数据窗口的update现象

skywater 2003-09-29 01:41:07
现有一个数据窗口,如果把allow update属性设为真,并设置了相关的可更新的字段。查询的时候,输入查询语句(使用SetSQLSelect设置查询的SQL语句),例如:
dw_1.SetSQLSelect(sql)
dw_1.SetTransObject(SQlCA)
dw_1.Retrieve()
这时会出现一个错误提示:“Database transaction information not availiable, call SetTrans or SetTransobject funcitons.”但是明明已经调用了呀!
然后把所有的数据都查出来了。
如果接着再来一次,就能够正确运行了。

如果把allow update属性去掉,第一次就能够正确运行。
请问各位大虾是什么原因?如何解决?(在线等待!)
(pb 9.0版本,连接sql server 2000)
...全文
81 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xyzliuin 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么----如果把allow update属性去掉,第一次就能够正确运行

这怎么解释呀

我跟着学习一下 :)
klbt 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上几位的分析。
jdsnhan 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1、先设置事物对象,才能使用Settransobjects(sqlca)等涉及到dw的操作。
2、接着再来一次就正常了,那肯定啊,因为第一次中已经有Settransobjects(sqlca)了,所以第二次不报错。
SnakeFF 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
又学了一招!
qiyousyc 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1、数据窗口必须先Settransobjects(sqlca)
2、其他的修改才能起作用(涉及sql语法的)
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序中应该先用
dw_1.Settransobjects(sqlca)

dw_1.setsqlselect()
不建立连接就用setsqlselect(),这个当然不对了,
找本书看下吧
skywater 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了 yao555(姚文刚) 的方法,居然正确了。但是百思不得其解,到底是为什么呢?那位大虾可以解释一下?
地狱余烬 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
顺序不一样而 已
yao555 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
dw_1.SetTransObject(SQlCA)
dw_1.SetSQLSelect(sql)
dw_1.Retrieve()
试一下
workhand 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么“使用SetSQLSelect设置查询的SQL语句”?
不是写死的吗?
workhand 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么“使用SetSQLSelect设置查询的SQL语句”?
不是写死的吗?

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧