请列举chr(13),chr(10),#&13,#&10的一些区别和用法,谢谢

snailili 2003-09-29 05:56:18
chr(13)和chr(10)的概念一直很模糊,虽然我用它们一两年了
但都是配对使用的,它们有没有单独使用的时候?
还有:
<input name=xxx value=yyy title="zz#&13z">
中的这个#&13的效果好像是无可替代的?!
另:用fso写某种格式的excel文档时,
写入“#&13”和“#&10”后就变成了“<br>”,好神奇啊,
...全文
810 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiangtx 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
难道还没有理解吗?

回车的概念在不同的场合意义不太一样,一般人理解的回车,就是机械打字机里的回车CR+换行LF,在微软平台下的实现也是这么实现的,即CR+LF,在MacOS中,只用一个CR表示,在Unix中,只用一个LF表示,这是规范,而具体的在屏幕上显示出回车来则由操作系统和文本处理软件进行。作为普通用户习惯上把CR+LF, CR, LF都叫做回车,而直接处理ascii码的程序员则需要对它们加以区分。

所谓的软回车、硬回车,一般是某种软件(如Word)自定义的规范,只能由相应的软件去解释。
snailili 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谁是回车?谁是换行?还有个什么硬回车软回车
回车和换行我感觉两个概念没有什么区别啊?!
仅仅在HTML文档中我才能体会回车和换行效果的区别,其它地方呢?!
云帆 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft(R) Visual Basic(R) Scripting Edition
Chr 函数 语言参考
起始页 | 版本 1
请参阅
描述
返回与指定的 ANSI 字符代码相对应的字符。
语法
Chr(charcode)
charcode 参数是可以标识字符的数字。
说明
从 0 到 31 的数字表示标准的不可打印的 ASCII 代码。例如,Chr(10) 返回换行符。
下面例子利用 Chr 函数返回与指定的字符代码相对应的字符:
Dim MyChar
MyChar = Chr(65) '返回 A。
MyChar = Chr(97) '返回 a。
MyChar = Chr(62) '返回 >。
MyChar = Chr(37) '返回 %。
注意 ChrB 函数与字符串中包含的字节数据一起使用。ChrB 函数不返回可能是一个或两个字节的字符, 而总是返回单字节。 ChrW 函数是为使用 Unicode 字符的 32 位平台提供的,其参数是 Unicode (宽型)字符代码,因此可以避免从 ANSI 到 Unicode 的代码转换。
  • 打赏
  • 举报
回复
回车和换行

下面的可以写在<a href="" title"合理化建议#&13;谢谢!">……</a>
007james 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是两种不同风格即文件的不同表示而已
PeterMCT 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
酷,

gz
xiangtx 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
chr(13) Carriage Return, MacOS中用于换行
chr(10) Linefeed, Unix中用于换行
chr(13)&chr(10) CR+LF, Microsoft中用于换行

CR与LF源于机械打字机,很多现代有志青年没有见过。
wang7655 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是回车和空格吧!
具体的我也不清楚!
列举了SQL语句中大部分常用的函数 Abs(number) 取得数值的绝对值。 Asc(String) 取得字符串表达式的第一个字符ASCII 码。 Atn(number) 取得一个角度的反正切值。 CallByName (object, procname, usecalltype,[args()]) 执行一个对象的方法、设定或传回对象的属性。 CBool(expression) 转换表达式为Boolean 型态。 CByte(expression) 转换表达式为Byte 型态。 CChar(expression) 转换表达式为字符型态。 CDate(expression) 转换表达式为Date 型态。 CDbl(expression) 转换表达式为Double 型态。 CDec(expression) 转换表达式为Decimal 型态。 CInt(expression) 转换表达式为Integer 型态。 CLng(expression) 转换表达式为Long 型态。 CObj(expression) 转换表达式为Object 型态。 CShort(expression) 转换表达式为Short 型态。 CSng(expression) 转换表达式为Single 型态。 CStr(expression) 转换表达式为String 型态。 Choose (index, choice-1[, choice-2, ... [, choice-n]]) 以索引值来选择并传回所设定的参数。 Chr(charcode) 以ASCII 码来取得字符内容。 Close(filenumberlist) 结束使用Open 开启的档案。 Cos(number) 取得一个角度的余弦值。 Ctype(expression, typename) 转换表达式的型态。 DateAdd(dateinterval, number, datetime) 对日期或时间作加减。 DateDiff(dateinterval, date1, date2) 计算两个日期或时间间的差值。 DatePart (dateinterval, date) 依接收的日期或时间参数传回年、月、日或时间。 DateSerial(year, month, day) 将接收的参数合并为一个只有日期的Date 型态的数据。 DateValue(datetime) 取得符合国别设定样式的日期值,并包含时间。 Day(datetime) 依接收的日期参数传回日 ....

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧