如何用简单方法创建控件数组

stickvc 2003-09-29 02:59:03
各位大师:
用VB6很容易创建控件数组,只用复制与贴即可;但在VBNET中该方法不灵,请教???
...全文
67 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
taofirst 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
dim row(n) as textbox '空间名称
row(0)=textbox1
row(1)=textbox2
row(2)=textbox3
可以做成控件数组
NoReady 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不用tabindex,你用tag属性也行的
jiandanyu 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
小张同志:多看看帮助文档吧!
stickvc 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大师,你有这方面的参考资料吗,我很缺啊
jiandanyu 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在 VB.NET 中,不再支持控件数组。
不过使用下面的方法可以实现VB6.0同样的功能
Private Sub MixedControls_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click, Button2.Click, Button3.Click
Select Case sender.TabIndex
Case 0
MsgBox("Button 1")
Case 1
MsgBox("Button 2")
Case 2
MsgBox("Button 3")
End Select
End Sub

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧