怎么实现像windows文件查找中那种动态显示CListCtrl内容的风格?(不是你想得那么简单)

quanchong 2003-09-29 06:08:33
就是说每找到一条结果,就往CListCtrl里面加一条,并且显示出来。

但是我这是特殊情况:在Dialog A 中输入查询条件,点“确定”,弹出Dialog B,在Dialog B中的CListCtrl实现查询结果动态添加。

我原来是把查询的动作放在Dialog B的InitDialog()函数里的,突然发现InitDialog函数不返回,根本不会显示Dialog B。

那么现在我应该把查询的动作放在哪个函数里,让Dialog B初始化后自动执行呢?
...全文
25 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuxfBrave 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
OnInitDialog()中要执行的只是listctrl的初始化动作,如InSertColumn
还是用多线程,在线程中向B发送自定义的消息,
我想你的查询肯定很花时间的,如果查询结果很多,考虑每一百条更新一次界面
dawndu 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题是有点意思,自己定义一个消息在OnInitDialog()后面写PostMessage(WM_MYSEARCH,0,0),然后再RETURN ,应该就可以了哈!
不过我也觉得楼上说的那个界面更新的问题是可能存在的哦
rtdb 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习用多线程吧。

或者定时器也可以。

或者Dialog B中加个START按纽,
InitDialog()中给自己发个START按纽的消息。


呵呵,初始化后自动执行很容易的,
不过呢, 然后你很可能会发现界面更新有问题。

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧