如何更改Win2000的默认登录的用户名?

kinny_ke 2003-09-29 03:47:42
各位XDJM,你们好!我机子上装的是Win2000,可我每次开机总是会自动登录,而这个用户不是我想登录的,每次我都要注销一遍用我自己的用户登录进系统,我想问一下我该如何更改Win2000的默认登录的用户名,把我的用户名设为默认登录?多谢!
...全文
88 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woki 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同上。
yao555 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
控制面板-用户和密码
绝对可以使用,后台完全破解! 一、在修改文件时,如何才能在用dreamweaver 软件打开时文件是可视化的? 方法: 1、首先打开源文件(这时你会看到:"对不起,你没有执行该操作的权限", 等字样,不要急请往下做。): 2、切换到代码视图 3、剪切前面一些代码<!--#includefile="char.inc"--> 将这些代码先保存起来待修改完后再加回来原处, 或者先注释掉这段代码,修改好后恢复即可。 4、切换加窗口视图,这时你发现页面可视,修改起来就方便多了。 5、修改完页面后,将刚才剪切掉的代码<!--#includefile="char.inc"--> 加回原处。OK!可以预览了。 二、如何修改超级用户的用户名与密码 与 登录? 系统默认的前台发文用户是admin 密码admin. 1、登录后可在用户管理里修改密码或者在个人资料里修改密码。 但不可以修改默认前台用户的用户名admin。 2、在超级管理里修改超级管理的用户名与密码,但对应前台发文用户admin不可改 (注:必须与前台发文用户对应否则超级管理员无法登录)。 此网站需要两次登陆,第一次登陆的是前台用户,第二次登录的时候是超级用户,登录了两次才可以进行 系统所有的设置,在修改密码的时候用户管理里面修改的只是第一次登录的密码,如果没有在超级用户里面修改此 用户的密码,第2次登陆了的密码还是原来的,不变。 3、增加超级管理员的方法。 a、先增加前台发文普通用户,再将其设为系统用户 b、在超级管理里增加一个超级管理员,对应前台发文用户为刚增加的前台普通用户名。 4、超级管理员登录方法。 a、先登录普通前台发文用户。 b、再登录对应的超级管理员。 三、如何修改版权信息? 1、后台版本信息修改 wygkcn_SystemSave.asp文件 把下面改成自己需要的信息 if DbType="ACCESS" then version="学校网站管理系统Div+Css商业正式版" end if if DbType="MSSQL" then version="学校网站管理系统Div+Css商业正式版" end if if DbType="MYSQL" then version="学校网站管理系统Div+Css商业正式版" 2、其他页面版权调用的是数据库字段,打开数据库找到wygkcn_System 相关的字段,里面有ver 和copyright 等等版权信息,把里面的信息改成自己需要的即可。 四、如何让首页的图片报道的5个幻灯轮显图片出现? 1、进去后台添加5个新闻,并且在新闻里面插入图片,同时设置此条新闻为推荐。也就是至少5个插入了图片的新闻,并且设置为推荐了,才会调用这些新闻的图片出现在新闻报道里面。 五、为什么我的网站栏目修改没有反应,数据都不能修改,图片不能上传? 1、那是因为你的测试硬盘是ntfs的需要设置写入权限,如果是fat32就不需要,可以直接测试。 解决方法:   (1)检查是否在IIS中对整个网站打开了“写入”权限,而不仅仅是数据库文件。   (2)检查是否在WIN2000的资源管理器中,将网站所在目录对EveryOne用户打开所有权限。具体方法是:打开“我的电脑”----找到网站所在文件夹----在其上点右键----选“属性”-----切换到“安全性”选项卡,在这里给EveryOne用户所有权限/给Internet来宾帐户所有权限。   注意: 如果你的系统是XP,请先点“工具”----“文件夹选项”----“查看”-----去掉“使用简单文件共享”前的勾,确定后,文件夹“属性”对话框中才会有“安全性”这一个选项卡。 (3)在站点文件夹上点右键--->共享和安全--->Web共享(安装IIS后会有此选项卡)--->设置共享位置--->共享文件夹--->设置相应的读写权限--->然后点确定。 注意事项: 1、硬盘为NTFS格式的时候,如果你的数据库没有读写权限,数据库不能更新。 请设置文件所在硬盘的属性->安全属性标签,设置成evryone为完全控制。 如没有看到evryone项, 请添加->搜索->选择evryone确定。 2、windowsXP中硬盘为NTFS显示“安全”选项卡的方法: 打开“我的电脑”选择工具菜的“文件夹选项”。在对话筐中单击“查看” 选项卡去掉使用简单文件共享(推荐) 3、IIS下网站没有写入权限问题(站点设置问题)在windows XP+IIS 环境下ACCESS数据库只有读权限的解决方法: 在站点文件夹上点右键--->共享和安全--->Web共享(安装IIS后会有此选项卡)--->设置共享位置--->共享文件夹--->设置相应的读写权限--->然后点确定。 再试试,该文件夹下的网站及数据库就有读写权限了,该情况目前只在WIN XP下有,win 2003下目前没发现次问题。 六、后台登录地址? 后台登录地址: /login.asp 用户名:wmgov 密 码:wmgov.cn 七、sql怎么设置? 默认是accse的 需要设置sql必须改链接文件 Conn.asp ConnUser.asp 原来的是 'DbType = "MSSQL" '链接MSSQL数据库 'DbType = "MYSQL" '链接MYSQL数据库 DbType = "ACCESS" '链接ACCESS数据库 需要改为 DbType = "MSSQL" '链接MSSQL数据库 'DbType = "MYSQL" '链接MYSQL数据库 'DbType = "ACCESS" '链接ACCESS数据库 用哪个前面就不需要逗号 另外 if DbType="MSSQL" then ConnStr = "driver={SQL Server};server=192.168.1.200;uid=sa;pwd=123456;database=8014" server=192.168.1.200表示数据库的所在电脑ip地址,如果本机就127.0.0.1 uid=sa数据密码 pwd=123456 数据库用户名 ; database=8014 数据库库名,如果不想改这些文件,你在sql2000里面添加数据的时候 就需要把 数据库密码 用户名 数据库名这样设置,否则你设置其他的就必须改这些信息,改为你设置的。 八、菜单导航怎么改? 1、顶部的网上报名,专题报道,图片新闻,网站地图,联系我们都在后台系统配置 网站属性 自定义顶部(TOP)菜单 里面修改 自定义底部(BOTTOM)菜单 可以修改网站底部 专题报道 图片新闻 网站地图 联系我们 社区论坛 等等文字信息。 2、栏目菜单需要打开top.asp文件找到相关div ul li 的css样式写的菜单,改汉字栏目名称,和超级链接地址。不知道栏目的链接 地址,可以再后台此栏目下面发表几个文章,然后打开网站,在文章顶部找到 您的位置 点击此栏目 就可以知道栏目的超级链接地址。 改菜单一定要按照原来的顺序和规则,如果想要调整间距 ,可以打开css文件里面的Wygkcn_Home.css 找到/*导航菜单样式表*/进行 修改。 九、顶部最新推荐,教师专栏,学生专栏,家长专栏怎么改? 打开wygkcnzwb_Daodu.asp 文件改汉字,然后改超级链接,然后在后台改栏目名称,如果你把栏目名称删去了,那么这个调用的id 也就不存在了,需要自己重新调用,(E_Typeid=2 and E_bigclassid=41) 网页里面有类似的参数,代表的是调用一级栏目为2,2级 栏目为41 的文章,如果你需要调用一级栏目为3 ,2级栏目为4就是(E_Typeid=3 and E_bigclassid=4) 改下id数就行了。 十、为什么文章页面顶部现在作者为网域高科? 打开wygkcn_ShowArticle.asp 找到以下代码,因为下面写的是如果作者为空,则显示为网域高科,所以你必须添加文章的时候写上作者, 如果不想写,就把这个代码的网域高科改为自己需要的,每次后台编辑器如果没有写作者会默认赋值为你改的信息。 作者:广州网域高科 |
系统安装 下载系统的软件包后,解压到一个文件夹中,然后将此文件夹中文件上传到服务器或者本地WEB目录,就立即可以使用了。在运行前请确保您的服务器或者系统满足第一项的系统需求,运行前请看清楚文件中的说明。 如果您的服务器IE为5.5或者以上版本,可以使用inc/ie5.5 目录中ubbcode.asp文件替换inc目录下同名文件。 3. 设置使用 1) 在一般情况下上传到服务器或者本地WEB目录后即可以正常使用。直接在浏览器中输入地址就可访问了。 2) 安装完成后请用默认管理员用户admin和密码admin888 登录后台管理页面。登录后请立即到“管理员管理”模块中更改管理员密码。 3) 进入“网站配置”模块,对网站名称、网站地址、网站LOGO等参数进行配置。若不清楚各参数含义,可使用默认设置。 4) 分别进入“文章管理”。 5) 添加文章。 6) 若需要其他功能,请在后台管理中进行设置。 4. 常见问题 1) 如何进入后台进行管理 ? 可有两种方法进入后台管理页面:方法一、点击首页最下方的“管理登录”链接;方法二、直接在浏览器的地址栏中输入管理登录的页面地址:Admin_login.asp。 默认管理员:admin 密码:admin888 请登录后立即修改管理员用户名及密码。 2) 不能运行本系统 ? 可能inc/conn.asp文件中的数据库路径不对。请修改inc/conn.asp文件中的db="database/fp360609.asp"一项,将之改为正确的数据库路径。 3) 系统使用的是什么数据库 ? 数据库文件是什么 ? 使用ACCESS2000数据库,数据库文件是database/fp360609.asp。为防止数据库文件被恶意下载,我们对数据库做了防下载处理,并将数据文件的扩展名"mdb"改成了"asp",如要修改数据库,请扩展名改成"mdb"后,然后用ACCESS打开并修改。修改完成后记得再将扩展名改成"asp",以防出错及防止数据库文件被恶意下载。 4) 显示文章内容以及添加/修改栏目或文章时出现数据库不能更新的错误提示 ? 请检查Win2000中的权限配置。是否对系统所在目录开放了写入权限。 数据库读写权限打开方法:右键数据库或该文件夹…安全…添加…选Everyone组…添加…确定…权限栏允许:修改、读、写、运行…确定。 5. 最后说明:     除非你很了解 ASP、html、css和javascrpit,否则请不要乱改系统。如果改动后系统出现错误,请用原始的文件覆盖目录下的同名文件即可。
一、启用guest来宾帐户; 二、控制面板→管理工具→本地安全策略→本地策略→用户权利指派里,“从网络访问此计算机”中加入guest帐户,而“拒绝从网络访问这台计算机”中删除guest帐户; 三、我的电脑→工具→文件夹选项→查看→去掉“使用简单文件共享(推荐)”前的勾; 四、设置共享文件夹; 五、控制面板→管理工具→本地安全策略→本地策略→安全选项里,把“网络访问:本地帐户的共享和安全模式”设为“仅来宾-本地用户以来宾的身份验证”(可选,此项设置可去除访问时要求输入密码的对话框,也可视情况设为“经典-本地用户以自己的身份验证”); 六、右击“我的电脑”→“属性”→“计算机名”,该选项卡中有没有出现你的局域网工作组名称,如“work”等。然后单击“网络 ID”按钮,开始“网络标识向导”:单击“下一步”,选择“本机是商业网络的一部分,用它连接到其他工作着的计算机”;单击“下一步”,选择“公司使用没有域的网络”;单击“下一步”按钮,然后输入你的局域网的工作组名,如“work”,再次单击“下一步”按钮,最后单击“完成”按钮完成设置。 访问网上邻居时显示:" windows xp系统访问局域网时显示 "WORKGROUP无法访问.您可能没有权限使用网络资源.请与这台服务器的管理员联系以查明您是否有访问权限.此工作组的服务器的列表当前无法使用." 我用的是xp系统 我也遇到过这样的情况,当时也是着急得不轻,后来看到了以下的内容,照着一步步的做了做,真的好了。内容不少,但是仍然希望你能耐住性子,仔细的看看自己属于那种情况,应该会有所收获。 局域网互访 - [ 网络 ] 我也是类似问题。 以前一个局域网10多台机子互访问。安了蕃茄花园v2.3,感觉主题漂亮,桌面壁纸自动换,很爽。访问局域网计算机没问题。可网内其它机子在工作组内能看到我的机子,但打不开。说什么“没有权限”。所有设置都作了如下改动(网上找的),依然无效,何故?但求高手指点。 “网上邻居”无法互访问题解决方法大全 “网上邻居”无法互访的问题实在是太常见了,无论在学校,网吧还是家里多台电脑联机,都有可能遇到网上邻居无法互访的故展。“网上邻居”无法访问的故障多种多样,总结起来基本上有下面的几个: 1,没有共享资源/共享服务未启用。 症状:电脑与电脑间可以Ping通,但无法访问共享资源,在“计算机管理”中查看“本地共享”后会弹出“没有启动服务器服务”的错误对话框。 解决:在控制面板-管理工具-服务中启动Server服务。并设置“启动类型”为“自动”。 2,IP设置有误。 症状:双机之间无法互Ping,连接用的双绞线经过测试没有问题,没有安装防火墙。 解决:检查两台电脑的IP是否处在同一网段,还有子掩码是否相同。 3,WINXP默认设置不正确。 症状:从WIN98/2000/2003上无法访问另一台WINXP的机器。 解决:在“控制面板”中的“用户帐户”启用Guest帐号。然后在运行中输入secpol.msc启动“本地安全策略”。 本地策略 -> 用户权利指派,打开“从网络访问此计算机”,添加Guest帐户 本地策略 -> 安全选项,禁止"帐户:使用空白密码的本地帐户只允许进行控制台登陆"。 另外有时还会遇到另外一种情况:访问XP的时候,登录对话框中的用户名是灰的,始终是Guest用户,不能输入别的用户帐号。 解决:本地策略 -> 安全选项 -> "网络访问:本地帐户的共享和安全模式",修改为"经典-本地用户以自己的身份验证" 4,系统漏洞修补软件修改了安全策略。 症状:在“网上邻居”中可以看到对方的计算机,但是访问共享时却提示“没有权限访问网络” 解决:在开始菜单运行中输入secpol.msc启动“本地安全策略”,本地策略 -> 用户权利分配,打开“拒绝从网络访问这台计算机”,删除guest用户。 5,防火墙规则。 症状:安装了防火墙(包括WINXP系统自带的防火墙),出现无法Ping通,或者是访问共享资源的时候提示"XXX无法访问"、"您可能没有权限使用网络资源"、"请与这台服务器的管理员联系以查明您是否有访问权限"、"找不到网络路径"等类似的提示。 解决:停止防火墙或者添加局域网的访问规则。 WINXP自带的防火墙:打开控制面板 -> 网络和Internet连接 -> Windows防火墙 -> 例外,勾选“文件和打印机共享”。 6,Win2000/XP与Win98互访 症状:Ping命令可以通过,但无法在“网上邻居”中实现互访。 解决:在WIN2000/XP系统中:控制面板 -> 管理工具 -> 计算机管理 -> 本地用户和组 -> 用户,在Guest帐户上点击鼠标右键,选择属性,在常规项里取消
#    本系统是基于ASP开发的一套论坛系统,正常使用该系统您必须保证您的服务器满足如下要求: #    1) 软件系统:WIN2000+IIS5.0 / WINXP+IIS5.1 / WIN2003+IIS6.0 #    2) 数 据 库:Access2000    #    3) 其  他:服务器必须安装 微软IE浏览器5.0或以上版本 #        使用Email功能,需要安装Jmail 4.0或以上版本 #        推荐:Windows 2000+IIS5.0+Access2000+IE5.5环境测试 #    2. 系统安装 #    下载系统的软件包后,解压到一个文件夹中,然后将此文件夹中的forum文件夹上传到服务器或者本地WEB目录,设置database/constants.asp文件,找到第131行,修改"你的数据库的路径设置",就立即可以使用了。在运行前请确保您的服务器或者系统满足第一项的系统需求,运行前请看清楚文件中的说明。 #    3. 设置使用 #    1) 在一般情况下运行好安装程序后即可以正常使用。直接在浏览器中输入地址就可访问了。 #    2) 安装完成后请用默认管理员用户admin和密码admin登录后台管理页面。登录后请立即到“管理员管理”模块中更改管理员密码。 #    4. 常见问题 #    1) 如何进入后台进行管理 ? #        可有两种方法进入后台管理页面:方法一、点击首页最下方的“管理登录”链接;方法二、直接在浏览器的地址栏中输入管理登录的页面地址:admin/index.asp。 #        默认管理员:admin 密码:admin #        请登录后立即修改管理员用户名及密码。 #    2) 不能运行论坛系统 ? #        可能database/constants.asp文件中的数据库路径不对。请修改database/constants.asp文件中的"d:你的数据库的路径设置/forum/database/#$%^$%zfsajdasaldqwe_dkso-#%"一项,将之改为正确的数据库路径。 #    3) 系统使用的是什么数据库 ? 数据库文件是什么 ? #        使用ACCESS2000数据库,数据库文件是database/#$%^$%zfsajdasaldqwe_dkso-#%。为防止数据库文件被恶意下载,我们对数据库做了防下载处理,并将数据文件的扩展名"mdb"改成了"#$%^$%zfsajdasaldqwe_dkso-#%",如要修改数据库,请扩展名改成"mdb"后,然后用ACCESS打开并修改。修改完成后记得再将扩展名改成"database/#$%^$%zfsajdasaldqwe_dkso-#%",以防出错及防止数据库文件被恶意下载。 演示地址:http://rococo.adbbs.org/forum

6,185

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧