固定字符串长度的函数?

6060 2003-09-29 04:38:00
呵呵,
请问下,DELPHI中,哪个函数可以实现对字符串固定长度?
比如我要让输出的用户代码为10位字符(不足的话,右边补空格等)。
如何?
...全文
93 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tarquila 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
初始化一个字符串10各空格,
然后把前面的那个字符串加上这个字符串,然后取10位就可以了亚。
nyf1220 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
从数据库里每读出一个数据,然后按 FrameSniper(§绕瀑游龙§) 的方法格式化字符穿就行了
tongki 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Format;

如果你有必要,最好和ghyghost(爱国人士) 一样,自已写个function.
FrameSniper 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
只能用Format,楼上说的Length不可以!
citytramper 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用format行不行
FrameSniper 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
var
S:String;
begin
S:='12345';
ShowMessage(Format('%-10s',[S]));
end;
6060 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 爱国人士
不过呢,我是要从query中,导出数据到TXT文档中的,很多字段,记录。
没有好办法啦?
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi syntax:

function Length(S): Integer;

求出字符长度,

如果不够10个
加空格就OK

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧