关于用Socket建立连接的问题

szjso 2003-09-29 03:44:57
我想连接到某台服务器上,跟它互通信息
以下两种方式是否一样?
1.直接调用Socket(String host,int port)
2.先Socket(),再调用它的connect(SocketAddress endpoint,int timeout)
因为我想设定timeout,所有如果效果是一样的话,我想用第二种。

...全文
56 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shagan 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
前一种可以用socket.setSoTimeout(时间)来!来等效后一种
hotenM 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主多虑了
szjso 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在jbuider的帮助文档里的解释是:
1.Creates a stream socket and connects it to the specified port number on the named host
2.(关于connect函数的)Connects this socket to the server with a specified timeout value
因为第二种的解释里没有说明是stream socket,所有我担心它不能发送和接收信息。
noratong 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
效果一样吧。
没有过第二种。
不过你要设定timeout,那就用第二种嘛。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧