如何禁止关闭窗体

Ryan裤子 2003-09-29 06:22:45
我把窗体的ControlBox值的设置为false

也能通过Alt+F4键关掉窗体

有何方法让窗体只能被窗体上的一个按钮关掉 不被其他任何方式关掉?
...全文
372 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
流梓 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Form1_Closing(object sender, System.ComponentModel.CancelEventArgs e)
{
DialogResult my;
my=MessageBox.Show("关闭程序","确定吗?",MessageBoxButtons.YesNo,MessageBoxIcon.Stop);
if (my==DialogResult.No)
{
e.Cancel=true; //Cancel=true时取消关闭窗体事件
}
else
{
e.Cancel=false;
}
}
cdbnzc 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
想法和citymeteor(流星)一样
ddy2000 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Form_Closing(Object sender,System.ComponentModel.CancelEventArgs e)
{
e.Cancel=true;//中断关闭操作,类似在一些事件处理中都有
}
PlayIrrrr 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
dispose内容改成return;就可以了
triout 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
捕获窗体的Closing事件,在窗体关闭之前(Close事件发生之前)产生该事件,只要简单的让该事件返回false的结果(好象是event.cancel=true)就可以阻止Close事件的触发。
spiketang 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Form_Closing(Object sender,System.ComponentModel.CancelEventArgs e)
{
e.Cancel=true;
}
if it is button
do it as:
private void button1_Click(object sender,System.EventArgs e)
{
this.DialogResult=DialogResult.None;
}
白掌柜 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
bool closeFlag = false;

//when you clicked some button then set the closeFlag = true;

//in form's closing

if ( !closeFlag )
{
e.cancel = true
}
feigehao 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下,为什么没有用呢。照样可以关闭呀,,是不是有问题呀?
zhpsam109 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在form的Closing事件里面:return;
Reeezak 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
DISPOSE
里面的东西全部删了
jiezhi 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在form的Closing事件里面寫return;

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧