初级程序员的毕业考

czm921 2003-09-29 02:39:45
问题是:从键盘接收输入,并依次判断输入的数是否为偶数,如果是,保存到一个整型数组中,知道接收的数中偶数为6结束.求出该偶数数组中的最大值,求最大值的操作要求通过函数实现.
具体要求:
1.首先给出如下输入提示:"请连续输入正整数,直到输入的数中有6个偶数:",通过循环连续接收输入依次判断输入的正整数是否为偶数,如果是,将该数保存在一个整型数组中.
2.显示所有偶数.
3.求最大值的操作在函数int max(int a[], int n)中完成,参数n为一个整型数组,n表示数组a中元素的个数.返回值为数组a中所有元素的最大值,请给出元素的个数.
4.在主程序中调用max函数,并输出函数的返回值.

以上为北京青鸟accp软件工程师培训中心的初级程序员毕业考试题,我想了半天都没做出来。大家一起捉摸一下,如果能写出很好的程序请和我共享哦!^_^
...全文
35 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youngphoneix 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
……这……这……也太简单了吧!
czm921 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这写的是不错,可惜可惜我还没有学到那里呢,无法领会
heng2003 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,上面忘记判断偶数了
if(num[count]>0){
改成
if(num[count]>0&&(num[count]%2==0)){
heng2003 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
简单啊
//---------------------------------------------------------------------------
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#pragma hdrstop

//---------------------------------------------------------------------------
int max(int a[], int n);

#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{
const int arraycount = 6;
int count = 0;
int num[arraycount ];
cout<<"请连续输入正整数,直到输入的数中有6个偶数。"<<endl;
while(count<arraycount ){
cout<<"请输入第"<<count+1<<"个正整数:";
cin>>num[count];
if(num[count]>0){
count++;
cout<<endl;
}else{
cout<<"输入的数值非法。"<<endl;
}
}
int themax = max(num,arraycount );
cout<<endl<<"刚才输入的数组为:";
for(int i=0;i<arraycount ;i++){
cout<<" "<<num[i];
}
cout<<endl;
cout<<"输入的数值中最大的数是: "<<themax<<endl;
getche();
return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------

int max(int a[], int n)
{
int num = a[0];
for(int i=1;i<n;i++){
if(a[i]>num) num = a[i];
}
return num;
}
gloom 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得这不难啊,只不过要完整写出来要费点事,你做不出的难点是什么?

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧