一个程序同时使用两个数据库,事务对象的说明应该放在哪里?谢谢!

anil1973 2003-09-29 08:17:48
小弟正在编写单位的软件,因为要利用上原有的数据库,还要加上新增的数据库,所以程序中有两个数据库(如code.db代码库,stnd.db标准库)。
我定义了两个库的数据源(都是ASA7),在PB的ODBC管理中设置了数据库配制文件。
现在问题是:
我需要两个事务对象来连接这两个数据源(连接代码附后,没有问题,可以连接上),如果我在应用程序对象的open()事件中写这段代码,则在写检索窗口的代码时,两个数据窗口的script都warning,splca_stnd/sqlca_code两个变量没有定义。我以为是要在应用程序对象的open事件定义时定义成全局变量global,可在前面加上global,又提示global variable must be declared inside a routine。

请问各位高手,使用两个transaction变量的时候,应该在哪里定义他们呢?

谢谢!

//连接数据库

transaction sqlca_stnd
transaction sqlca_code
sqlca_stnd=create transaction
sqlca_code=create transaction

// Profile stnd
sqlca_stnd.DBMS = "ODBC"
sqlca_stnd.AutoCommit = False
sqlca_stnd.DBParm = "ConnectString='DSN=stnd;UID=dba;PWD=sql'"
connect using sqlca_stnd;

// Profile code
sqlca_code.DBMS = "ODBC"
sqlca_code.AutoCommit = False
sqlca_code.DBParm = "ConnectString='DSN=code;UID=dba;PWD=sql'"
connect using sqlca_code;

if sqlca_stnd.sqlcode<>0 then
messagebox("连接STND.DB出错",sqlca_stnd.sqlerrtext,exclamation!)
end if

if sqlca_code.sqlcode<>0 then
messagebox("连接CODE.DB出错",sqlca_code.sqlerrtext,exclamation!)
end if
...全文
126 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anil1973 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上两位。

结贴,散分。
jdsnhan 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
delcare.......... global variable

transaction sqlca_stnd
transaction sqlca_code

可以在应用open时写:
sqlca_stnd=create transaction
sqlca_code=create transaction
awinder 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
选择窗体画板中的declare xxxxx variable选择global variable 在里面定义
课程简介: 课程总计41课时,从什么是事务讲起,直到分布式事务解决方案,很的0基础基础与提升系列课程。对于难以理解的知识点,全部用画图+实战的方式讲解。 第一部分:彻底明白事务的四个特性:原子性、一致性、隔离性、持久性,用场景和事例来讲解。 第二部分:实战讲数据库事务的6中并发异常:回滚丢失、覆盖丢失、脏读、幻读、不可重复读、MVCC精讲。 第三部分:彻底搞清楚4种事务隔离级别:READ_UNCOMMITTED 读未提交隔离级别、READ_COMMITTED 读已提交隔离级别、REPEATABLE_READ 可重复度隔离级别、SERIALIZABLE 序列化隔离级别 第四部分:彻底搞清楚MySQL的各种锁:行锁、表锁、共享锁、排它锁、Next-Key锁、间隙锁、X锁、S锁、IS锁、IX锁、死锁、索引与锁、意向锁等。 第五部分:彻底搞清楚Spring事务的7种传播级别的原理和使用:PROPAGATION_REQUIRED、PROPAGATION_SUPPORTS、PROPAGATION_MANDATORY、PROPAGATION_REQUIRES_NEW、PROPAGATION_NOT_SUPPORTED、PROPAGATION_NEVER、PROPAGATION_NESTED分布式事务的理论基础:RPC定理、BASE理论、XA协议都是什么,原理是什么,有什么关联关系 第六部分:分布式事务的5种解决方案原理和优缺点:2PC两阶段提交法、3PC三阶段提交法、TCC事务补偿、异步确保策略、最大努力通知策略 第七部分:阿里巴巴分布式事务框架Seata:历经多年双十一,微服务分布式事务框架,用一个Nacos+Spring Cloud+Seta+MySql的微服务项目,实战讲解阿里的分布式事务技术,深入理解和学习Seata的AT模式、TCC模式、SAGA模式。 课程资料: 课程附带配套2个项目源码72页高清PDF课件一份阿里巴巴seata-1.1.0源码一份阿里巴巴seata-server安装包一份

752

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧