晕死,关于字符串的问题

hslyliu 2003-09-29 04:45:14
...........
String CK =rlt.getString("CK");
if (CK=="1")
CK="出货";
..............
<%=CK%>

Jsp里的东西,好奇怪,其中CK是资料库中的一个字段,Int型,Value=1
最后显示在页面上的CK值都是数字,不是"出货"之类的,if语句一个条件都
不符合,想不通啊
...全文
21 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dwygp 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
给分呀
hslyliu 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
3ku
ejb99666 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 miaoliujun(傲龙)的方法作字符串比较
if(ck==1)要么if("1".equals(ck))
miaoliujun 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
尽量用"1".equals(ck)吧,因为你不知道ck是否为空
leotonny 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你要么用if(ck==1)要么用if(ck.equals("1"))
比较字符串是不能用==的!那是比较地址,而不是内容。
mtou 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
int CK =rlt.getInt("CK");
if (CK==1)
CK="出货";
..............
<%=CK%>
, NO 是 0 , BOOL 本身就是个 char 。 4、IBOutlet、IBAction是啥玩意,总能看到。 这两个东西其实在语法中没有太大的作用。如果你希望在Interface Builder中能看 ,NO是0,BOOL本身就是个char。 4、IBOutlet、IBAction是啥玩意,总能看到。 这两个东西其实在语法中没有太大的作用。如果你希望在Interface Builder中能看到这个控件对象,那么在定义的时候前面加上IBOutlet,在IB里就能看到这个对象的outlet,如果你希望在Interface Builder里控制某个对象执行某些动作,就在方法前面加上(IBAction)。 而这两个东西实际上和void是一样的。 5、nil。 Objective-C里的NULL(空)就这么写,表示空指针。 6、为什么是@”字符串”而不是”字符串” 前面加上@符号,编译器在编译的时候会在程序中给你留出位置,这样才能保证这个字符串不会丢失。反正记住,如果你要想把某些字符串写死在程序里,就要用@”字符串”,如果忘了用@,程序应该会出错。 superzhou大侠指正: 6、为什么是@”字符串”而不是”字符串” ”字符串”是C的字符串,@”"是把C的字符串转成NSString的一个简写. 在需要NSString的地方才需要这个转化,例如NSLog里面. 在需要C string的地方,还是用”字符串”的. 另外,@”"这个转换是不支持中文的.例如NSLog(@”字符串”); 是一定输出不了中文的. 四、Objective-C 2.0 Objective-C 2.0是Leopard新增加的一门语言,其实和原来的Objective-C是一样的。主要是增加了属性。详细的内容这里不写了,可以参阅Allen Dang的这篇文章,写的很明白。 http://blog.codingmylife.com/?p=81 五、总结 现在来总结一下怎么看Objective-C的代码和怎么开始学Objective-C吧。 1、记住Objective-C就是C,不是火星语,这个很关键。 2、记住你自己看不懂不表示脑子迟钝,大部分人第一次看Objective-C的代码可能比你还要迟钝。 3、把CocoaChina.com加入收藏夹,看不明白代码就来再看一遍这篇开宗明义的好文。 4、文档很关键,当你看不懂某些东西说的是什么的时候,先查Cocoachina,再看英文文档里面的API说明,尤其这个类是以NS开头的时候。再不行就去google搜,直接把你要查的方法贴进google,通常能找到不少人也在问同样的问题,自然也有热心人活雷锋帮助回答。 5、可以看hello world例子,但是不能总看,看多了真的会晕。另外,千万要放弃苹果官方的Currency Converter货币转换的例子,那个例子是毒药,刚学的时候越看越蒙。 6、学习一门语言最好的方法是先用,和学外语一样,当你会说的时候自然会读。给自己设立一个简单的目标,比如做一个简单的程序,然后一点点解决问题。这样学习起来比只看例子快得多。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧