如何添加一个TDateTimeField组件

jimever 2003-09-29 01:06:55
如题
...全文
76 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
netwizard 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,你是怎么搞定的不会只是设置字段的掩码吧。
jimever 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经搞定了
zjm107 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白问的什么
如果是只字段的类型,那么在Field.DataType属性可以设置维DataTime,如果只界面
没有,不过很多第三方控件上都有 ,好比Ehlib中的Gird只要连的字段是DataTime类型,惠自动出现那样日立的Field
delphiplus 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi TDateTimeField 有这个控件吗?
DBGRIDEH 是Enlib 3.0组件包中的组件之一。Enlib 3.0组件包是一位俄国人为增强Borland系列开发工具功能而开发的第三方组件,它具有界面友好、功能强大、开发效率高、、快速制作预览/打印简单中国式报表等特点。因此,一推出即受到广大Borland程序员的青睐。目前这个版本支持Borland Delphi versions 4,5,6&7 和 Borland C++ Builder versions 4 & 5 ,可极大地提高数据库应用系统客户端的性能。许多商品软件如《速达2000》等都使用了该组件。下面本人将使用该组件在实际系统开发过程中的经验总结如下。 Enlib3.0组件包中最重要而且功能最强大的莫过于dbgrideh组件,本文介绍的所有实例均在Delphi 7开发环境下调试通过。 一、DBGridEh(增强型表格组件)功能详解 DBGridEh组件无论在外观上还是功能上都非常类似Borland开发工具中现有的dbgrid组件,它除了提供dbgrid组件的全部功能外,还增加了下列新功能: ● 任意选择多行、列或矩形区域的数据. ● 为多列标题设定共同的父标题行. ● 表格底部(Footer) 区显示求和、计数和其它统计信息. ● 自动调整组件宽度与客户区域等宽. ● 设置标题行、数据行的高度. ● 超长的标题行、数据行文本自动折行处理. ● 标题行可作为按钮使用,并可选择是否显示排序标志符(▽降序△升序). ● 点击列标题可对当前列自动排序而无需编写代码. ● 能够自动设置删除超长文本显示不下的多余部分,并以省略号(…)代替. ● 自动搜索字段(Lookup)数据单元格以单、多列字段下拉列表形式显示. ● 自动搜索字段(Lookup)数据单元格可进行增量搜索. ● 可锁定任意列数在屏幕水平方向不滚动. ● 日期时间控件DateTime picker 可支持TDateField and TDateTimeField两种日期格式. ● 根据字段不同值显示关联的ImageList 对象图片组中的图片. ● 隐藏任意列. ● 显示3D风格的数据区、表尾区和锁定滚动列,制作3D外观表格. ● 显示Memo类型字段值. ● 除BOOLEAN型数据外,其它数据类型也可以检查框( checkbox )形式显示数据. ● 使用专门的函数和过程来存取以reg或ini文件格式保存的表格布局(包含各数据列表、数据列访问顺序、列宽、索引标识、行高等信息)文件。 ● 通过设置数据单元格的hint和ToolTips属性,当移动鼠标到该单元格时,可以显示单元格容纳不下的文本内容. ● 将组件中数据导入/导出到Text, Csv, HTML, RTF, XLS 和内部数据等多种格式的文件中.
EhLib.VCL 9.5内部版本9.5.012专业版。 ---------------------------------------------- 该库包含Borland Delphi版本7、9的组件和类。 Developer Studio 2006,Delphi 2007,Embarcadero RAD Studio 2009-XE10.3,Lazarus。 目录 ----------------- 总览 安装库 安装帮助 示范节目 注册和价格 其他资讯 关于作者 从哪儿开始。 ------------------- 从主要的Demo项目开始概述库 。\ Demos \ Bin \ MainDemo.Exe。 (已编译的演示文件在该库的评估版中可用) 如果您使用了库的早期版本,则可以阅读摘要 的新功能和更改中的内容history-eng.html。 此版本库中有关新功能的更多详细信息 可以在文件中找到-关于EhLib 9.5 Eng.doc 要在IDE中安装该库的新版本,请使用安装程序 。\ Installer \ EhLibInstaller.exe 如果安装时有任何问题,请写信给ehlib支持 地址support@ehlib.com 您还可以按照以下说明在库IDE中手动安装文件 第2章安装库 安装后,请确保所有已安装组件的可操作性。 为此,请打开IDE,编译并启动一个主要的演示项目。 。\ Demos \ MainDemo \ Project1_XE2.dpr 阅读下一个文件,以获取有关使用库组件的完整说明: 。\ Hlp \ ENG \“ EhLib-用户指南.doc” 在文件中阅读有关EhLib for Lazarus的信息-Lazarus \ readme.txt 总览 -------- 该库包含几个组件和对象。 TDBGridEh组件 TDBGridEh提供TDBGrid的所有功能 并添加了一些新功能,如下所示: 允许选择记录,列和矩形区域。 可以对应于多个/所有列的特殊标题。 能够显示总和/计数/其他字段值的页脚。 自动调整列大小以将网格宽度设置为等于客户端宽度。 能够更改行和标题的高度。 允许自动中断单行长标题和数据行 到多行。 标题可以充当按钮,并可以选择显示排序标记。 自动排序标记。 能够用省略号截断长文本。 查找列表可以显示几个字段。 在查找字段中进行增量搜索。 冻结的列。 DateTime选择器支持TDateField和TDateTimeField。 允许根据字段值显示TImageList中的位图。 允许隐藏和跟踪水平或垂直滚动​​条。 允许隐藏列。 允许显示冻结,页脚和数据行的3D框架。 允许绘制备忘字段。 多行就地编辑器。 比例滚动与数据集的排序无关。 自动显示布尔字段的复选框。允许显示 其他类型字段的复选框。 具有保存和还原布局的程序(可见列,列 注册表或ini文件中的顺序,列宽,排序标记,行高)。 允许显示提示(工具提示)以显示单元格中不适合的文本。 允许将数据导出为Text,Csv,HTML,RTF,XLS和内部格式。 允许从文本和内部格式导入数据。 可以对各种数据集中的数据进行排序。 可以过滤各种数据集中的数据。 当DBGridEh连接到TMemTable类型的数据集时,它允许: 在不移动活动记录的情况下查看所有数据。 显示TMemTable记录的树型结构。 在SubTitle过滤器的下拉列表中自动形成值列表。 根据所选库伦创建分组记录。 TDBVertGridEh组件 在“垂直方向”中显示数据集中的一条记录的组件。 有一个特殊的列来显示字段标题 可以像DBGridEh中一样自定义就地编辑器和单元格数据。 TDBLookupComboboxEh组件 提供TDBLookupCombobox的所有功能并添加 几个新功能如下: 可以有平面样式。 允许只将值分配给KeyValue属性 显示文本属性。 允许将值键入(分配)到数据列表中未包含的Text属性 (样式= csDropDownEh)。 允许将KeyValue和Text保持为互不影响的值。 当KeyField,ListField,ListSource,DataField和DataSource生效 属性为空。 下拉列表可以: 显示标题 有上浆力, 自动将宽度设置为列表字段DisplayWidth之和(宽度= -1), 用户按下按键时自动掉线。 编辑按钮可以: 显示下拉,省略号或位图图像。 有指定的宽度。 还有其他事件:OnKeyValueChanged,OnButtonClick。 TDBSumList组件组件用于总计一个记录中的记录的总数和数量。 TDataSet具有动态更改。组件保留TDBSum的列表 对象,其中包含组操作的类型(goSum或goCount) 和名称总和字段(无需goCount字段名称)。 TPrintDBGridEh组件 TPrintDBGridEh提供用于预览和预览的属性和例程。 具有以下功能的TDBGridEh组件的打印: 能够垂直扩展行,直到打印所有文本。 缩放网格以使其适合页面宽度的能力。 能够打印/预览网格标题。 能够打印/预览页面标题和页面页脚 指定当前页面,当前日期,当前时间和/或静态的宏 文本。 自动打印/预览TDBGridEh的选定区域 不为空。 能够在网格之前和之后打印/预览富文本。 TPreviewBox组件 TPreviewBox使您可以创建可自定义的运行时预览。 TPrinterPreview对象 TPrinterPreview允许您将可打印数据记录在缓冲区中以进行跟踪 将它们输出到屏幕上并发送到打印机。TPrinterPreview具有所有功能,并且 属性与TPrinter对象中的属性相同。您可以类似地使用TPrinterPreview对象 TPrinter的功能,除了一些细节。在TPrinter Printer.Canvas.Handle和 Printer.Handle相同,但在TPrinterPreview中PrinterPreview.Canvas.Handle 表示图元文件,其中的数据和PrinterPreview.Handle的内容相同 代表Printer.Handle。这意味着您必须使用 用于绘制操作的PrinterPreview.Canvas.Handle(DrawText,DrawTexteEx等) 并在返回有关以下信息的函数中使用PrinterPreview.Handle 打印机功能(GetDeviceCaps等)。全局功能PrinterPreview 返回默认的PrinterPreview对象,并以默认预览形式显示数据。 TDBEditEh组件 表示可以显示和编辑字段的单行或多行编辑控件 在数据集中或可以用作非数据感知的编辑控件。 TDBDateTimeEditEh组件 表示可以显示和编辑的单行日期或时间编辑控件 数据集中的日期时间字段,或可用作非数据感知的编辑控件。 TDBComboBoxEh组件 表示结合了编辑框的单行或多行编辑控件 带有可滚动列表,并且可以显示和编辑数据集中的字段,或者可以 用作非数据感知组合编辑控件。 TDBNumberEditEh组件 表示可以显示和编辑数字的单行数字编辑控件 数据集中的字段或可以用作非数据感知的编辑控件。 TPropStorageEh,TIniPropStorageManEh,TRegPropStorageManEh组件 组件实现了在设置中存储组件属性的技术 存储,如ini文件,注册表等。 TMemTableEh组件 数据集,将数据保存在内存中。它可能考虑为 记录。 此外,它: 支持一个特殊的接口,该接口允许DBGridEh组件查看所有 数据而不移动活动记录。 允许从TDataDriverEh对象(DataDriver属性)获取数据。 允许卸载更改回DataDriver中,可操作或推迟(在 CachedUpdates属性的相关性)。 允许在客户端上创建主/明细关系(过滤记录) 或在外部源上(更新参数[Params]并需要数据 从DataDriver)。 允许一次(无动态支持)排序数据,包括 计算和查找字段。 允许在设计时创建和填充数据,并将数据保存在的dfm文件中 形成。 允许以树的方式进行记录。每条记录可以有一条记录 元素分支和本身是其他父母记录的元素。 组件TDBGridEh支持显示这些组件的树型结构 记录。 允许连接到其他TMemTableEh的内部阵列(通过 ExternalMemData属性)并使用其数据:排序,过滤,编辑。 具有用于在列表的一列中请求所有唯一值列表的接口 记录数组,忽略数据集的本地过滤器。TDBGridEh使用此 属性,用于自动填充字幕的DropDownBox中的列表 过滤单元。 TDataDriverEh组件 执行两项任务: 将数据传送到TMemTableEh。 处理TMemTableEh的更改记录(将它们记录在其他数据集中, 或调用事件以处理程序中的更改)。 TSQLDataDriverEh 具有四个TSQLCommandEh类型的对象的DataDriver:SelectCommand, DeleteCommand,InsertCommand,UpdateCommand,GetrecCommand。 TSQLDataDriverEh无法将查询传输到服务器,但会调用全局 (对于应用程序)执行SQL必须编写的事件 服务器上的表达式。 TBDEDataDriverEh,TIBXDataDriverEh,TDBXDataDriverEh和TADODataDriverEh组件。 这些是SQLDataDrivers,可以使用以下命令将查询传递到服务器 数据访问的相应驱动程序。 -------------------- 2.安装库 -------------------- -------------------- 2.1自动安装库 -------------------- 从“安装程序”文件夹中运行EhLibInstaller.exe程序以在以下位置安装EhLib Delphi / C ++ Builder IDE。该程序创建文件夹以保持EhLib二进制 和其他重新整理的文件,将重新整理的文件复制到创建的文件夹, 编译程序包,在IDE中注册程序包并编写重新格式化的路径 在注册表中。 如果您具有可执行的安装程序(例如,EhLibSetupD7Eval.exe) 那么您只需要运行程序并遵循安装过程即可。自动设置 将所有单元写入必要的目录,在IDE中安装软件包和帮助文件。 -------------------- 2.2手动安装库 ------------------- 按照以下说明从EhLib归档文件安装文件: - 2.2.1。对于RAD Studio XE2(Delphi)或更高版本: -------------------

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧