为什么我的电脑越来越慢,重装也没用???

jeffrywang 2003-09-29 04:50:34
我今年7月份新装了一台机,装的是2000专业版,开始挺快的,可后来明显感到慢了,最明显的是我做3D渲染时,以前再大的文件也不会超过十分钟,可现在稍微大一点文件就得花半个小时,我用三种国内最好的杀毒软件,没有发现病毒,我的注册表才28MB;昨天我无法忍受了,我把C盘格式化系统重装,可还是没有解决问题,机器才买了两个月,怎么会这样?
...全文
407 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jeffrywang 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
jeffrywang 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
shaqiuxk 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是每个文件夹都有两个隐藏文件,desktop.ini和httr什么的,
好像不是病毒,可是很托速度的,而且硬盘越大越托的厉害
如果有的话,除了系统盘,用查找文件的方法,删除后不要再开那个盘了,
再格盘子重装

如果没有的话,就当我没说,各位不要见怪,小弟刚来,各位多多包含
hotseaboy 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
BIOS配置没错的话,系统又是重装的,排除了软件问题。
主板、硬盘的可能性很大。
007xk 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
以你的配置头两个月很正常.应该来说跟软件没关系了.
换一个硬盘...试试了...现在的硬盘有很多反修日很高了.我朋友刚买的电脑才
两周就拿到上面换硬盘了去换的时候新的拿出来还是老样...

换一下硬盘.
jeffrywang 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
COMS并没发生变化,应该不会发生问题,因为刚买来时的第一个月非常快,但随着时间推移越来越慢了,我也在想是不是买了水货,可没有办法检测,一是自己水平臭,二是没时间去质量检测中心(因为事情实在太多);另外我在想 会不会因为硬盘(非系统分区,60G的年硬盘用了40G)文件增多(系统盘保持不便)导致的吗?
我的系统分区是(总共60G):
系统盘:10G 另外四个盘平均分配的
jeffrywang 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己也认为是硬件的问题,可不知道怎么办,有没有简单的方法找出问题出在什么地方?
(除了抱机器去检测)
echo0705 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是硬件或主板的问题,具体是什么我也不清楚,关注!
hujiangwei2006 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,你以后要买新机告诉我一声吧,我的QQ是122533307,呵呵~~
jeffrywang 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢各位.CPU应该 是没问题的,风扇也正常.
驱动、补丁全装了,该有的我全装了。就是因为变慢了,我才把系统重装了
yyds 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
操作系统补丁打过了么?
各个设备的驱动都装好了么?
132105 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
cmos里设置一下,有可能是cmos里设置的问题,你看一下配置,一般电脑没这么次吧。
请问一下硬盘的分区格式是fat32还是ntfs
ntfs会非常之快
fat32会非常之慢

yegengxing 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
硬盘分区合理吗?

软件不要跟系统装在同一个盘,这样系统会变慢。
zzj166 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
系统分区要小一点,这是经验之谈而已,因为每次我把系统分区一分大,就很慢,而调整到4g以下就不会,其他程序安装在其他分区,3d等大型软件最好单独一个分区
zzj166 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这是Windows 2000的问题。一般来说,配置是比较家用型的就会出现这种现象,尤其是Server版以上。建议使用Windows Server 2003
bg54 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
硬盘重分区了吗?虚拟内存弄好没,COMS都设好了没,注册表呢?没用水货吧。CPU温度,灰尘,风扇速度。去一个一个拆卸一个一个到别的机子上去试,一定会查出的。
zzzaaalx 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的机器要去质量检测中心去检测一下,怀疑是买的非正品。
感觉是硬件老化问题。
ByRing 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1G内存?那么禁用虚拟内存试试。
看你的CMOS设置,关于内存设置方面的是不是合适?
关掉其他端口的访问。
总线速率的设置是否发挥了应有的效率。
yyds 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
作图软件本身就吃内存
那你检查你的作图软件中得缓存设置等内容

应该会对你有帮助
robertcarlos 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
2000本来就是有点慢,如果搞设计的话,换个系统试一试,也许有收获
加载更多回复(17)

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧