jsp传递参数问题!!!!急!!!

ddadoris 2003-09-29 06:02:00
1.jsp是输入页面,2.jsp是上传页面,流程是
1.jsp将参数传给2.jsp,2.jsp可以用什么办法将所有参数全部交给3.jsp。
不要用url?参数1=&参数2=
而且2.jsp没有按钮。
高手救我。
...全文
29 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whodsow 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用Dispatcher把请求传递下去就是了吧。
yxy258 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果参数很多的话,可以在2.jsp中生成一个bean来保存所有参数,bean的作用范围为session。然后在3.jsp中提取。如果参数不多,则直接采用session。
HPsoft 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<body>
...............................
...........................
<script language="JavaScript">
form1.action = "XXX.jsp"
form1.submit();
</script>
</body>
<script luangag>
放在最后就行了!
lhbf 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
skyfox3210(skyfox) (的方法会导致页面直接跳转,页面中代码不执行,原因是<page onload='pass()'>造成的,页面刚一装载就form就提交了那当然不行,你如果不用按钮就要选择一个合适的提交时机。比如最后一个文本框发生变化时。
shongshan 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以用Cookie吧!~
UNIXwlc 2003-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
跟各位学了不少! 谢谢大家!
ddadoris 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不是我不动手。
skyfox3210(skyfox) (的方法会导致页面直接跳转,页面中代码不执行,
yuzhongda() 的方法是get()方法,如果url过长,会出问题。
runi 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
shuiaaa 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
隐藏域传递
shareanway 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
大家说的都很有道理,你可以都试试,编程这东西一定要自己多测试测试!其实都是很简单的事情,只要你肯动手!
yuzhongda 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在1.jsp中用 2.jsp?para1=p1¶2=p2...不就行了吗
skyfox3210 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在js中:
function pass(){
form1.action = "XXX.jsp"
form1.submit();
}

在页面中:<page onload='pass()'>

ddadoris 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有按钮触发的情况下怎么使用post方法?大家有没有好办法? 请教seaman0916(沙漠孤鹰)
怎么使用js来实现?
因为post方法对url长度没有限制,get方法对长度有限制,导致部份参数不能传递。所以我才想有post方法,用session传个几K的东东太浪废了吧
ddadoris 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
使用session感觉太浪费了
langxiaofeng 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的几位朋友都说的非常好,的确是用SESSION是最好的方法哦
seaman0916 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上两位说得都不错呀!

用form提交数据,但是你说没有按钮,可以使用JavaScript代码实现呀!

我觉的使用session的方法更好一些!
regnay 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单呀,用form提交数据,然后再另外一个页面使用String request.getParameter("String variable")或是String[] request.getParameterValues("String variable")
request 用户端请求,此请求会包含来自GET/POST请求的参数,它是 HttpServletRequest 的一个子类。该对象包含了所有有关当前浏览器请求的信息,包括 Cookies , HTML 表单变量等等
djws 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
假设要传两个string型的参数name,password
//1.jsp
String name = "aaaa";
String password = "bbbb";
session.setAttribute("name",name);
session.setAttribute("password",password);
//2.jsp
String name = (String)session.getAttribute("name");
String password = (String)session.getAttribute("password");

这两个参数以后不用了的话记得要杀掉(session.removeAttribute("xxx")),不然会占用内存
DNCS 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用Session不就行了 更苯一点的方法用隐藏域传递

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧