菜鸟问题,我在窗体设了picture属性。怎样让图版充满整个窗口啊!

zqonline 2003-09-29 12:46:04
up
...全文
76 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weihuan1234 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个得看图片的大小和窗口的大小,只要大小一样就行了
脆皮大雪糕 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?没看懂!试一下下面的代码是不是你想要的效果

创建一个窗体,添加一个按钮,一个imagebox(它占用的资源比picture少),再imagebox中添加一张图片并且将visible属性设为false,添加如下代码试一下

Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
Dim i As Integer
Dim j As Integer
For i = 0 To Int(Form1.Width / Image1.Width) + 1
For j = 0 To Int(Form1.Height / Image1.Height) + 1
Form1.PaintPicture Image1.Picture, i * Image1.Width, j * Image1.Height
Next
Next
End Sub
脆皮大雪糕 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看看下面这贴吧,试试API
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2277/2277437.xml?temp=.3565637
冰山来客123499 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用API函数直接填充。不过不如口香糖这种做法好。虽然这样占用资源稍多
zqonline 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的窗口是mdi窗口
不能添加图片框控件。
我做一个背影图片。但是,图片不能填充整个窗口!
我现在想让图片充满整个窗体怎么做啊!

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧