8位二进制转为十进制.............. 我只有20分了,不好意思

FCPPMM2 2003-09-29 03:30:48
8位二进制 十进制
00000000 0
00000001 1
00000010 2
00000011 3
...
...
...
11111111 255


Var
Str1:String;
Int1:Integer;
Begin
Str1:='00000001';
Int1:=Str1变为十进制?????? 1
End;

帮忙写个函数,谢谢你们。
...全文
110 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
47522341 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没见过这种现成的函数,自己写代码搞定好了,^_^,
mengxiang5160 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用下边的原理 ,加上一些函数能实现:函数有
copy() left() right()
用这三个函数,和下面的原理就可以了
11111111=1*2^7+1*2^6+1*2^5……+1*2^1+1*2^0=255
solonet 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
var
S: String;
I: Integer;
begin
S := '$010001';
I := StrToInt(S);
end;
ronaldli 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你只要把我的代码中的2全都改成8就行了
vavyboyleon 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
11111111=1*2^7+1*2^6+1*2^5……+1*2^1+1*2^0=255
这个原理你一定懂吧,照这个原理写一个也不麻烦呀,我这边就不给你写源代码了
netwizard 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
var
S: String;
I: Integer;
begin
S := '$010001';
I := StrToInt(S);
end;
FCPPMM2 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人啊,是不是嫌分少啊。
FCPPMM2 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到自带的函数
3684291 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
也许DELPHI有自带的转换函数,如果没有
那可以试试这个思路

先转换成字符型,然后每位取值,再用这些值做2的指数。然后结果相加。

好象麻烦点!

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧