到底是.inc还是.inc.php?

shg918 2003-09-29 03:38:22
如题,这种文件最后到底是什么扩展名啊?
...全文
826 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ustcfrank 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
从安全性考虑,用.inc.php好
如果排除安全性的考虑,两种方法是不是一样啊,.inc比.inc.php有什么优势吗?
feel8 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Webmail 将数据库用户名和口令信息储存在一名为global.inc.的文件里。此文件储存在基于internet的网络浏览器可访问的目录下,并且此文件是全局可读的。这样攻击者就可以在一典型系统中通过网络浏览器来得到global.inc 文件,而一旦得到此文件,攻击者就能访问此系统的数据库。成功开发此项漏洞可让攻击者获得非授权访问数据库的权限。

http://www.softhouse.com.cn/docs/southpark767.html
gaofaq 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
www.baidu.com => global.inc
你就会看到用.inc的好处了
xumail 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
.inc,不过最好是统一用.php
lumberjake 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
无所谓,都一样的!
当建议使用.inc的!
dongfangyunjing 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
indeed 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,关注
babystudio 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
inc通常指的是include的简写,表示这个文件被其他(多个)文件引用,当然最好写成
a.inc.php,这样的好处一是含义依然明确,而是避免将代码直接被访客下载(这种情况有时很严重,比如密码或者密码加密算法)
类似的,还有这样一些常用后缀名:
.class.php 类文件
.ini.php 配置文件
jueban9818 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
inc.php
hxhlc 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个东西其实很有意思的。
如果想知道有什么区别,可以到中国联通的网站上面某一个页面上去查看源文件就行了。
hxatc 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用 .php 做后缀可以用web服务器解释从而避免将 .inc 文件直接在浏览器中显示出来,提高安全性。
bushido 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
.inc.php
feel8 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我喜欢把.ini 文件改成php后缀的,安全一些。
shg918 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
myblessu(寒飞) :俺倒认为用这种方法好一点
PSP 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这是包含文件的一般命名
为了安全,建议写成inc.php
chjpeng 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
原來是放包含密碼的配置文件^_^
myblessu 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的数据库的密码放在.inc的文件里,而服务器又不对.inc做解析的话,那么你的数据库密码将很有可能被人看到.
fishchen 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
只是一个名字....
在*nix里没的后缀这个概念....
只是大家为了方便和习惯而使用...
你就打它看成一个名字就好了
windylu 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
.inc,有点相当于C中的.h文件
shg918 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
到底是什么??
<? php
//这里是数据库连接的配置信息db.inc
$db_host="localhost";
$db_user="用户";
$db_password="密码";
$db_name="uk15f1_db";
$user_table="user_table";
$access_table="access_table";
//可以在这里插入其它配置信息
?>
加载更多回复(2)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧