启动, 是非常重要的一个脚本, 会包含系统中的其他很多脚本, 在我们系统开发时, 我们经常通过这个脚本进行一些定制化动作。7, init进程代码分析想要了解一个系统,就必须对源码进行分析和理解, 这个章节,带大家去跟读init进程代码, 这样,换了另外一个Android版本,完全就可以去读代码, 知道有什么变化。 

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧