JTable的问题

zi_feng 2003-09-29 01:58:16
通过Button事件,为JTable添加空白的行或删除一行。
不知道这个事件怎么处理,请指点。
...全文
100 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pxboy 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
通常数据是保存在一个大的二维集合类或数组对象里,
getValueAt(int row, int col)返回这个数组的对应行与列的值,通过新增与删除数组的行可以达到JTable的新增与删除行的目的。
duoshanx 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
javax.swing.table.DefaultTableModel model = new javax.swing.table.
DefaultTableModel();

JTable jTableMain = new JTable(model);

增加一个SetActionCommand;

public void actionPerformed(ActionEvent e) {

if (e.getActionCommand().equals("btnAdd")) {

model.addRow(new Object[] {"111111111", "222222222222", "3333333333",
"444444"});
}

}
jiaojian77 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是在按钮的事件处理函数里处理。
actionPerformed(ActionEvent e)
zombieLi 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
addRow
pxboy 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的getValueAt(int row, int col)是怎么写的?
zi_feng 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的我会,不知道这和有没有数据有什么关系?
pxboy 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你会不会做一个有数据的JTable?
如果不会,先学会做,
如果会,你是怎么做的?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧