php+access日期问题,大家帮帮忙啊,高分相送!!!!!

Ilzyfore 2003-09-29 08:34:39
使用com连接数据库,DateTest是日期类型的字段,rs是RecordSet.
$rs->open("select * from DateTable where DateTest > time()",$conn,1,1);
可以正确执行,但是将time()换成一个变量后就不行了,即:
$dati = time();
$rs->open("select * from DateTable where DateTest > $dati",$conn,1,1);
请问这是怎么回事啊?
...全文
36 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
对“日期类型”的字段的操作要符合相应数据库对该类型的值的书写要求
你是用com连接的微软的数据库,比如是accses。
那么日期要用#2003-09-29# 日期时间要用#2003-09-29 08:10:33# 表示


$dati = date("#Y-m-d H:i:s#",time());
$rs->open("select * from DateTable where DateTest > $dati",$conn,1,1);

另外请注意:
$rs->open("select * from DateTable where DateTest > time()",$conn,1,1);
中的time()是数据库函数
$dati = time();
中的time()是php函数
两者功能虽然一样,但返回值的格式是不一样的
Ilzyfore 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了,不行啊
cnsz 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTest > $dati应该是
$dati <DateTest 吧
Ilzyfore 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等,解决后马上给分,大家有什么建议尽管提啊

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧