怎样像WINRAR一样直接从硬盘文件获取文件参数到系统中?

ChrisCai 2003-09-29 05:25:33
我做一个文件管理系统,要把硬盘上的文件上传到系统中,我现在要在硬盘上的一个文件夹内右击其中的一个文件,弹出菜单,有一个菜单项是"上传到系统",也就是直接把这个文件的路径作为参数传递到系统中,怎样处理这种做法,谢谢!!!
...全文
51 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
S.F. 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你在你的模块代码中的Sub Main() 中写 Msgbox $Command 看看,按xue780616(阿龙) 的提示设置好你的注册表后,你程序处理外部参数即可
xue780616 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
让你的右键菜单中出现你的程序。看一下下面这个例子。
我的机器速度很满,每次打开hosts文件进行编辑时,选择打开方式(我没有装U什么edit),弹出那个窗体差不多花费一分钟,
现在在右键加了写字板菜单方便多了。
加菜单方法如下:
打开注册表,打开HKEY_CLASSES_ROOT\*子键,
依照下图添加项(添加shell子键和键值):
(将notepad的键值改为¬epad,意思是将N作为键盘快捷方式)
(将wordpad的键值改为“写子板”,将其子键command的键值改为:“c:\program files\accessories\wordpad.exe %1”,
注意要输入正确的路径。)


然后你在资源管理器中选中某个文件,按右键,弹出的菜单中就会
多了两个菜单项(Notepad和写字板),如下图:
仔细分析注册表,原来这些菜单项是启动了shell命令,第一个参数是.exe文件,第二个参数是要打开的文件,由于打开的文件是随机选择的,因此在注册表里用“%1“表示任意文件。
如果还想在菜单里加其他东西,就仿照这种方法做吧。

有图,你有信箱的话,我给你发过去好了。
kmzs 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
rainstormmaster 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
参考:
http://www.china-askpro.com/msg9/qa23.shtml
pandengzhe 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
添加右键菜单+取得路径,应该不是很难,有时间仔细帮你想想。
kmzs 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这样呀,真的不知道了,up+收藏

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧