200分请高手讲讲tabstrip和multipage的使用!!!

lyhold 2003-09-29 05:41:17
200分请高手讲讲tabstrip和multipage的使用!!!
最好还配合例子!!

...全文
73 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyl800 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵~这么写怎么能对,要先找到控件,再写属性嘛~DataGrid DataGrid1=(DataGrid)iewcMPage.FindControl("DataGrid1"); 再写DataGrid1.DataSource=ds;
lyhold 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个嵌套在page里
<asp:DropDownList id="dl" runat="server" OnSelectedIndexChanged="dl_SelectedIndexChanged" AutoPostBack="True"></asp:DropDownList>

cs代码
public void dl_SelectedIndexChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
d1. 什么都显示不出来,该怎么办,谢谢
}
lyhold 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
yzhfirst(asdf) ( )


多页面id.findcontrol("DataGrid1").我认为多页面适合控件少的页面来使用。因为在多页面
中添加的控件id不会在页面代码中显示,需要自己去找,控件太多,找起来太麻繁。而且,发
布的时候还需要额外装这个组件,太麻烦了。
我写成

iewcMPage.FindControl("DataGrid1").DataSource =ds;
说没有datasource这个属性
lyl800 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
发布时须在服务器端安装微软的WebControl包,自己权衡利弊了,在大量使用多页嵌套多页并容纳很多控件时的确麻烦,但效果的确还是不错的,不过事先声名该控件不是很稳定在一些98机器上存在问题,也许是微软的BUG吧~呵~如果觉得非要达到这种效果的话可以选择使用
lyl800 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
多页里包含的各种控件都需要自己在Web Form Designer generated code块里的InitializeComponent()函数里自己定义,如:dgdSample=(DataGrid)MultiPage1.FindControl("dgdSample"); 事件也要自己写到这里如:this.dgdSample.ItemCommand+=new System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventHandler(this.onSampleClick);
yzhfirst 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
多页面id.findcontrol("DataGrid1").我认为多页面适合控件少的页面来使用。因为在多页面
中添加的控件id不会在页面代码中显示,需要自己去找,控件太多,找起来太麻繁。而且,发布的时候还需要额外装这个组件,太麻烦了。
lyhold 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
每个页里如果再嵌套DataGrid1,怎么给这个dataGRid1指定数据源呢?在哪写代码,
我在aspx.cs写说找不到这个DataGrid1
lyhold 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to j99616(j99616) ( )
DataSource='<%# ChildTable(DataBinder.Eval(Container.DataItem, "ID").ToString()) %
这个在哪给他绑顶数据源啊?我在aspx.cs
DataList.DataSouce=dr
他说DataList不存在。

编译错误
说明: 在编译向该请求提供服务所需资源的过程中出现错误。请检查下列特定错误详细信息并适当地修改源代码。

编译器错误信息: CS0103: 名称“ChildTable”在类或命名空间“ASP.Tab_aspx”中不存在

源错误:



行 91: <TR>
行 92: <TD>
行 93: <asp:DataList id=DataList2 runat="server" RepeatColumns="5" DataSource='<%# ChildTable(DataBinder.Eval(Container.DataItem, "ID").ToString()) %>'>
行 94: <ItemTemplate>
行 95:

lyhold 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!请大家继续讨论,特别是有个开发例子的朋友,还有就是要注意那些,那些容易
出错,要注意那些方面的!!
noahart 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好多代码啊~
收藏!
krlin100 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)首先需要安装iewebcontrols.msi
(2)然后在html代码添加<%@import namespace="Microsoft.Web.UI.WebControls" %>
<%@ Register TagPrefix="ie" Namespace="Microsoft.Web.UI.WebControls" Assembly="Microsoft.Web.UI.WebControls, Version=1.0.2.226, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35" %>
(3)下面试我开发系统的一个页面,仅供参考
<ie:tabstrip id="TabStrip1" style="Z-INDEX: 103; LEFT: 8px; POSITION: absolute; TOP: 75px" runat="server" BorderColor="LightSkyBlue" BorderStyle="Inset" TabSelectedStyle="background-color:#ffffff;color:green;" TabHoverStyle="color:red;" TabDefaultStyle="background-color:white;font-family:verdana;font-weight:bold;font-size:8pt;color:blue;width:79;height:21;text-align:center;" TargetID="MultiPage1" AutoPostBack="True">
<ie:Tab Text="查看数据"></ie:Tab>
<ie:Tab Text="查看图形"></ie:Tab>
</ie:tabstrip><ie:multipage id="MultiPage1" style="Z-INDEX: 100; LEFT: 7px; POSITION: absolute; TOP: 101px" runat="server" Height="546px" Width="796px" BorderColor="#8080FF" BorderStyle="Double">
<ie:pageview>
<asp:datagrid id="Datagrid1" style="Z-INDEX: 101;left: 100px;position: absolute" runat="server" Width="600px" AllowSorting="True" AutoGenerateColumns="False" BackColor="White" BorderWidth="1px" BorderStyle="None" BorderColor="#3366CC" CellPadding="4" PageSize="16" AllowPaging="False" EnableViewState="True">
<SelectedItemStyle Font-Size="Smaller" Font-Bold="True" HorizontalAlign="Center" ForeColor="#CCFF99" VerticalAlign="Middle" BackColor="#009999"></SelectedItemStyle>
<EditItemStyle Font-Size="Smaller" HorizontalAlign="Center" VerticalAlign="Middle"></EditItemStyle>
<AlternatingItemStyle Font-Size="Smaller" HorizontalAlign="Center" VerticalAlign="Middle"></AlternatingItemStyle>
<ItemStyle Font-Size="Smaller" HorizontalAlign="Center" ForeColor="#003399" VerticalAlign="Middle" BackColor="White"></ItemStyle>
<HeaderStyle Font-Size="Smaller" HorizontalAlign="Center" ForeColor="#CCCCFF" VerticalAlign="Middle" BackColor="#003399"></HeaderStyle>
<FooterStyle Height="1px" ForeColor="#003399" BackColor="#99CCCC"></FooterStyle>
<Columns>
<asp:BoundColumn DataField="stcd" HeaderText="站名"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="ymdhm" SortExpression="ymdhm" HeaderText="时间"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="Zr" HeaderText="水位" DataFormatString="{0:N2}"></asp:BoundColumn>
<asp:EditCommandColumn ButtonType="LinkButton" UpdateText="<img src=IMAGES/ok.gif border=0 align=absmiddle alt='更新'>" HeaderText="编辑" CancelText="<img src=IMAGES/cancel.gif border=0 align=absmiddle alt='取消'>" EditText="<img src=IMAGES/edit.gif border=0 align=absmiddle alt='编辑'>"></asp:EditCommandColumn>
<asp:ButtonColumn Text="<img src=IMAGES/delete.gif border=0 id=btnRemove align=absmiddle alt='删除'>" HeaderText="删除" CommandName="Delete"></asp:ButtonColumn>
</Columns>
<PagerStyle HorizontalAlign="Left" ForeColor="#003399" BackColor="#99CCCC"></PagerStyle>
</asp:datagrid>
</ie:pageview>
<ie:pageview>
<asp:image id="Image1" style="Z-INDEX: 104;left=10px;POSITION: absolute; TOP: 65px" runat="server" Width="401px" Height="168px"></asp:image>
</ie:pageview>
</ie:multipage>
j99616 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一点,<iewc:pageview></iewc:pageview>也需要手工添加
j99616 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
需要注意的几点
1\TabStrip的属性设置 TargetID="MultiPage1"(指向对应的MultiPage)
2\<iewc:Tab></iewc:Tab>有几个,<iewc:pageview></iewc:pageview>就要有几个
3\<iewc:pageview></iewc:pageview>中的设计不是可视化的,只能在HTML状态下写代码,或者你在别的页面作好,COPY过来
4\<iewc:pageview></iewc:pageview>里控件,服务器端不会自动生成相应的声明语句,如果要调用事件,就需要你手工添加
j99616 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<iewc:TabStrip id="TabStrip1" runat="server" TabSelectedStyle="background-color:#ffffff;color:#000000"
TabHoverStyle="background-color:#777777" TabDefaultStyle="background-color:#000000;font-family:verdana;font-weight:bold;font-size:8pt;color:#ffffff;width:79;height:21;text-align:center"
Height="24px" TargetID="MultiPage1" Font-Size="10pt">
<iewc:Tab Text="基本情况"></iewc:Tab>
<iewc:TabSeparator></iewc:TabSeparator>
<iewc:Tab Text="文件权限"></iewc:Tab>
<iewc:TabSeparator></iewc:TabSeparator>
<iewc:Tab Text="菜单权限"></iewc:Tab>
</iewc:TabStrip><INPUT id="Hidden1" style="WIDTH: 48px; HEIGHT: 22px" type="hidden" size="2" name="Hidden1"
runat="server"><br>
<iewc:MultiPage id="MultiPage1" runat="server" Height="398px" Width="670px">
<iewc:pageview>
<DIV style="BORDER-RIGHT: black 1px double; BORDER-TOP: black 1px double; BORDER-LEFT: black 1px double; WIDTH: 670px; BORDER-BOTTOM: black 1px double; HEIGHT: 398px"
align="center"><br>
<br>
<br>
<br>
<br>
编号:    
<asp:textbox id="tbxID" runat="server" MaxLength="10" Width="150"></asp:textbox><br>
<br>
姓名:    
<asp:textbox id="tbxName" runat="server" MaxLength="20" Width="150"></asp:textbox><br>
<br>
电话:    
<asp:textbox id="tbxPhone" runat="server" MaxLength="30" Width="150"></asp:textbox><br>
<br>
密码:    
<asp:textbox id="tbxPass1" runat="server" MaxLength="10" TextMode="Password" Width="150"></asp:textbox><br>
<br>
重复:    
<asp:textbox id="tbxPass2" runat="server" MaxLength="10" TextMode="Password" Width="150"></asp:textbox><br>
<br>
</DIV>
</iewc:pageview>
<iewc:pageview>
<TABLE id="Table3" style="BORDER-RIGHT: black 1px double; BORDER-TOP: black 1px double; BORDER-LEFT: black 1px double; WIDTH: 670px; BORDER-BOTTOM: black 1px double; HEIGHT: 398px"
cellSpacing="0" cellPadding="0" width="480" border="0">
<TR>
<TD style="WIDTH:60px"></TD>
<TD style="WIDTH: 190px" align="center">
<asp:listbox id="ListBox1" runat="server" Width="160px" Height="260px" DataTextField="Name" SelectionMode="Multiple"></asp:listbox></TD>
<TD style="WIDTH: 120px" align="center"><FONT face="宋体"> <INPUT class="Button1" onclick="Add()" type="button" value="添 加" style="WIDTH: 100px"><br>
<br>
<br>
<INPUT class="Button1" onclick="AddAll()" type="button" value="全部添加" style="WIDTH: 100px"><br>
<br>
<br>
<INPUT class="Button1" onclick="Subtract()" type="button" value="移 除" style="WIDTH: 100px"><br>
<br>
<br>
<INPUT class="Button1" onclick="SubtractAll()" type="button" value="全部移除" style="WIDTH: 100px">
</FONT>
</TD>
<TD style="WIDTH: 190px" align="center">
<asp:listbox id="ListBox2" runat="server" Width="160px" Height="260px" SelectionMode="Multiple"></asp:listbox></TD>
<TD style="WIDTH: 100px">
<FONT face="宋体"><INPUT class="Button1" onclick="doMoveUp()" type="button" value="▲" style="WIDTH: 30px"><br>
<br>
<br>
<INPUT class="Button1" onclick="doMoveDown()" type="button" value="▼" style="WIDTH: 30px">
</FONT>
</TD>
</TR>
</TABLE>
</iewc:pageview>
<iewc:pageview>
<asp:datalist id="DataList1" runat="server" Width="640px" BorderStyle="Dotted" BorderWidth="1px"
Font-Size="10pt">
<ItemTemplate>
<TABLE id="Table2" style="WIDTH: 650px; HEIGHT: 26px" cellSpacing="0" cellPadding="1" width="650"
border="0">
<TR>
<TD bgColor="#d3d3d3"><FONT face="宋体">
<asp:CheckBox id=CheckBox1 runat="server" ForeColor="darkred" ToolTip='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "ID") %>' Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "MenuName") %>' Font-Size="10pt">
</asp:CheckBox></FONT></TD>
</TR>
<TR>
<TD>
<asp:DataList id=DataList2 runat="server" RepeatColumns="5" DataSource='<%# ChildTable(DataBinder.Eval(Container.DataItem, "ID").ToString()) %>'>
<ItemTemplate>
<asp:CheckBox id="Checkbox2" Width="120" runat="server" ToolTip='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "ID") %>' Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "MenuName") %>' Font-Size="10pt">
</asp:CheckBox>
</ItemTemplate>
</asp:DataList></TD>
</TR>
</TABLE>
<FONT face="宋体"></FONT>
</ItemTemplate>
<EditItemTemplate>
<FONT face="宋体"></FONT>
</EditItemTemplate>
</asp:datalist>
</iewc:pageview>
</iewc:MultiPage>
qiuji 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以参考:
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/workshop/webcontrols/webcontrols_entry.asp
jackyhzzjcn 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1对1配套使用即可。
jackyhzzjcn 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<iewc:tabstrip id="iewcTabStrip" runat="server" TabSelectedStyle="background-color:#99ccff;" Height="20px"
Orientation="Horizontal" TargetID="iewcMPage">
<iewc:Tab Text="安全设置"></iewc:Tab>
<iewc:TabSeparator></iewc:TabSeparator>
<iewc:Tab Text="ASP.NET Ctrls"></iewc:Tab>
<iewc:TabSeparator></iewc:TabSeparator>
<iewc:Tab Text="Page 3"></iewc:Tab>
<iewc:TabSeparator DefaultStyle="height:100%;"></iewc:TabSeparator>
</iewc:tabstrip><iewc:multipage id="iewcMPage" style="BORDER-TOP: medium none" runat="server" Width="100%" Height="151px"
BorderColor="#99CCFF" BorderStyle="Solid" BorderWidth="1px" BackColor="White" ForeColor="Black">
<iewc:PageView id="Page1">
<TABLE id="Table1" style="BORDER-COLLAPSE: collapse" borderColor="#99ccff" cellSpacing="0"
cellPadding="3" width="100%" align="center" border="0">
<TR>
<TD bgcolor="#99ccff"><STRONG>前台新闻首页列表显示方式:</STRONG></TD>
</TR>
<TR>
<TD><FONT face="宋体">用户在登陆时输错几次密码,BLOCK该账号:
<asp:dropdownlist id="DropDownList1" runat="server"></asp:dropdownlist></FONT></TD>
</TR>
<TR>
<TD height="50">
<P align="center">
<asp:button id="btnSaveConfig" runat="server" Text="保存(S)"></asp:button> 
<asp:button id="btnApply" runat="server" Text="应用(A)"></asp:button> <INPUT type="reset" value="重置(R)" name="attribute1"></P>
</TD>
</TR>
</TABLE>
</iewc:PageView>
<iewc:PageView id="Page2">
<h2 class="H2">Page 2
</h2>
<p class="P2">
<asp:Label Text="ASP.NET WebControls" runat="server" ID="Label1" NAME="Label1" />
<asp:Button Text="Click" runat="server" ID="Button1" NAME="Button1" />
</p>
</iewc:PageView>
<iewc:PageView id="Page3">
<h2 class="H2">Page 3
</h2>
<p class="P2">
Content of Page 3
</p>
</iewc:PageView>
</iewc:multipage>
xiaoyuerisdahai 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可能用多个panel来控制,只显示一个,隐藏其它的。
xiaoyuerisdahai 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不太知道,帮你顶一下。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧