MDI窗口屏蔽了控制菜单框里的 还原 ,但是 双击 窗体控制栏 又还原了!

LuYao 2003-09-29 01:45:48
如题:
屏蔽了控制菜单框里的 还原:
Dim hSysMenu As Long
hSysMenu = GetSystemMenu(MyForm.hwnd, False)
RemoveMenu hSysMenu, 0, SC_RESTORE Or MF_REMOVE Or MF_BYPOSITION

Dim lngFormStyle As Long
lngFormStyle = GetWindowLong(MyForm.hwnd, GWL_STYLE)
lngFormStyle = lngFormStyle And Not WS_MAXIMIZEBOX
SetWindowLong MyForm.hwnd, GWL_STYLE, lngFormStyle
...全文
38 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LuYao 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还是可以看得出来!
海牛 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这样行吗?

Private Sub Form_Resize()
Me.Visible = False
Me.WindowState = 2
Me.Visible = True
End Sub
LuYao 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶!
LuYao 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
但是在resize里让窗口最大化,可以明显看到先还原后最大化!一闪而过!
不太好!
aha99 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这样做是不行的,因为你只屏蔽了系统按钮,没有拦截系统的消息。你可以在resize中,加上让窗口最大化。

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧