新手,运行范例出错?

无爱大叔 2003-09-29 04:39:54
<% @ Page Language="c#" %>
<% @ Import NameSpace="System.Data" %>
<% @ Import NameSpace="System.Data.OleDb" %>
<Script Language="c#" RunAt="server">
public void page_load(Object src,EventArgs e)
{
String MyConnection="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="+Server.MapPath(".")+"\\db\\db1.mdb";
String strSelect="select * from score";
DataSet ds=new DataSet();

OleDbConnection MyConn=new OleDbConnection();
OleDbDataAdapter MyAdapter=new OleDbDataAdapter(strSelect,MyConn);
MyAdapter.Fill(ds,"score");
score.DataSource=ds.Tables("score").DefaultView;//这里出错
score.DataBind();
}
</Script>

<body>
<asp:DataGrid id="score" runat="server" HeaderStyle-BackColor="#aaaadd" />
</body>

错误提示:
CS0118: “System.Data.DataSet.Tables”表示“属性”,此处应为“方法”
...全文
32 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
无爱大叔 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你,终于可以了。结贴
2002pine 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
OleDbConnection MyConn=new OleDbConnection();
后加一上句,MyConn.ConnectionString =MyConnection
无爱大叔 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
即b/s的三层结构,我的机子没有装vs .net;只是从网上装了Microsoft .NET Framework SDK
无爱大叔 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
改过来了
还是提示错误:ConnectionString 属性尚未初始化。
另外问一下, 类似jsp的class文件如何在.net中实现。
如何编译,可以给一个简单的说明吗?
wdfboy1978 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同意!在C#里经常出现的错误就是将属性写成了方法!
qimini 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
score.DataSource=ds.Tables["score"].DefaultView;//这里出错
2002pine 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
score.DataSource=ds.Tables("score").DefaultView;//
--->
score.DataSource=ds.Tables["score"].DefaultView;//
wdfboy1978 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不喜欢使用代码与页面分开来写程序咧?
jokulyang 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ds.Tables["score"].DefaultView
是[]不是()

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧