如何把普通数据和RichText的内容分别存到Access数据库中

bspider 2003-09-29 03:35:46
有个问题请教
如何把RichText的内容存到Access数据库中 虽然找到说可以用AppendChunk写入Menu字段 但我还有其他的普通的字符型字段要添加 我应该怎么办?
添加其他普通字段我是调用SQL使用的
如果我想把上面的功能写在一起可以吗?

其他的代码部分
Dim temp As String
Dim Str_SQL As String
Str_SQL = "Insert Into " & Cmb_SubClass.Text _
& "(Title , T_Key , Author , Announce , Come , Summary ) Values ( " _
& "'" & Txt_Title.Text & "' , '" & Txt_Key.Text & "' , '" _
& Txt_Author.Text & "' , '" & Txt_Announce.Text _
& "' , '" & Txt_Come.Text & "' , '" & Txt_Summary.Text & "' ) "
temp = SQL(Cmb_Class.Text & ".mdb", Str_SQL)

Public Function SQL(Use As String, Str_SQL As String)
Dim Rs As New ADODB.Recordset
Rs.ActiveConnection = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Persist Security Info=False;Data Source=" & WorkPath(Use)
Rs.Open Str_SQL
End Function
...全文
42 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bspider 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在网上找到可以用
' Dim dbTest As Database
' Dim rdTest As Recordset
' Set dbTest = OpenDatabase("g:\test.mdb")
' Set rdTest = dbTest.OpenRecordset("试题")
' rdTest.AddNew
' RichTextBox1.LoadFile "g:\test.rtf"
' rdTest("题目").AppendChunk RichTextBox1.TextRTF
' rdTest.Update
来完成
但没办法和前面的SQL联系到一起
有什么办法可以解决呢???
我的OICQ是19101653
有好心人 可以加我 我今天10点以前都在线等你们
liufeng7600 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
RichText控件的字符超出普通的text 的范围,建议用流的形式输入和读出。
busisoft 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Insert Into 语句中用变量代替控件
bspider 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
各位哥哥 帮帮忙啊~ OICQ: 19101653

等着您的回复!
bspider 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果可以希望能帮我把代码写出来 ^_^
bspider 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我知道的 但我运行却不好使啊~

Str_SQL = "Insert Into " & Cmb_SubClass.Text _
& "(Title , T_Key , Author , Announce , Come , Summary ,T_Text) Values ( " _
& "'" & Txt_Title.Text & "' , '" & Txt_Key.Text & "' , '" _
& Txt_Author.Text & "' , '" & Txt_Announce.Text _
& "' , '" & Txt_Come.Text & "' , '" & Txt_Summary.Text & RTB_Text.TextRTF & " ) "
temp = SQL(Cmb_Class.Text & ".mdb", Str_SQL)

运行时候出现错误!
AustinLei 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
RichText控件有个TextRTF属性,将这个保存到数据库就行了,取出时将字段值赋给RichText的TextRTF。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧