为什么我的中文内容只有几百个汉字,就出错了呢?

ddadoris 2003-09-29 03:06:02
因为接收的中文是乱码,
我把他用String context=java.net.URLEncoder.encode(context1);
处理了一下。。

response.sendRedirect("/ZhServlet?context="+context);传给servlet再入库
数据库该字段长度有4000,可是我只塞了几百个汉字到这个字段,就出错了。
weblogic里也不报错。

页面错误信息是:
该页无法显示
您要查看的页当前不可用。网站可能遇到技术问题,或者您需要调整浏览器设置。

是不是因为/ZhServlet?context=context的长度过长了??
有谁用url传过很长的参数?
...全文
44 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
比特灵 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你也懒的可以了:
a.jsp

<%
request.setAttribute("name","xxx");
String[] a = {"b","c"};
request.setAttribute("arr",a);

%>
<jsp:forward page="b.jsp" />

b.jsp

<%
out.println(request.getAttribute("name"));
String[] x = (String[])request.getAttribute("arr");
for(int i=0; i<x.length; i++){
out.println(x[i]);
}
%>
ddadoris 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
noratong(诺拉) 你不要生气,因为你那句的方法是处理乱码,
现在我的url是过长,我使用session感觉太浪废效率了点。一般我只往session放几个字节的东东,现在要放个几K的上去感觉不爽,所以才用url,偏偏get方法对url长度又有限制。

请问bigc2001,forward的话怎么写,需要在url里写明参数吗?
比特灵 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,他是URL后面的数据太长了导致无法正确接受,而不是乱码的问题。

楼主,如果只是在JSP中跳转的话,可以尝试用FORWARD方法,然后用request传递参数。

简单的话就放到SESSION里,然后到目的页面取。
noratong 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你看不懂我的代码吗???
我已经告诉你解决的方法了。
在你的接收页面用我写的代码就可以了吗。

仔细看看,不要不珍惜别人的劳动。
ddadoris 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,,怎么解决,谁知道啊
ddadoris 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个页面没有按钮,只能用response.sendRedirect发送,所以是get方法。
post方法对url长度没有限制吗?
hahuma 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用post方法阿
noratong 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的什么字符串处理方法????
你应该在servlet中接收那个中文参数的时候再用字符串处理函数!
例如:
String context = new String(request.getParameter("context").getBytes("ISO-8859-1"),"GBK").trim();
ddadoris 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,该怎么解决??
gks_cn 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
get方法对传诵的字节有限制

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧