关于光标定位

binggege1225 2003-09-29 03:58:29
我的想法是这样的:
制作一个表单,上面上用户名,我在TEXT1里输入了用户名以后,编一段什么样的程序才能把光标自动到输入密码的框框里面去?

编一段什么样的程序?用什么方法或者什么事件?希望告诉我!
...全文
69 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chanet 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Text1 为输入用户名
Text2 为输入密码

如下是 Text1 的KeyPress 事件的代码

LPARAMETERS nKeyCode, nShiftAltCtrl
If nKeyCode = 13 Then && 当按回车,就跳到 Text2(密码框) 里啦
Thisform.Text2.Setfocus
EndIf
qufusongyu 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在keypress事件中也可以。
thisform.text2.setfocus()
Hedy 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
thisform.text2.setfocus()
mgan 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以设置一下用户名TEXT的长度
当达到一定长度时候
让焦点自动转换到密码框中去
至于怎样转换
可以设置TAB键顺序
也可以加一个 thisform.密码.setfocus

_____________________
GOOD GOOD STUDY
DAY DAY UP
___________________
dfwxj 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在text1.lostfocus里面写上:

密码框.setfocus
zzzm 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
或者设置TAB ,用户名:1, 密码:2
heavenmusic 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Thisform.txt.gotfocus (得到焦点!)
westbulls 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果输入密码的文本框叫text2,那么在text1的lostfocus中写以下语句:
thisform.text2.setfocus()

2,726

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧