新手提问,在servlet中怎么能得到url中?后面的所有内容?

flagfly 2003-09-29 01:59:20
比如以下:
http://expert.csdn.net/Expert/PostNew.asp?room=5409
我想得到“room=5409”串,而不是getParameter("room")得到5409。
怎么办?请赐教,up也有分
...全文
61 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Yonee 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
编码!
flagfly 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,让各位费解了。具体说一下我的用处:

事实上我的客户端是自己的程序,而不是browser,我想传的参数是二进制数据,形式也是
room=*******;
不巧的是******中居然有一个字符是0x38,一查表是&
于是我传的数据变为了
room=***&***;
servlet会以为我传了两个参数过来,我使用getParameter("room")只能得到&符号之前的部分。所以我想把它全部读出来,自己解析,而得到我要的数据。

或者各位还有什么好的建议,碰到要传二进制数据的时候。
kaibinsj 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
getQueryString()
getParameterNames()
hozi 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
参数名是在程序中写的,可以用楼上说的得到room=5409。

你的意思是想得到包括参数名和值?
http://expert.csdn.net/Expert/PostNew.asp?room=5409
程序会得到参数名为room
http://expert.csdn.net/Expert/PostNew.asp?id=5409
程序会得到参数名为id??
yuqf2000 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关键问题是得到room,得到了room也就能得到room的值,
在servlet中这样调用就能得到所有的参数名称
request.getAttributeNames()
Yonee 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
getQueryString()
yll6865 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
url?后面的内容相当于用方法get进行一次提交
对于httprequest对象,查一下它的api
其中会包含对参数名和对参数名所对应的值得存取操作方法。
wangyanqiu 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就这意思??

你想做what??
caina3 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
晕!
不明白你的意思。
String youneed="room="+request.getParameter("room");
不会是这个意思吧?

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧