MM急急疯狂送分!DataGrid中如何让显示的数据为小数点后4位!!

crazyalan 2003-09-29 08:17:18
如题。就是说如果数据为18.123123123,显示为18.1231。
...全文
56 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hunter4500 2003-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
lmliming2002 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不用该程序也行!!!!!

把数据库字段的属性该了就行了,不够就补0,超了就截4。。。。。。。这是最笨的方法了。。。。。。。
yuhang001 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Format(abc,"##.##0")
JoeM 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
variable.ToString("d4"); 较为简洁
wideroad 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
假设
double d = 18.123123123;
string s = d.ToString("0.0000");
这样s的值就变成了18.1231。

cnhgj 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
xx.ToString("00.0000");
jgbeaver 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
label1.Text=Convert.ToString(Math.Round(f,4));
这个方法我试过,能够四舍五入
但是如果碰到整数或者不足四位小数它不会自动补0的
所以要自己写函数实现
herofyf 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
all in up!
n007 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
the same to spiketang
spiketang 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在DataGrid中,
在属性生成器->列->数据格式设置表达式:
{0:N4}%
显示精确到小数点后4位的数字,注意后跟“%”。
jjcccc 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
f或F是固定格式如:129233.1233;而n或N是千位分隔符格式如:129,233.1233
看需要选吧
gordenfl 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
属性生成器的“列”设置项中使用格式字符串:{0:f4}
就可以了!
renshin 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在DataGrid中,
在属性生成器->列->数据格式设置表达式:
{0:N4}%
就能实现
qiuji 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在DataGrid中,
在属性生成器->列->数据格式设置表达式:
{0:N4}%
显示精确到小数点后4位的数字,注意后跟“%”。
qiuji 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
double f=18.123123123;
label1.Text=Convert.ToString(Math.Round(f,4));

注:显示的结果最后一位四舍五入
如:
20.22223333 结果:20.2222
20.22225555 结果:20.2223
jjcccc 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在属性生成器的列设置中使用格式字符串:{0:f4}

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧