怎么禁止QuickRep的预览窗口最小化功能?

Veeve 2003-09-29 05:15:34
是这样的,当执行QuickRep->Preview();后显示打印预览窗口,一旦点击最小化按钮后预览窗口就不见了,我不知道怎么再让用户操作使它恢复出来,所以我想把最小化功能禁止掉,该怎么做?
...全文
88 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blankman 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在bcb的安装目录下有个窗体,\borland\bcb\lib下,应该叫做qrprev.dfm(delphi的叫法,号就不用bcb了,bcb叫什么我忘了)吧,你把这个窗体打开,像普通窗体那样去掉最小化按钮就好了

不过推荐学习一个其他的报表控件,QuickReport打印用户自定义纸张时有问题
hongliqiu 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
只能自己做个预览窗口。
ghui 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
需要自己做一个窗体替换它的Preview方法。

下面是它的Preview源代码的内容

procedure TCustomQuickRep.Preview;
begin
Application.ProcessMessages;
if PrepareQRPrinter and not QRPrinter.ShowingPreview then
begin
QRPrinter.Destination := qrdMetafile;
QRPrinter.Master := Self;
QRPrinter.OnPrintSetup := PrinterSetup;
QRPrinter.OnExportToFilter := ExportToFilter;
QRPrinter.Title := ReportTitle;
if assigned(FOnPreviewEvent) then
QRPrinter.OnPreview := FOnPreviewEvent;
QRPrinter.Preview;
CreateReport(false);
if Cancelled then
begin
QRPrinter.Free;
Exit;
end;
repeat
Application.HandleMessage
until (QRPrinter = nil) or (not QRPrinter.ShowingPreview) or Application.Terminated;
end;
end;
ghui 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有办法!

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧