用SYBASE客户端是否可以备份整个数据库,怎么作?

8047 2003-09-29 06:05:55
用SYBASE客户端是否可以备份整个数据库,怎么作?
我备份的时候老是出错,出错信息如下:
在应使用哪个黑心储设备的时候点增加时出现:Invalid column name'srvclass'二行
不理直接点确定,最好出错:ivr
Can't open a connection to site 'SYB_BACKUP' See the error log file in the SQL Server boot directory

谢谢
...全文
51 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dennis2001 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是备份服务器没启动,而且是备份到服务器上的设备。
charity 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
SYBASE在安装过程中,可能会出现%SYBASE_HOME%/ini/sql.ini(接口文件)中的配置与MASTER库sysservers表中的数据不一样,随便修改一个就行(建议修改sql.ini,加入SYB_BACKUP)
addywang1126 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那个是备份服务器啊
jakey_yang 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该先启动你的备份服务器,如果备份服务器没有启动Sybase是不能够备份的。
zanpen2003 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看提示应该是和备份服务有关系。楼上说的对,但我要补充一点。如果按楼上所说,备份到c:\db_name.dmp,那么,是备份到服务器的c:\中,而不是客户机的磁盘上。

如果要备份到客户机上,可以考虑使用网络路径或者先在服务器上完成备份,再copy到客户机上。
xyzhh 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
先看'SYB_BACKUP' 的错误日至
在备份服务启动的情况下,执行dump database db_name to "c:\db_name.dmp'
看看
8047 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
SYBASE客户端是否可以备份整个数据库,怎么作?
我备份的时候老是出错,出错信息如下:
在应使用哪个转储设备的时候点增加时出现:Invalid column name'srvclass'二行
不理直接点确定,最后出错:ivr
Can't open a connection to site 'SYB_BACKUP' See the error log file in the SQL Server boot directory

谢谢
Sybase数据库培训教材 目 录 第1章 Sybase数据库简介 7 1.1 版本 7 1.2 Sybase数据库的特点 7 1.3 Sybase数据库的组成 8 第2章 SYBASE有关概念 10 2.1 数据库设备 10 2.2 段 11 2.3 系统数据库 11 2.4 用户数据库 14 2.5 数据库对象 14 第3章 SQL 查询语言 22 3.1 简单查询 22 3.2 连接查询 22 3.3 子查询 23 3.4 集函数、分组与排序 23 第4章 数据库数据库对象的增、删、改 25 4.1 数据库 25 4.2 表 25 4.3 索引 26 4.4 默认 27 4.5 规则 27 4.6 视图 28 4.7 存储过程 28 4.8 触发器 29 第5章 批处理和流控制语言 31 5.1 批处理 31 5.2 流控制语言 31 5.3 启动SQL Server 32 5.4 启动SQL Server的单用户模式 33 5.5 关闭服务器 33 5.6 Sybase数据库目录说明 33 第6章 SQL Server的用户及权限 35 6.1 建立SQL服务器用户名(登录帐号) 35 6.2 增加数据库用户名 35 6.3 数据库授权 37 第7章 数据库备份与恢复 39 7.1 系统软件故障恢复 39 7.2 介质故障的恢复 39 第8章 几个实用程序 44 8.1 bcp 44 8.2 isql 44 8.3 showserver 45 8.4 startserver 45 8.5 syman 45 8.6 dbcc 数据库一致性检查 46 第9章 Sybase客户端软件 47 9.1 安装 47 9.2 运行 47 第10章 附录 49 10.1 附录1:只有在master数据库中才能有的系统表 49 10.2 附录2:Sysusages 一行记录了分配给一个数据库的每一个磁盘分析 49 10.3 附录3: 由SQL Server提供的系统过程功能和执行权 50 10.4 附录4:常用SQL命令 52
PostgreSQL是以加州大学伯克利分校计算机系开发的POSTGRES,现在已经更名为PostgreSQL. PostgreSQL支持大部分SQL标准并且提供了许多其它现代特性:复杂查询、外键、触发器、视图、事务完整性等。PostgreSQL 是一个免费的对象-关系数据库服务器(数据库管理系统),它在灵活的 BSD-风格许可证下发行。它提供了相对其他开放源代码数据库系统(比如 MySQL 和 Firebird),和专有系统(比如 Oracle、Sybase、IBM 的 DB2 和 Microsoft SQL Server)之外的另一种选择。事实上, PostgreSQL 的特性覆盖了 SQL-2/SQL-92 和 SQL-3/SQL-99,首先,它包括了可以说是目前世界上最丰富的数据类型的支持,其中有些数据类型可以说连商业数据库都不具备, 比如 IP 类型和几何类型等;其次,PostgreSQL 是全功能的自由软件数据库,很长时间以来,PostgreSQL 是唯一支持事务、子查询、多版本并行控制系统(MVCC)、数据完整性检查等特性的唯一的一种自由软件的数据库管理系统。 Inprise 的 InterBase 以及SAP等厂商将其原先专有软件开放为自由软件之后才打破了这个唯一。最后,PostgreSQL拥有一支非常活跃的开发队伍,而且在许多黑客的努力下,PostgreSQL 的质量日益提高。从技术角度来讲,PostgreSQL 采用的是比较经典的C/S(client/server)结构,也就是一个客户端对应一个服务器端守护进程的模式,这个守护进程分析客户端来的查询请求,生成规划树,进行数据检索并最终把结果格式化输出后返回给客户端。为了便于客户端的程序的编写,由数据库服务器提供了统一的客户端 C 接口。而不同的客户端接口都是源自这个 C 接口,比如ODBC,JDBC,Python,Perl,Tcl,C/C++,ESQL等, 同时也要指出的是,PostgreSQL 对接口的支持也是非常丰富的,几乎支持所有类型的数据库客户端接口。这一点也可以说是 PostgreSQL 一大优点。本课程为PostgreSQL数据库管理一,主要讲解以下内容: 1.     PostgreSQL 存储过程基本知识2.     PostgreSQL 用户自定义函数3.     PostgreSQL 控制结构4.     PostgreSQL 游标和存储过程5.     PostgreSQL 索引6.     PostgreSQL 视图7.     PostgreSQL 触发器8.     PostgreSQL 角色、备份和还原9.     PostgreSQL 表空间管理
附件: 数据库审计系统需求说明 序号 指标项 具体要求 1 硬件指标 标准机架式设备,不少于 6个1000M电口,不少于 2个SFP光口(带SFP模块), 具备独立的管理口和 HA 口;可用磁盘空间不小于 2T;吞吐能力》2000M峰值处 理能力》18000条/秒,根据任意sql条件查询性能》2000万条/秒;日志存储量 > 6亿条;双冗余电源。 2 工模式 旁路镜像模式部署,不影响数据库性能和网络架构;支持 IPV6环境部署和IPV6 环境下数据库的审计;支持分布式部署,管理中心可实现统一配置、统一报表、 统一查询。 管理中心和探测器都可存储审计数据,实现大数据环境下磁盘空间的有效利用和 扩展;管理中心和探测器直接的数据传输速率、时间、端口都可自定义。 3 协议支持 支持主流数据库: Oracle、SQLServer、Mysql、DB2 infomix、Sybase、CACH、 达梦、人大金仓、神舟 Oscar、南大通用 GBASE数据仓库teradata。 支持主流业务协议: TeInet、SMTP POP3 DCOM 4 审计内容 审计日志包括账号、 SQL语句、表、字段、存储过程、客户端工具、 IP、MAC实 例名、主机名等条件。 支持双向审计,特别是返回字段和结果、执行状态、返回行数、执行时长等内容, 并能够根据返回结果设置审计策略,要求在不连接被审计数据库情况下完成。 支持HTTP请求审计,提取URL POST/GETf直、cookie、操系统类型、浏览器 类型、原始客户端IP、MAC地址、提交参数等。 可与堡垒主机进行联动,实现用户信息的定位。 5 智能发现 自动识别流量中存在的数据库,也可通过扫描发现网络中的数据库。 支持定期自动扫描数据库漏洞和不安全配置,提供漏洞扫描报告。 6 运维审计 支持tel net、ftp、SSH协议及其他私有协议的旁路会话审计;会话审计日志应含 源IP、目的IP、会话起始时间、会话结束时间、连接时长、会话总流量等维度。 支持数据库协议解析成会话形式,并支持一键关联到具体的 SQL操会话。 支持根据目的IP、目的端口、源IP及时间范围对会话进行检索。 7 模型分析 可智能学习数据库的访问行为建立模型。 可通过行为轨迹图方式展示数据库访问行为。 可基于账号、IP地址、访问权限、客户端工具等维度对行为模型做钻取分析、变 更分析,对学习的安全基线以外的行为自动智能的进行告警。 可以自动对比不冋时期的行为模型,以区分其审计日志数趋势、用户、 IP地址、 工具、访问权限的差异情况。 8 规则分析 支持账号、IP地址、MAC地址、操类型、返回行数、执行时 、表、字段、主 数据库审计系统需求说明全文共2页,当前为第1页。 数据库审计系统需求说明全文共2页,当前为第1页。 机名、操系统名、关联表数,实现对敏感信息的精细监控。 支持基于返回结果集大小、返回内容、具体报文内容的细粒度审计规则。 内置高危SQL查询和注入、远程命令执行、跨站脚本攻击、 FTP和telnet高危指 令等审计规则不少于 300种。 规则可支持导入、导出、优先级调整、分组、批量加载等。 9 白名单 支持用户名、操类型、IP地址、客户端工具、系统用户名、主机名、 MAC地址、 SQL语句等条件设置白名单,条件不少于 10个。 10 告警与报表 支持短信、邮件、syslog、snmp ftp等告警方式,支持冋时发送多人、 聚合发送、 单条发送、重发、发生统计等高级告警功能。 可以根据单个库、数据库组生成报表,包括支持严格按照塞班斯( SOX法案、等 级保护标准要求生成多维度综合报告。 支持按照数据库访问行为生成报表,智能识别帐号的增删、权限变更、密码修改、 特权操等行为。 支持按照时间曲线统计流量、在线用户数、并发会话、 DDL操数、DML操数、 执行量取多的SQL语句等报表。 11 日志数据管 理 审计数据保留策略应至少满足天数和百分比两个控制参数,且支持 web界面可配 置,且恢复数据不影响正常的审计功能。 支持自动备份审计日志,备份完后通过 FTP方式外送到外部设备;备份文件需要 进行加密,且必须导入设备才能够进行恢复查看。 12 系统排错 系统内置故障排错系统,可以支持一键排错对服务异常、许可证异常、流量异常 等大部分常见故障的检测,并可提供快速的解决办法。 支持流量分析功能,包括抓包、包内容查看、自动探测 sql语句等。 13 资质要求 具备公安部颁发的《计算机信息系统安全专用产品销售许可证》。 14 售后服务 原厂五年售后服务,包括安装调试、硬件质保、软件升级、特征库升级等。 数据库审计系统需求说明全文共2页,当前为第2页。 数据库审计系统需求说明全文共2页,当前为第2页。 数据库审计系统需求说明
Sybase ASE 15.7 开发文档:系统管理指南(卷一)共两卷 第 1 章系统管理概述 .......... 1 Adaptive Server 管理任务 .......... 1 系统管理任务所需的角色 .......... 2 使用 isql 执行系统管理任务 .......... 4 将 Sybase Central 用于系统管理任务 .......... 6 系统表 .......... 6 查询系统表 .......... 7 系统表中的键 .......... 8 更新系统表 .......... 8 系统过程 .......... 9 使用系统过程 .......... 9 系统过程表 .......... 10 创建系统过程 .......... 10 系统扩展存储过程 .......... 11 创建系统 ESP .......... 11 记录错误消息 .......... 12 连接到 Adaptive Server .......... 12 interfaces 文件 .......... 12 目录服务 .......... 13 LDAP 为一个目录服务 .......... 14 Adaptive Server 中可用的安全性功能 .......... 16 第 2 章系统及可选数据库 .......... 19 系统数据库概述 .......... 19 master 数据库 .......... 21 控制 master 数据库中的对象创建 .......... 22 备份 master 数据库并保留系统表的副本 .......... 22 model 数据库 .......... 23 sybsystemprocs 数据库 .......... 24 tempdb 数据库 .......... 24 创建临时表 .......... 25 sybsecurity 数据库 .......... 25 sybsystemdb 数据库 .......... 26 sybmgmtdb 数据库 .......... 26 pubs2 和 pubs3 样本数据库 .......... 26 维护样本数据库 .......... 27 pubs2 image 数据 .......... 27 dbccdb 数据库 .......... 27 sybdiag 数据库 .......... 28 确定安装脚本的版本 .......... 28 第 3 章系统管理入门 .......... 29 逻辑页大小 .......... 29 使用“测试”服务器 .......... 30 计划资源 .......... 30 达到性能目标 .......... 30 安装 Sybase 产品时的注意事项 .......... 31 检查产品的兼容性 .......... 31 安装或升级 Adaptive Server .......... 31 安装其它第三方软件 .......... 31 配置并测试客户端连接 .......... 32 分配物理资源 .......... 32 专用服务器与共享服务器 .......... 32 决策支持和 OLTP 应用程序 .......... 33 预先的资源计划 .......... 33 操系统配置 .......... 33 备份和恢复 .......... 34 保留 master 的最新备份 .......... 34 自动备份过程 .......... 35 备份数据库前检验数据一致性 .......... 36 监控日志大小 .......... 36 即时维护和故障排除 .......... 37 启动和停止 Adaptive Server .......... 37 查看和清理错误日志 .......... 37 保留记录 .......... 37 联系信息 .......... 38 配置信息 .......... 38 维护日程表 .......... 38 系统信息 .......... 39 灾难性事故恢复计划 .......... 39 其它资源 .......... 39 第 4 章管理和监控 Adaptive Server .......... 41 Sybase Control Center for Adaptive Server .......... 41 Adaptive Server Sybase Central 插件 .......... 42 使用 Adaptive Server 插件 .......... 43 启动和停止 Sybase Central .......... 44 注册 Adaptive Server 插件 .......... 44 执行常见任务 .......... 45 使用 Interactive SQL .......... 51 第 5 章设置配置参数 .......... 53 概述 .......... 53 Adaptive Server 配置文件 .......... 54 修改配置参数 .......... 54 用于修改配置参数的必需角色 .......... 54 使用 sp_configure 的单位规范 .......... 56 全局与会话设置 .......... 56 获取有关配置参数的帮助信息 .......... 57 使用 sp_configure .......... 58 语法元素 .......... 59 将 sp_configure 与配置文件结合使用 .......... 59 参数层次 .......... 63 参数层次中用户定义的子集:显示级别 .......... 65 使用 sp_configure 和 sp_sysmon 进行性能调优 .......... 66 在集群环境中使用配置参数 .......... 66 sp_configure 输出 .......... 67 命名高速缓存配置参数 .......... 69 sysconfigures 和 syscurconfigs 表 .......... 69 查询 syscurconfigs 和 sysconfigures:示例 .......... 70 配置参数 .......... 70 按字母顺序排列的配置参数列表 .......... 70 第 6 章磁盘资源问题概述 .......... 257 设备分配和对象放置 .......... 257 用于管理磁盘资源的命令 .......... 258 存储管理决策中需要考虑的事项 .......... 259 恢复 .......... 259 性能 .......... 260 安装时的状态和缺省值 .......... 261 用于管理存储的系统表 .......... 261 sysdevices 表 .......... 262 sysusages 表 .......... 263 syssegments 表 .......... 263 sysindexes 表 .......... 264 syspartitions 表 .......... 264 第 7 章管理远程服务器 .......... 265 概述 .......... 265 管理远程服务器 .......... 266 添加远程服务器 .......... 267 管理远程服务器名 .......... 268 设置服务器连接选项 .......... 268 获取有关服务器的信息 .......... 270 删除远程服务器 .......... 270 添加远程登录名 .......... 271 映射用户的服务器 ID .......... 271 将远程登录名映射为特定的本地名 .......... 271 将所有的远程登录名映射到一个本地名 .......... 272 在本地服务器中保留远程登录名 .......... 272 远程用户登录映射的示例 .......... 273 远程用户的口令检查 .......... 274 使用 untrusted 模式的效果 .......... 275 获取有关远程登录的信息 .......... 275 远程登录的配置参数 .......... 276 第 8 章初始化数据库设备 .......... 277 数据库设备 .......... 277 使用 disk init 命令 .......... 278 disk init 语法 .......... 278 指定逻辑设备名 .......... 278 指定物理设备名 .......... 279 选择设备号 .......... 279 指定设备大小 .......... 279 指定 dsync 设置(可选) .......... 281 使用 directio 绕过操系统缓冲区 .......... 282 disk init 的其它可选参数 .......... 283 获取有关设备的信息 .......... 284 删除设备 .......... 285 指派缺省设备 .......... 286 选择缺省设备和非缺省设备 .......... 286 使用 disk resize 增加设备大小 .......... 287 磁盘空间不足 .......... 288 第 9 章设置数据库选项 .......... 289 使用 sp_dboption 过程 .......... 289 数据库选项说明 .......... 290 查看数据库的选项 .......... 291 用 sysoptions 显示当前设置的开关 .......... 292 第 10 章配置字符集、排序顺序和语言 .......... 295 了解国际化和本地化 .......... 295 国际化系统的优点 .......... 296 国际化系统示例 .......... 296 国际化系统的元素 .......... 299 为服务器选择字符集 .......... 299 Unicode .......... 301 选择服务器缺省字符集 .......... 305 选择排序顺序 .......... 307 使用排序顺序 .......... 308 不同类型的排序顺序 .......... 308 选择缺省排序顺序 .......... 309 为系统消息选择语言 .......... 315 设置服务器:示例 .......... 316 西班牙语版服务器 .......... 316 总部在美国的日本公司 .......... 317 具有多国客户端的日本公司 .......... 317 更改字符集、排序顺序或消息语言 .......... 318 更改缺省字符集 .......... 318 用资源文件更改排序顺序 .......... 319 更改缺省排序顺序 .......... 320 重新配置字符集、排序顺序或消息语言 .......... 320 Unicode 示例 .......... 320 预备步骤 .......... 322 设置用户的缺省语言 .......... 323 重新配置后的恢复 .......... 323 处理可疑分区 .......... 326 安装不支持语言的日期字符串 .......... 327 服务器与客户端之间的日期解释 .......... 328 国际化和本地化文件 .......... 329 国际化文件的类型 .......... 329 字符集目录结构 .......... 329 本地化文件的类型 .......... 330 软件消息目录结构 .......... 331 消息语言和全局变量 .......... 332 第 11 章配置客户端/ 服务器字符集转换 .......... 333 字符集转换 .......... 333 支持的字符集转换 .......... 334 本地字符集的转换 .......... 334 Unicode 系统中的转换 .......... 334 Adaptive Server 直接转换 .......... 335 Unicode 转换 .......... 336 选择转换类型 .......... 337 非 Unicode 客户端/ 服务器系统 .......... 337 Unicode 客户端/ 服务器系统 .......... 338 配置服务器 .......... 339 启用和禁用字符集转换 .......... 339 无法转换的字符 .......... 340 字符集转换中的错误处理 .......... 340 转换和数据长度的变化 .......... 341 配置系统和应用程序 .......... 342 为实用程序指定字符集 .......... 342 显示和文件字符集的命令行选项 .......... 343 第 12 章诊断系统问题 .......... 345 Adaptive Server 如何使用错误消息 .......... 345 错误日志格式 .......... 346 错误消息和消息号 .......... 348 错误消息文本中的变量 .......... 349 Adaptive Server 错误记录 .......... 349 严重级 .......... 350 严重级 10-18 .......... 350 严重级 19-26 .......... 353 报告错误 .......... 355 Backup Server 错误记录 .......... 355 注销进程 .......... 356 仅将注销用于状态 .......... 359 使用 sp_lock 检查阻塞进程 .......... 360 管家功能 .......... 360 管家清洗 .......... 361 管家杂事 .......... 361 管家碎片收集 .......... 361 配置 enable housekeeper GC .......... 362 关闭服务器 .......... 363 关闭 Adaptive Server .......... 363 关闭 Backup Server .......... 364 了解已知的问题 .......... 365 索引 ..........367

2,596

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Sybase相关技术讨论区
社区管理员
  • Sybase社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧