请教一个String类传参的问题

luchao 2003-09-29 01:08:16
我是c程序员,现在刚接触java,请教一个String类传参的问题。

现在我想做一个函数,返回值是boolean型,除了输入参数外,
想有一个可以输出的字符串参数。比如实现下面代码的功能,用
java的String类好像不能传出参数,我要怎么做呢?
请指教,多谢!

boolean MyOpration(String strIn1, String strIn2, String strErr) {
strErr = "";
if (strIn1.equals(strIn2) == false) {
// 发生错误
strErr = "错误信息";
return false;
}
return true;
}
...全文
36 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luchao 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
异常机制?能不能具体点?
我现在的方案是:在该函数中用try,catch捕捉到异常后,把e.getmessage()保存到session的err字段中,在函数外面根据需要判断返回值和session的err字段内容。
youfly 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要记住java里没有像C++里面一样的指针,因些它不能像C++一样从参数列表里传回结果。我觉得你现在的这种情况应该用异常机制来解决才是最好的。
luchao 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是这个意思,但是这样写strErr的值传不出来。
caina3 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
boolean MyOpration(String strIn1, String strIn2, String strErr) {
strErr = "";
if (strIn1.equals(strIn2) == false) {
// 发生错误
strErr = "错误信息";
return false;
}
return true;
}
//你要得是下面的这个意思么?

public boolean MyOpration(String strln1,String strln2,String strErr){
boolean isFinished=true;
strErr="";
if(strln1.equals(strln2)){
strErr="错误信息";
isFinished=false;
}
return isFinished;
}
luchao 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了,是不是除了return String这种方法外,就只能用session了?
我在用jsp做网站,涉及到java的语法。
多谢指点!
caina3 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
public boolean IsExist(){
boolean isFinished=false;
..........
return isFinished;
}
wwwevil 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个你自己的信息类来处理
caina3 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
java中也有boolean的啊。
一样可以的啊.
aku0708 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
session

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧