一个DataGrid中数据转换的问题!急!!有答案即结贴!!!

zifeng11 2003-09-29 08:28:29
我在DataGrid的数据编辑过程中是用了代码,用户输入代码后,DataGrid中的数据进行自动转换,但问题出来了:

我的代码如下:
Private Sub DataGrid4_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then
If DataGrid4.Col = 5 Then
SendKeys "{left}"
SendKeys "{left}"
SendKeys "{left}"
SendKeys "{left}"
SendKeys "{left}"
Else
If DataGrid4.Col = 3 Then
If Left(LTrim(DataGrid4.Columns(3).Text), 2) = "00" Then DataGrid4.Columns(3).Text = "江苏"
If Left(LTrim(DataGrid4.Columns(3).Text), 2) = "01" Then DataGrid4.Columns(3).Text = "北京"
If Left(LTrim(DataGrid4.Columns(3).Text), 2) = "02" Then DataGrid4.Columns(3).Text = "天津"
If Left(LTrim(DataGrid4.Columns(3).Text), 2) = "03" Then DataGrid4.Columns(3).Text = "河北"
……
Print DataGrid4.Columns(3).Text '看看代码是否进行了转换,结果已转换
DataGrid4.Refresh
SendKeys "{right}"
Else
SendKeys "{right}"

End If
End If
End If
End Sub

1、为什么在窗体中打印出来的是汉字“北京”(代码为01)而非代码,而DataGrid4.Columns(3).Text 中却一直显示的是代码“01”呢?
2、只能在第二次获得再失去焦点后才能转换成汉字“北京”
本人也曾用ADODC间接获得数据并进行更新,虽然表中数据暂时更新了,但DataGrid中还是显示代码,按理说ADODC已与DataGrid绑定,是应该显示表中的数据的呀


请高手帮忙啊!先谢谢了!!!!!!!!



...全文
94 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zifeng11 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
回 : BBp319(飞),我已经用rs.Refresh 了,不好用的,用rs.update,rs.Refresh 后,表的数据暂时改变了,但datagrid中的数据仍然不改变,今天我才发现,其实datagrid中新输入的数据在表中也不是当时就改变的,也是在第二次失去焦点时表中的数据才能改变。
不知道是否有有效的办法。今天我调试到的双击回车键才能改变datagrid中的值。
实在做不到只能用上面另两位说的试试了

yijiansong 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
使用MSflexgrid,和VSflexgrid,像VSflexgrid 对用户编辑很方便。
BBp319 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用了ADO绑定就不应该写DataGrid4.Refresh,应该是rs.Refresh,(rs是ADO对象,指定数据库).更新了数据库就更新了DataGrid
planetike 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你安全可以使用MSflexgrid,和VSflexgrid,像VSflexgrid 对用户编辑很方便。
【资源说明】 1、该资源包括项目的全部源码,下载可以直接使用! 2、本项目适合作为计算机、数学、电子信息等专业的课程设计、期末大作业和毕设项目,作为参考资料学习借鉴。 3、本资源作为“参考资料”如果需要实现其他功能,需要能看懂代码,并且热爱钻研,自行调试。 基于BootStrap+JSP+Servlet+Mysql的模拟咖啡厅点餐系统源码+数据库+项目说明.zip # 一个简易的模拟咖啡厅点餐系统 ## 主要使用了JSP+Servlet+Mysql来进行开发,不含后端框架 ### 其他技术: 1. Bootstrap做前端美化工作 2. 使用Apache的Common系列的包来简化JDBC的部分 3. 还用到了JSTL,jQuery,Chart.js等来优化页面 ## 基本功能: 1. 用户注册,用户/管理员登录 2. 用户修改个人信息、密码 3. 管理员对用户进行增删改查(分页) 4. 管理员对餐点进行增删改查(分页),可上传图片 5. 根据餐点的类型/名称关键词进行搜索分页) 6. 用户将餐点添加到购物车中 7. 在购物车中可对餐点的数量进行增加/删除餐点 8. 下订单(检查/修改库存) 9. 历史订单查询(用户/管理员),管理员可以通过用户名/订单号进行查询 10. 餐点欢迎度(点餐率)分析,生成图表显示 ### 难点: 1. 环境配置(Tomcat与JDK的版本使用问题,DBCP/C3P0数据库连接池的配置问题) 2. 登录(会话)维持————session/cookies 3. 分页显示————PageModel/jdbc-mysql查 ### 实现图 ![主页](https://github.com/Clovers4/coffee-javaweb/blob/master/resouce/sample/index.jpg) ![登录](https://github.com/Clovers4/coffee-javaweb/blob/master/resouce/sample/login.jpg) ![注册](https://github.com/Clovers4/coffee-javaweb/blob/master/resouce/sample/register.jpg) ![修改个人信息](https://github.com/Clovers4/coffee-javaweb/blob/master/resouce/sample/user-modify-info.jpg) ![搜索餐点](https://github.com/Clovers4/coffee-javaweb/blob/master/resouce/sample/search.jpg) ![购物车](https://github.com/Clovers4/coffee-javaweb/blob/master/resouce/sample/shoppingcart.jpg) ![历史订单查看详情](https://github.com/Clovers4/coffee-javaweb/blob/master/resouce/sample/user-history-order-details.jpg) ![购买餐点](https://github.com/Clovers4/coffee-javaweb/blob/master/resouce/sample/item-logined.jpg) ![查看餐点热度](https://github.com/Clovers4/coffee-javaweb/blob/master/resouce/sample/items-heat.jpg) ### 1. 准备工作 #### 1.1 学习javaweb相关知识。 - 考虑到第一次制作,就不使用后端框架进行开发了,不过开发到后期,确实意识到使用Spring框架的AOP特性能更好地管理日志,MyBatis等ORM框架也能减少繁琐的JDBC的代码。 #### 1.2 查询相关网站,寻找一些基本思路以及材料 - 由于该项目是学习任务且缺少美工,可以利用[星巴克中国官网](https://www.starbucks.com.cn/) 来提取一些图片资料进行加快进度。 #### 1.3 绘制基本思路流程,考虑架构,分清各个层次的任务 - 对web开发、html知识尚有欠缺,一边学习html/css/js,同时弄清楚JSP/Servl
资源标题:艺帆婚纱摄影婚庆公司网站源码 关键词:婚纱摄影婚庆公司网站源码,婚庆公司,婚庆公司网站源码 功能:单页设置 单页分类设置 新闻 产品 下载 在线招聘 在线留言 幻灯管理 友情链接管理 数据库备份    特色功能:产品、新闻内容图片可以批量上传(免去一张张上传的烦恼),全站伪静态(优化SEO,对搜索引擎更友好),全站关键词可自动设置(每个页面关键词都有针对性),文章内容可以分页,图片渐显载入(优化显示速度)   婚庆公司着重点在于婚礼本身,会场布置着重点在场景的布置,婚礼大于会场布置,一场好的时尚个性婚礼婚礼,会场布置是为婚礼服务的,它是为了更好地表达婚礼而设置的一个元素,正如一场电影为表达主题而设置的周围环境布置一样,会场布置是为做好一场婚礼服务的婚礼程序一般包括如下分工:策划师、督导师(总管)、司仪/主持人、形象设计师、化妆师、摄影摄像师、MV制作师、花艺师、婚宴设计师、车队、乐队等。无论你是请婚庆公司还是自己策划,都应做到分工明确。 服务范围包括:婚礼策划、婚礼主持、现场督导、摄影摄像、新人造型、场地装饰、灯光舞美等。   艺帆CMS企业版1.7.6V DIV CSS是WEB设计标准,它是一种网页的布局方法。与传统中通过表格(table)布局定位的方式不同,它可以实现网页页面内容与表现相分离。    提及DIV CSS组合,还要从XHTML说起。XHTML是一种在HTML基础上优化和改进的新语言,目的是基于XML应用与强大的数据转换能力,适应未来网络应用更多的需求。   “DIV CSS”其实是错误的叫法,而标准的叫法应是XHTML CSS。因为DIV与Table都是XHTML或HTML语言中的一个标记,而CSS只是一种表现形式。 也许其提出者本意并没有错,但是跟风者从表现曲解了其意思,认为整个页面就应当是DIV CSS文件的组合。   1、艺帆企业CMS V1.7.6精简的代码,使用DIV CSS布局,页面代码精简,这一点相信对XHTML有所了解的都知道。观看更多的HTML教程内容。代码精简提高了百度蜘蛛的爬行效率以及高效性,能在最短的时间内爬完整个页面,同时这样对收录质量有一定好处; 2、艺帆企业CMS V1.7.6提高访问速度、增加用户体验性 使得加载速度得到很大的提高,那么用户点击页面的等待时间就越少,用户体验性的增加相应的带来就是网站受到搜索引擎的喜欢,进而提高网站排名。 3、艺帆企业CMS V1.7.6 使用的div css结构清晰,很容易被搜索引擎搜索到,天生就是适合优化seo,降低网页大小,让网页体积变得更小。    后台地址:i5808  账号:i5808 密码:123456

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧