一个简单却困难的问题,如何编程禁止2000,XP命令行窗口运行

fdltc 2003-09-29 05:12:16
别告诉我使用注册表,那是98用的伎俩
...全文
50 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smallcrocodile 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你要干吗
quanch 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
将cmd.exe的权限设为对所有用户不可运行(在NTFS分区下)。:)
rainbowinfog 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
直接删除cmd.exe,如果在dllcache中有备份,也一并删掉。
hby_2026 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
狠!
liuchengdan 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我想以可以试着挂接CreateProcess这个函数,用自己的函数替换系统的CreateProcess函数,在自己的替换函数里判断用于创建进程的可执行文件是不是CMD.exe是的话直接返回。否则调用系统的CreateProcess创建CMD进程。
AthlonxpX86 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
把cmd.exe删了,然后备份到自己要求的地方
ahao 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
把cmd.exe藏起来
UDX协议 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
hook. WH_CBT ->create->wnd
widows class "ConsoleWindowClass"->return 1;
acceptspf 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是人话呀~~
sxxny 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
就是使用一个钩子, 类型为WH_CBT,钩到所有窗口创建的消息. 然后判断窗口类是否是"ConsoleWindowClass"(是否是控制台窗口), 如果是, 直接返回1阻止消息的继续传递, 那么窗口就建不起来了. 如果不是就调用CallNextHook
豆腐 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的什么意思?
fdltc 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
很悲惨,命令窗口不加载任何hook,根本不行

注册表法在xp下不可用
shuihersina 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么只是98用的伎俩,2k 完全可以
编程修改注册表,这是最简单的!

15,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧