textbox的内容会引起软件变慢

lanxk 2003-09-29 05:28:03
我的一个程序,用一个textbox来显示一些信息,程序运行的进度,发生的情况等
我用这种方式来不断的向textbox中添加信息:
textbox1.text=textbox1.text & myMessage
当信息多的时候,这个操作会使程序明显变慢,请问大家有没有什么好的解决办法。谢谢
...全文
58 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
boywang 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
vb每次都要重新计算字符的个数,然后分配内存,楼主的办法不慢才怪呐。
lanxk 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有好的解决办法啊
goodname008 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主用过流光吗?
右上方那个黑色的文本框的功能和你说的类似。
但它是怎么做的呢:当文本内容过多时,就清空最早的没用的内容,保留最新的内容。
goodname008 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
' 要是用ListBox的话,可以在ListBox中添加水平滚动条,调用API做到。

Option Explicit
Private Declare Function SendMessageBynum Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long
Const LB_SETHORIZONTALEXTENT = &H194

Private Sub Command1_Click()
SendMessageBynum List1.hwnd, LB_SETHORIZONTALEXTENT, 300, 0
End Sub
lanxk 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人管了,UP一下
lanxk 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
简单地用一个中间变量,象这样:
message=message & myMessage
textbox1.text=message
没有任何的作用,我已经试过了

ListBox的问题是如果信息长的话不能换行(没有试,想像的)

richardbao可以给我发到这里:lanxikun@sina.com,我参考一下,不胜感激
richardbao 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是 & 操作的问题,我有个程序可以自己处理 & 操作,而不用 VB 的 & 运算符。声明,不是我写的程序。你要给我个地址我可以发给你
Giantjava 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
最好把内容赋值给一个变量然后通过变量赋值
属性赋值速度会明显慢得
kmzs 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
文字内容太多,查找等也会减慢
脆皮大雪糕 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
& 操作比较慢
射天狼 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用LISTBOX控件,
LIST1.ADDITEM myMessage

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧