初级问题,数据加载到数据集中报系统错误

tjchywxc 2003-09-29 06:49:48
刚开始学习.net
环境:win2000adv vs.net2003
试着做一个数据绑定的例子,一切都按书说的做了,最后要求把数据加载到数据集中,语句是:sqlDataAdapter1.fill(dataset11);
编译没问题,但在执行时报以下错误:
system.data.sqlclient.sqlexception类型的异常出现在system.data.dll
其他住处:系统错误

我以为是装vs.net2003时出的问题,重新装 一下操作系统,又重新装了vs.net2003再做同样的例子,还是同样的错误,怎么办啊,我装软件就装了一天。

例子用的书是 清华大学出版社的 microsoft.net程序设计系列从书中的
ado.net 程序调计 作者: rebecca m.riordan
...全文
30 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiezhi 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
這個錯誤很常見。一般是你的代碼有問題。
Reeezak 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你把
sqlDataAdapter1.fill(dataset11);
这句这样写
try
{
sqlDataAdapter1.fill(dataset11);
}
catch(system.data.sqlclient.sqlexception aaa)
{
MessageBox.Show(aaa.Message);
}
看看书出了什么问题
我估计是你没有在添加数据的时候做好匹配判断
看看那个弹出的MessageBox显示的东西就知道了

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧