困惑之中...

ppqq2099 2003-09-29 02:53:20
兄弟我想从事Java开发的工作,几次面试下来都失败而终,原因就是没有实际工作经验!我不明白,每个公司都要招有实际工作经验的,那个实际经验哪里来?
我想请教现在从事Java开发的朋友:
(1)你们当初没有“实际经验”的时候是怎么得到工作机会的?
(2)事实上如果不是工作环境的需要,很难有实际项目机会,你们怎样提高技术能力?
(3)介绍一下你们的经历、经验。

补充说明:特别厉害的牛人就算没有实际经验也能让人心服口服,这种情况不在困惑问题之列。如果把100个程序员分成四组,5个天才站一组,10个牛人站一组,15个最差的站一组,余下的站一组,那么我是属于那70个人的一组,恐怕也是最容易困惑的一组。

希望能得到各位朋友(无论前辈后辈)的指教!
...全文
42 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
grgh2000 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,告诉你好消息,我已经找到了工作。2.5K-3K(试用-正式)
先将就着吧,明年再跳:)
grgh2000 2003-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我也没有作品,前段时间也找到了份工作,可是待遇不好(2K),现在辞职了。
准备继续找。
兄弟,一定可以找到的!耐心点。
戚爱斌 2003-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没有经验,也应该有相应的作品吧!
onizuka5211 2003-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我在家里用了1个月时间,做了个作品,给人一看,说是垃圾,于是重写,就是这样
for(int i=0;i==("找到工作");i++ )
{
作品版本号v[i];
}
ppqq2099 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!欢迎朋友们继续讨论.......
JCC0128 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
每个人第一分工作之前他有经验?
总会找到工作的,差的小公司也行,继续找吧
JCC0128 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没实际搞过大项目,会是牛人?

多找几家,有的公司 会将就用一下没工作经验,但要有基础,态度好的
祝好运
qiyongjun2003 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
毕业前一个学期,我自己做了套系统,然后凭着作品去找工作,然后再在工作中学习新的技术。现在公司要的使能给他干活挣钱的人,兄弟,光说自己有多厉害不行,你可以自己做套产品出来,凭着他找工作,懂吗?加油!公司不会信一个口说无凭的人,切记!你自己做套东西出来后,你就可以说你看看我自己做的这套东西,我想如果你设计的好的话,抢着要哟!
zez 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)你们当初没有“实际经验”的时候是怎么得到工作机会的?
我毕业,一家公司招人.招毕业生,不要有经验的,所以我就来了.经过培训,上岗工作:)

(2)事实上如果不是工作环境的需要,很难有实际项目机会,你们怎样提高技术能力?
精华里有一篇文章,就是介绍怎么学java的,如果你按里面说的做,绝对出来就是牛人了,java世界任你闯...
网上有很多开源,都是绝对的经典,比一般的实际工作中的项目先进的多的多,你可以随便找个来看...
(3)介绍一下你们的经历、经验。
没什么经验,边学边做.上边分任务,自己来实现,不会就查资料..就这样

------------------------------------------------------
我们还年轻牛奶会有的奶牛也会有的
可天天在 csdn 混这些会有吗 ??
loveyousomuch 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,现在的用人单位就是要什么经验,
你不给别人机会,别人怎么能有经验??
靠,关注

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧