SQL语句错误(在线等)

beijing_girl 2003-09-29 01:52:17
请大家帮忙看一下,下面这个语句在SQL中如何表示:

strSQL = "SELECT Count(Topics.T_Replies) AS cnt FROM Topics HAVING Topics.Forum_id = " & rs("Forum_ID")

提示错误是:

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80040e14'

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]列 'Topics.Forum_id' 在 HAVING 子句中无效,因为该列未包含在聚合函数中,并且没有 GROUP BY 子句。


...全文
38 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
avonqin 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
变量要放在 && 之间的,不然会认为那是个字符串了
avonqin 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了~~~
beijing_girl 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位:还想问一下,'"&&"', "&&"这两个符号在SQL中分别用于什么类型
lovehwq21 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
strSQL = "SELECT Count(Topics.T_Replies) AS cnt FROM Topics Group by Topics.T_Replies,Topics.Forum_id HAVING Topics.Forum_id = " & rs("Forum_ID")
bananasmiling 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
再看看GROUP BY 与HAVING的语法..
wang7655 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
N1rvana 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
HAVING 通常与 GROUP BY 子句同时使用。不使用 GROUP BY 时,HAVING 则与 WHERE 子句功能相似。

所以可以改成这样看看:
strSQL = "SELECT Count(Topics.T_Replies) AS cnt FROM Topics WHERE Topics.Forum_id = " & rs("Forum_ID")

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧