怎么样实现SQL语句创建一个表!

ljm983 2003-09-29 06:00:50
本人想在一个数据库中在每年的1月1号时候

只要有人进入我创建的论坛。然后自动在

数据库中新建一个表,用来存储新一年的数据。

目的是想为了更好的管理数据库,和提高查询的效率!

但是没有在JSP页面中用SQL 语句创建一个表的经验!

请高手指点!
...全文
146 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luo525zheng 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程:
IN OUT 双向传递参数的举例
Create or Replace procedure changeName (v in out varchar)is
begin
v:=substr(v,1,3);
End changeName;
触发器:
数据库触发器是一个存储的PL/SQL程序块,它与一个表相联系.当在表上执行特定的数据库维护时或满足特定条件时,隐含执行PL/SQL过程.
Create or Replace Trigger 触发器名

Before/After Insert/Update/delete on 表名

Dealare
变量定义:
Begin
PL/SQL程序块
end;




happyegg 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一年一个表?这样的设计不是很好啊,如果要统计或者搜索的时候,你弃不是要从所有表里面读取数据?而且搜索排序的功能只能在你的程序里面实现了
luo525zheng 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
当有人进入你的论坛时,就调用一个存储过程.这个存储过程的作用就是创建一个表,但用触发器也可以实现创建表.但不能判断是否有人进入你的论坛,在JSP页面中或javaBean中创建一个表,我也想学学!!!???
ljm983 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
更详细点好吗! 我还不知道触发器是什么啊?
lynx1111 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道能不能完全在数据库端做:
新建一个作业,每年的1月1号执行一次,表名根据年份动态生成,
表结构固定。
程序在插入数据时只要动态选择表明就可以了。
noratong 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道标准的SQL语句在数据库里怎么创建。

楼主问的好像是怎么用java代码实现吧???

我也学习学习。
minimu 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
create table 就可以了,statement的executeQuery方法是可以运行DDL,甚至有些存储过程都可以用exec sp_name直接在executeQuery里运行
spiritsl 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
叶子哟 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你在网页中进行时间判断吧,如果满足你时间条件,再加上判断当前表不存在,就创建表
DNCS 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用触发器 或 存储过程

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧