还是关于打印的问题,谁能告诉我。????????????????

acemeicn 2003-09-29 02:11:34
我把PrintDocument的内容设置好然后用PrintViewDialog预览,没有任何问题,可是当我按下PrintViewDialog中的打印按钮后,一台机器(os:Winxp)不打印,另两台(os:Win2k)就打印一行。
而不用PrintViewDialog而直接打印(PrintDocument1.print),就什么问题也没有。
非常不解,是不是什么地方要设置什么。
...全文
48 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tembo 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
路过支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持█████████支持支持
支持支持支持支持支持支持支持支持支持███████████████支持支持
支持支持支持支持支持支持支持无██████████████████支持支持
支持支持支持支持支持无████████████████支持支持支持支持支持
支持支持支持支持███████无███支持█████支持支持支持支持支持无
支持无████████████支持支持支持████支持支持支持支持支持支持
无██████████████支持支持支持████支持支持支持支持支持支持
无████████████支持支持支持无███████████支持支持支持
无████████████支持支持支持██████████████支持支持
支持██████████支持支持无██████支持无███████支持支持
支持支持支持支持████支持支持无████支持支持支持█████支持支持无
支持支持支持支持████支持支持████支持██支持无█████支持支持无
支持支持支持支持████支持支持████支持████无█████支持支持无
支持支持支持支持████支持支持████支持████无█████支持支持无
支持支持支持支持████支持支持████支持███支持█████支持支持无
支持支持支持支持████支持支持████支持███支持█████支持支持无
支持支持支持支持████支持支持████无████支持█████支持支持无
支持支持支持支持████支持支持████无████支持█████支持支持无
支持支持支持支持████支持支持████无████支持█████支持支持无
支持支持支持支持████支持支持████无████支持█████支持支持无
支持支持支持支持████支持支持███支持████支持█████支持支持无
支持██支持无█████支持支持███支持███支持无█████支持支持无
支持██████████支持支持无██支持██支持支持█████支持支持无
支持无█████████支持支持支持支持███支持支持无████支持支持无
支持支持无███████支持支持支持支持███无████支持支持支持支持无
支持支持支持██████支持支持支持无████支持█████支持支持支持无
支持支持支持支持无███支持支持支持█████支持无███████支持支持
支持支持支持支持支持支持支持支持██████支持支持无██████支持支持
支持支持支持支持支持支持支持无██████支持支持支持███████支持无
支持支持支持支持支持支持支持█████支持支持支持支持无██████支持无
支持支持支持支持支持支持无█████支持支持支持支持支持无████支持支持
支持支持支持支持支持支持███支持支持支持支持支持支持支持无███支持支持
szch 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1-XP下的其它程序打印是否正确?
2-try catch endtry 捕捉错误
acemeicn 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to banni2003(木木) 兄
你对我的问题理解有误
我是用到了PrintViewDialog(打印预览对话框),如很多书上所写,我将PrintDocument中的内容设定好后,打印预览所显示的内容没有问题,可是按下打印预览对话框中的打印按钮,打印机打印出来的内容不正常
banni2003 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Class PrintingExample
Inherits System.Windows.Forms.Form
Private components As System.ComponentModel.Container
Private printButton As System.Windows.Forms.Button
Private printFont As Font
Private streamToPrint As StreamReader

Public Sub New()

InitializeComponent()
End Sub

Private Sub printButton_Click(sender As Object, e As EventArgs)
Try
streamToPrint = New StreamReader("C:\My Documents\MyFile.txt")
Try
printFont = New Font("Arial", 10)
Dim pd As New PrintDocument()
AddHandler pd.PrintPage, AddressOf Me.pd_PrintPage
pd.Print()
Finally
streamToPrint.Close()
End Try
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message)
End Try
End Sub


Private Sub pd_PrintPage(sender As Object, ev As PrintPageEventArgs)
Dim linesPerPage As Single = 0
Dim yPos As Single = 0
Dim count As Integer = 0
Dim leftMargin As Single = ev.MarginBounds.Left
Dim topMargin As Single = ev.MarginBounds.Top
Dim line As String = Nothing


linesPerPage = ev.MarginBounds.Height / printFont.GetHeight(ev.Graphics)


While count < linesPerPage
line = streamToPrint.ReadLine()
If line Is Nothing Then
Exit While
End If
yPos = topMargin + count * printFont.GetHeight(ev.Graphics)
ev.Graphics.DrawString(line, printFont, Brushes.Black, leftMargin, yPos, New StringFormat())
count += 1
End While


If Not (line Is Nothing) Then
ev.HasMorePages = True
Else
ev.HasMorePages = False
End If
End Sub

Private Sub InitializeComponent()
Me.components = New System.ComponentModel.Container()
Me.printButton = New System.Windows.Forms.Button()

Me.AutoScaleBaseSize = New System.Drawing.Size(5, 13)
Me.ClientSize = New System.Drawing.Size(504, 381)
Me.Text = "Print Example"

printButton.ImageAlign = System.Drawing.ContentAlignment.MiddleLeft
printButton.Location = New System.Drawing.Point(32, 110)
printButton.FlatStyle = System.Windows.Forms.FlatStyle.Flat
printButton.TabIndex = 0
printButton.Text = "Print the file."
printButton.Size = New System.Drawing.Size(136, 40)
AddHandler printButton.Click, AddressOf printButton_Click

Me.Controls.Add(printButton)
End Sub
Public Shared Sub Main()
Application.Run(New PrintingExample())
End Sub

End Class
还不明白就看看msdn
acemeicn 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
求高人指点
acemeicn 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
求高人指点,顶者有分

16,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧