如何获得 .exe 或 .dll 等文件中图标的个数?

adie20018u8 2003-09-29 08:40:09
如题
...全文
37 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
adie20018u8 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
再问一下,系统中 【改变图标】 时那个图标选择的对话框可不可以直接调用啊?还是只能自己写?
dawndu 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
UINT ExtractIconEx(
LPCTSTR lpszFile, // file name
int nIconIndex, // icon index
HICON *phiconLarge, // large icon array
HICON *phiconSmall, // small icon array
UINT nIcons // number of icons to extract
);
这个函数就可以了,看msdn吧,它说phiconLarge=NULL,phiconSmall =NULL返回值就是你要的结果了,呵呵
补丁说明: 操作步骤: 安装版用户: 1.用补丁内的Sapcebuilder/web文件夹内的文件覆盖程序web文件夹所有下的文件 (注意如果 自己做过修改 注意合并,升级前一定要做好备份) 2.修改Spacebuilder.config关于新浪分享的视频的配置 在节点下的 中的 的子节点里 将原先关于新浪视频的配置节点 3.IIS7用户如果出现Handler不能使用问题,请手动修改web.config 节点下的,为每个子节点添加 preCondition="integratedMode" 属性 已有的不需要添加该属性 4.重启IIS SDK版用户: 1.用补丁内的Spacebuilder文件夹内的文件覆盖程序Sapcebuilder下的文件 (注意如果 自己做过修改 注意合并,升级前一定要做好备份) 2.修改Spacebuilder.config关于新浪分享的视频的配置 在节点下的 中的 的子节点里 将原先关于新浪视频的配置节点 3.IIS7用户如果出现Handler不能使用问题,请手动修改web.config 节点下的,为每个子节点添加 preCondition="integratedMode" 属性 已有的不需要添加该属性 4.重启IIS 附录--> 影响文件以及功能: 1.修复IE6下模式框自动变大问题 SpaceBuilder/Web/Utility/jquery/plugin/jquery.nyroModal-1.5.2.js 2.解决IE下幻灯片切换至第二张后,就不再切换问题 SpaceBuilder/Web/Themes/Channels/Default/Controls/Photos/RecommendPhotoSlideBlock.ascx SpaceBuilder/Web/Themes/Channels/Default/Controls/News/ListNewsSildeBlock.ascx SpaceBuilder/Web/Themes/SharedStyles/common.css SpaceBuilder/Web/Utility/jquery/plugin/jquery.slideshow.lite-0.5.3.js 3.修复编辑内容时,编辑器滚动条自动跳至顶部问题 SpaceBuilder\Web\Utility\jquery\plugin\jquery.validate-1.5.5.js 4.修复Email问题 SpaceBuilder.Core/Framework/Configuration/SiteSettings.cs Service/Service/Email/Emails.cs Themes/Manages/Default/Pages/Settings/ManageSiteSetting.aspx Common.Web/Controllers/ManageSettingsController.cs 5.修复验证码 SpaceBuilder.Core\Utility\VerificationCode\VerificationCodeManager.cs SpaceBuilder.Core\framework\Globals.cs SpaceBuilder\Common.Web\Handlers\VerifyCodeHttpHandler.cs SpaceBuilder\Common.Web\Web\Html\SPBHtmlHelper.VerificationCode.cs 6.解决圈子话题可以在论坛恶意构造显示的问题 Forum.Web\Controllers\ForumController.cs Web\Themes\Channels\Default\Pages\Forums\Search.aspx Forum.Web\SearchSupport\ForumSearchManager.cs Common.Web\SearchSupport\PostSearchItem.cs Common.Web\SearchSupport\PostIndexFields.cs Common.Web\SearchSupport\PostSearchManager.cs 7.复资讯标签ie下乱码问题 Controllers\ChannelNewsController.cs Themes\Channels\Default\Controls\News\TagMapBlock.ascx Themes\Channels\Default\Pages\News\TagMap.aspx 8.修复字典类型多线程问题:"已添加了具有相同键的项。 SpaceBuilder.Core/Framework/Common/User/UserID2UserNameDictionary.cs 9.修复ApplicationTag获取时报错 SpaceBuilder.Core/Service/SqlProvider/SqlApplicationTagDataProvider.cs 10.解决分享标签的问题:文标签在英文服务器上无效 SpaceBuilder.Share.dll 11.修复了站点首页友情链接被禁用时依然显示问题 SpaceBuilder.Core/Service/SqlProvider/SqlSiteLinkDataProvider.cs 12.修改开心皮肤下面我的朋友分页报错 SpaceBuilder/Web/Themes/UserDomains/Kaixin/Pages/Friends/Home.aspx 13.修复IE下开心皮肤的我的首页,发布迷你博客有js错误 SpaceBuilder/Web/Themes/UserDomains/Kaixin/Controls/MiniBlogs/ShowMiniBlog.ascx 14.修复第一次读取共同好友的时报错 SpaceBuilder.Core/Service/Friend/Friends.cs 15.修改读取共同好友的时获取的用户id SpaceBuilder/Web/Themes/UserDomains/Default/Controls/Friends/ListMutualFriends.ascx 16.解决空间圈子下可能出现论坛板块组的BUG Club\SqlProviders\SqlClubDataProvider.cs 17.修改分享活动的时候取得活动缩略图地址不对 SpaceBuilder/Web/Themes/Channels/Default/Controls/Events/EventAction.ascx 18.修改后台读取个人用户、企业用户的分页数据不正确 SpaceBuilder.Core/Framework/SqlProvider/SqlUserDataProvider.cs 19.修改编辑时删除推荐类型出现的乱码问题(对itemName参数添加了WebUtils.UrlEncode()方法) SpaceBuilder/Web/Themes/Channels/Default/Controls/RecommendItem.ascx 20.修改分享浏览数一直不变 SpaceBuilder/Web/Themes/UserDomains/Default/Pages/Shares/ShowUserShareThread.aspx SpaceBuilder/Web/Themes/Channels/Default/Pages/Shares/ShowShareThread.aspx 21.解决迷你博客动态图标超过5个第六个显示不了 MiniBlog.Web\Modules\DisposeActivityForMiniBlog.cs 22.修复六间房视频能自动播放 SpaceBuilder/Share.Web/SiteHtmlParsers/SixRoomHtmlParser.cs 23.修改了激动网视频url的正则表达式 SpaceBuilder/Web/SpaceBuilder.config 24.修改优酷专辑视频的播放器地址和缩略图不能解析 SpaceBuilder/Share.Web/SiteHtmlParsers/YoukuPlayListHtmlParser.cs 25.修改新浪视频分享的正则表达式 SpaceBuilder/Web/SpaceBuilder.config 26.修改新浪视频分享的正则表达式,需要手动修改配置文件,补丁包有说明 SpaceBuilder/Share.Web/SiteHtmlParsers/SinaHtmlParser.cs 27.修改了点击站点分享页面点击分享视频地址链接连接到站内分享视频的详细显示页面 SpaceBuilder/Web/Themes/Channels/Default/Controls/Shares/ListShareThreads.ascx SpaceBuilder/Web/Themes/UserDomains/Default/Controls/Shares/ListUserShareThreads.ascx 28.为分享网址的详细页面添加编辑和删除功能 SpaceBuilder/Web/Themes/UserDomains/Default/Pages/Shares/ShowShareLink.aspx SpaceBuilder/Web/Themes/Channels/Default/Pages/Shares/ShowShareLink.aspx 29.修复发布问答设为匿名动态也提示有 Reward.Web\Modules\DisposeActivityForReward.cs 30.问答回复的时候上传图片然后采纳 页面布局会出现错误 Web\Themes\Channels\Default\Controls\Reward\BestAnswer.ascx 31删除文件后加载页面不正确 File.Web\Handlers\UploadFilesHandler.cs Themes\UserDomains\Default\Pages\Files\SummaryFilesByUserTag.aspx Themes\UserDomains\Default\Pages\Files\SummaryFilesByCategory.aspx SpaceBuilder\File.Web\Controllers\FileController.cs 32.修复我的文件点击文件夹管理文件夹名字 弹出找不到文件页面 Themes\UserDomains\Default\Pages\Files\ManageFileCategories.aspx 33.解决圈子首页的圈友分享“查看”链接,如果用户名包含文,则链接地址是错的。 Web\Themes\Channels\Default\Controls\Clubs\ShareToMyClubs.ascx 34.解决后台圈子留言 点击进去 不是根据未审核选择的 Club.Web\Controllers\ManageClubController.cs 35.对ShareDialog方法的参数contentAuthor添加了WebUtils.UrlEncode方法 SpaceBuilder/Share.Web/SiteUrlsExtensions.cs 36.修改后台推荐页面,编辑完推荐信息后页面没有信息 SpaceBuilder/Web/Themes/Manages/Default/Controls/Recommends/ManageRecommendedItems.ascx 37.修改频道相册排行显示的个数 SpaceBuilder/Web/Themes/Channels/Default/Pages/Photos/GalleryRanks.aspx 38.更新档案页,增加显示UserID SpaceBuilder/Web/Themes/UserDomains/Default/Pages/Settings/PersonUsers/EditProfile.aspx 39.修改后台管理分享评论页排序方式为倒序 SpaceBuilder.Share.dll 40.修改后台管理投票评论页排序方式为倒序 SpaceBuilder.Vote.dll 41.后台查看资讯评论,改为倒序 SpaceBuilder.Core\News\SqlProviders\SqlNewsDataProvider.cs 42.修复首页最新活动模块开始时间排序问题 SpaceBuilder.Core/Event/EventThreads.cs 43.修复了截字时出现二个… SpaceBuilder/Common.Web/Web/BreadCrumb.cs 44.修复没有内容不显示该内容模块 SpaceBuilder/Web/Themes/Channels/Default/Controls/Shares/ListThumbnailShareThreadsBlock.ascx
SpaceBuilder v2.3+SP1源码 SpaceBuilder是一款基于asp.net业内领先的Web2.0社区平台。结合博客、相册、文件、迷你博客、论坛、活动、圈子、资讯等应用模块,可以快速的搭建具有SNS特征的在线社区。借助SpaceBuilder平台的服务(用户、朋友、私信、邀请、权限、审核、隐私、积分、通知、动态、标签、分类、附件…),二次开发者可以快速的增加新的应用模块或者对现有的应用模块进行修改。SpaceBuilder采用世界领先的技术体系架构、优异的缓存技术、基于Lucene的全文检索技术,可以承载千万级的数据,并提供良好的安全性及用户体验,表现层采用asp.net mvc及jQuery开发,是迄今为止基于asp.net技术领域最强大的社会化社区产品。   SpaceBuilder v2.3 面向高端重新优化并新增投票、分享两个应用模块   SpaceBuilder v2.3根据多个客户千万级站点的考验并结合性能测试数据,为了应对大数据量高并发站点对底层重新做了优化,使SpaceBuilder可以更好的实现分布式部署,为面向高端做好了准备。本次优化主要体现在以下几个方面:   1.实现数据库读写分离,便于部署多台数据库服务器实现数据库负载均衡;   2.针对所有数据库查询语句进行优化,重写数据分页的存储过程,为大数据量及超大数据库做好准备;   3.缓存设计为Provider模式,可以很方便的替换成分布式缓存;重新设计缓存职能及缓存策略,提高缓存使用效率,降低内存占用率;   4.重新检查附件与全文检索的索引文件,确保所有附件及索引文件可以独立放置到多台文件服务器。   这次优化不仅可以使SpaceBuilder轻松的部署到几十台服务器,而且对于用单台服务器部署SpaceBuilder的站点也同样可以明显感觉到页面响应速度的提升及内存占用的减少。 本次补丁只适用于v2.3正式版,解决的问题如下: 1.修复IE6下模式框自动变大问题 SpaceBuilder/Web/Utility/jquery/plugin/jquery.nyroModal-1.5.2.js 2.解决IE下幻灯片切换至第二张后,就不再切换问题 SpaceBuilder/Web/Themes/Channels/Default/Controls/Photos/RecommendPhotoSlideBlock.ascx SpaceBuilder/Web/Themes/Channels/Default/Controls/News/ListNewsSildeBlock.ascx SpaceBuilder/Web/Themes/SharedStyles/common.css SpaceBuilder/Web/Utility/jquery/plugin/jquery.slideshow.lite-0.5.3.js 3.修复编辑内容时,编辑器滚动条自动跳至顶部问题 SpaceBuilder\Web\Utility\jquery\plugin\jquery.validate-1.5.5.js 4.修复Email问题 SpaceBuilder.Core/Framework/Configuration/SiteSettings.cs Service/Service/Email/Emails.cs Themes/Manages/Default/Pages/Settings/ManageSiteSetting.aspx Common.Web/Controllers/ManageSettingsController.cs 5.修复验证码 SpaceBuilder.Core\Utility\VerificationCode\VerificationCodeManager.cs SpaceBuilder.Core\framework\Globals.cs SpaceBuilder\Common.Web\Handlers\VerifyCodeHttpHandler.cs SpaceBuilder\Common.Web\Web\Html\SPBHtmlHelper.VerificationCode.cs 6.解决圈子话题可以在论坛恶意构造显示的问题 Forum.Web\Controllers\ForumController.cs Web\Themes\Channels\Default\Pages\Forums\Search.aspx Forum.Web\SearchSupport\ForumSearchManager.cs Common.Web\SearchSupport\PostSearchItem.cs Common.Web\SearchSupport\PostIndexFields.cs Common.Web\SearchSupport\PostSearchManager.cs 7.复资讯标签ie下乱码问题 Controllers\ChannelNewsController.cs Themes\Channels\Default\Controls\News\TagMapBlock.ascx Themes\Channels\Default\Pages\News\TagMap.aspx 8.修复字典类型多线程问题:"已添加了具有相同键的项。 SpaceBuilder.Core/Framework/Common/User/UserID2UserNameDictionary.cs 9.修复ApplicationTag获取时报错 SpaceBuilder.Core/Service/SqlProvider/SqlApplicationTagDataProvider.cs 10.解决分享标签的问题:文标签在英文服务器上无效 SpaceBuilder.Share.dll 11.修复了站点首页友情链接被禁用时依然显示问题 SpaceBuilder.Core/Service/SqlProvider/SqlSiteLinkDataProvider.cs 12.修改开心皮肤下面我的朋友分页报错 SpaceBuilder/Web/Themes/UserDomains/Kaixin/Pages/Friends/Home.aspx 13.修复IE下开心皮肤的我的首页,发布迷你博客有js错误 SpaceBuilder/Web/Themes/UserDomains/Kaixin/Controls/MiniBlogs/ShowMiniBlog.ascx 14.修复第一次读取共同好友的时报错 SpaceBuilder.Core/Service/Friend/Friends.cs 15.修改读取共同好友的时获取的用户id SpaceBuilder/Web/Themes/UserDomains/Default/Controls/Friends/ListMutualFriends.ascx 16.解决空间圈子下可能出现论坛板块组的BUG Club\SqlProviders\SqlClubDataProvider.cs 17.修改分享活动的时候取得活动缩略图地址不对 SpaceBuilder/Web/Themes/Channels/Default/Controls/Events/EventAction.ascx 18.修改后台读取个人用户、企业用户的分页数据不正确 SpaceBuilder.Core/Framework/SqlProvider/SqlUserDataProvider.cs 19.修改编辑时删除推荐类型出现的乱码问题(对itemName参数添加了WebUtils.UrlEncode()方法) SpaceBuilder/Web/Themes/Channels/Default/Controls/RecommendItem.ascx 20.修改分享浏览数一直不变 SpaceBuilder/Web/Themes/UserDomains/Default/Pages/Shares/ShowUserShareThread.aspx SpaceBuilder/Web/Themes/Channels/Default/Pages/Shares/ShowShareThread.aspx 21.解决迷你博客动态图标超过5个第六个显示不了 MiniBlog.Web\Modules\DisposeActivityForMiniBlog.cs 22.修复六间房视频能自动播放 SpaceBuilder/Share.Web/SiteHtmlParsers/SixRoomHtmlParser.cs 23.修改了激动网视频url的正则表达式 SpaceBuilder/Web/SpaceBuilder.config 24.修改优酷专辑视频的播放器地址和缩略图不能解析 SpaceBuilder/Share.Web/SiteHtmlParsers/YoukuPlayListHtmlParser.cs 25.修改新浪视频分享的正则表达式 SpaceBuilder/Web/SpaceBuilder.config 26.修改新浪视频分享的正则表达式,需要手动修改配置文件,补丁包有说明 SpaceBuilder/Share.Web/SiteHtmlParsers/SinaHtmlParser.cs 27.修改了点击站点分享页面点击分享视频地址链接连接到站内分享视频的详细显示页面 SpaceBuilder/Web/Themes/Channels/Default/Controls/Shares/ListShareThreads.ascx SpaceBuilder/Web/Themes/UserDomains/Default/Controls/Shares/ListUserShareThreads.ascx 28.为分享网址的详细页面添加编辑和删除功能 SpaceBuilder/Web/Themes/UserDomains/Default/Pages/Shares/ShowShareLink.aspx SpaceBuilder/Web/Themes/Channels/Default/Pages/Shares/ShowShareLink.aspx 29.修复发布问答设为匿名动态也提示有 Reward.Web\Modules\DisposeActivityForReward.cs 30.问答回复的时候上传图片然后采纳 页面布局会出现错误 Web\Themes\Channels\Default\Controls\Reward\BestAnswer.ascx 31删除文件后加载页面不正确 File.Web\Handlers\UploadFilesHandler.cs Themes\UserDomains\Default\Pages\Files\SummaryFilesByUserTag.aspx Themes\UserDomains\Default\Pages\Files\SummaryFilesByCategory.aspx SpaceBuilder\File.Web\Controllers\FileController.cs 32.修复我的文件点击文件夹管理文件夹名字 弹出找不到文件页面 Themes\UserDomains\Default\Pages\Files\ManageFileCategories.aspx 33.解决圈子首页的圈友分享“查看”链接,如果用户名包含文,则链接地址是错的。 Web\Themes\Channels\Default\Controls\Clubs\ShareToMyClubs.ascx 34.解决后台圈子留言 点击进去 不是根据未审核选择的 Club.Web\Controllers\ManageClubController.cs 35.对ShareDialog方法的参数contentAuthor添加了WebUtils.UrlEncode方法 SpaceBuilder/Share.Web/SiteUrlsExtensions.cs 36.修改后台推荐页面,编辑完推荐信息后页面没有信息 SpaceBuilder/Web/Themes/Manages/Default/Controls/Recommends/ManageRecommendedItems.ascx 37.修改频道相册排行显示的个数 SpaceBuilder/Web/Themes/Channels/Default/Pages/Photos/GalleryRanks.aspx 38.更新档案页,增加显示UserID SpaceBuilder/Web/Themes/UserDomains/Default/Pages/Settings/PersonUsers/EditProfile.aspx 39.修改后台管理分享评论页排序方式为倒序 SpaceBuilder.Share.dll 40.修改后台管理投票评论页排序方式为倒序 SpaceBuilder.Vote.dll 41.后台查看资讯评论,改为倒序 SpaceBuilder.Core\News\SqlProviders\SqlNewsDataProvider.cs 42.修复首页最新活动模块开始时间排序问题 SpaceBuilder.Core/Event/EventThreads.cs 43.修复了截字时出现二个… SpaceBuilder/Common.Web/Web/BreadCrumb.cs 44.修复没有内容不显示该内容模块 SpaceBuilder/Web/Themes/Channels/Default/Controls/Shares/ListThumbnailShareThreadsBlock.ascx 45.修复开心皮肤下的空间左侧导航,登录用户点击其他用户的资讯导航时,报没有管理权限问题 Web/Themes/UserDomains/Kaixin/Controls/PersonUsers/ApplicationMenu.ascx 46.修复在IE下点击主题标签,跳转至搜索主题页,标签显示乱码问题 Web/Themes/Channels/Default/Pages/Forums/ShowForumThread.aspx 47.为资讯幻灯片加入链接 Web/Themes/Channels/Default/Controls/News/ListNewsSildeBlock.ascx 48.修复幻灯片问题 Web/Themes/Channels/Default/Controls/Blogs/ListStickyBlogThreads.ascx Web/Themes/Channels/Default/Pages/Photos/Home.aspx Blog.Web/Controllers/ChannelBlogController.cs Web/Themes/Channels/Default/Controls/Photos/RecommendPhotoSlideBlock.ascx Web/Themes/Channels/Default/Controls/Blogs/ListStickyBlogThreads.ascx Blog.Web/Controllers/ChannelBlogController.cs Web/Themes/Channels/Default/Appearances/Default/style.css Web/Themes/SharedStyles/common.css
Excel集成工具箱6.0是利用VBA(Visual Basic for Applications)语言编写的增强应用型插件。包括160个菜单功能和100个左右 自定义函数,集160个工具于一身,但体积小于15MB。当安装集成工具箱后,如果您使用Excel 2003,则将产生【工具箱】菜单, 包括160多个子菜单;如果您使用Excel 2007或者2010,将产生【集成】与【工具箱】功能区。根据各功能的特点,对子菜单 作了18个分类, 而在函数向导对话框也生成100个左右新的函数,用于扩展Excel的计算功能。且所有功能都通用于 Excel 2002、2003和2007、2010。支持英文显示与繁简体操作系统、拥有20多款华丽的皮肤界面,支持Excel2007全面 隐藏选项卡,这个插件还模拟了一个Excel2003样式的菜单,目的就是方便那些从Excel2003转向使用2007或2010版的朋友使用。 =================================================================================================================== 下载地址(集成工具箱本身3.60MB,解压后超过15MB,不含帮助文件): 网盘下载:http://www.brsbox.com/jackeyliang(含帮助,解压超过40MB) 多特软件站下载: http://www.duote.com/soft/1495.html EXCEL集成工具箱V7.0完整版.rar (19.42MB) 绿色软件站下载: http://soft.syue.com/soft/98/99/2010/2010081491963.html EXCEL集成工具箱V7.0完整版.rar 软件屋下载: http://soft.softhouse.com.cn/software/show/76357.html EXCEL集成工具箱V7.0完整版.rar 大观软件站下载: http://guansky.com/soft/html/15828.html EXCEL集成工具箱V7.0完整版.rar IT资讯平台下载: http://download.it168.com/547/1483/index.shtml EXCEL集成工具箱V7.0完整版.rar =================================================================================================================== 本工具箱160个菜单工具的功能介绍如下: 分类 功能名称 功能介绍 繁简转换 【简体转繁体】 将选区域存储格的简体字批量转换成繁体。 【繁体转简体】 将选区域存储格的繁体字批量转换成简体。 【综合计算显示】 综合计算并显示选区域存储格的最大值、最小值、平均值、求和、存储格个数、筛选状态下的的加总求和,以及显示选区包含的数字、字符、汉字的个数等信息。 【GB2转BIG5】 将选区域存储格的简体字(GB2)批量转换成繁体操作系统的繁体(BIG5)。 【BIG5转GB2】 将选区域存储格的繁体字(BIG5)批量转换成简体操作系统的简体(GB2)。 完 美 背 景 着 色 【选区背景】 默认启动智能着色方式,此功能会清除一部分背景颜色,但对工作表的条件格式会作完全保留,丝毫没有影响。最大的特点是支持屏幕行列捲轴的操作而不影响显示。 【选区背景选择】 进行着色功能切换,支持行着色、列着色、行与列同时着色、智能着色、选区着色、反向着色共6种方式供选择,可以自定义56种基本及颜色板任意着色颜色。 【条件背景】 默认启动智能着色方式,此功能不会清除背景颜色,但会对工作表的条件格式作自动清除。最大的特点是支持屏幕行列捲轴的操作而不影响显示。 【条件背景选择】 进行着色功能切换,支持行着色、列着色、行与列同时着色、智能着色、选区着色、反向着色共6种方式供选择,可以自定义56种基本及颜色板任意着色颜色。 【高级背景】 将选择的行进行颜色标示,以突出当前行,有利于数据查看。可以随心所欲地定义颜色,还可以自由调整颜色的深浅。本工具相对于同类工具有不破坏背景色、条件格式、复制粘贴和撤消功能之优点。 【高级背景选择】 背景着色的高级功能,支持行着色、列着色、行与列同时着色共3种方式供选择。 快捷取数 【快捷取数列】 随存储格即时移动的快捷数据清单,可取任意区域的数据为唯一值清单,提高数据录入效率。最重要的是清单的最后6项为子程序功能,点击则可以完成增加清单显示宽度,选或反选所有清单、写清单到任意存储格、重新加载数据等操作。也可以重新加载另外一区域或某几列的数据,也可以重新设定功能的生效存储格范围。 【快捷取日期】 随存储格即时移动的快捷日期数据清单,且有已录入日期的记忆功能。所有快捷取数工具都具有使用30秒钟则自动隐藏功能,用户可以决定是否取消其自动隐藏清单。 【快捷综合取数】 功能较功能更强大,支持同时取6个不同存储格区域(或列)为6个唯一值清单,并在指定的6个不同的生效范围自适应地显示对应的清单。清单的最后6项也为子程序功能,能完成相关操作。且支持重新加载数据及重设定生效存储格范围。 财 务 工 具 【自动填充】 不同于EXCEL的CTRL+D功能,能对选的某列数据不同存储格区域的空白处,取相邻的上一不为空的存储格内容同时作数据源的自动填充。1分钟内能处理手工需几小时才能完成的几万行ERP或KingDee原始数据。极力推荐的工具之一。 【取唯一值】 能瞬间取任意存储格区域的内容为不含重复值的唯一值清单,加载到工具并提供随时随地调用,具有重复加载与读写的特点。 【添加注解】 可视化地窗体添加与修改注解功能。提供50种美观大方的批注样式供选择,支持图片背景批注与批量写批注。最大的优点是将指定的任意区域按每个存储格内容为一行加入到当前批注,允许批注内容是否显示行号。 【连接字符串】 可视化地窗体连接字符串功能。能将最多三个任意区域存储格(或列)的内容按自定的分隔符号连接成一个字符串写入指定的存储格或新工作表。可以生成含重复值与不含重复值并可选是否排序的连接字符串。连接上万个字符只需短短1分钟即完成。 【隔行插入】 在当前工作表允许从M行到N行,隔X行插入Y行,并允许是否需复制标题Z行。 【制作工资条】 瞬间将工资明细表生成工资条,方便打印并裁剪。可以自己定义工资条标题的行数以及相隔行数、插入行数等。并能动态地显示运行过程,支持程序运行后途暂停。 【恢复工资条】 能将已生成工资条的工资明细表,快速地还原为初始状态,支持多种参数设定。 【生成数据列】 生成发票号码序列的得力助手,可以生成任意的奇偶数列,差值或倍值或者递增、递减的任意有理数数据序列,支持先行后列与先列后行两种方式,支持瞬时恢复清除。 【取RMB张数】 根据员工的工资计算需要多少张100元、50元......1元的钞票,可以批量累计计算。发现金工资的财务工作者的必备工具之一。 【数字转英文】 将选区域(默认)或已使用区域存储格的金额数字转换成英文格式显示的表达字符串,为三资企业制作客户外汇付款通知书的理想工具。 【文本转EXCEL】 将文本文件按指定的分隔符号分隔一次性导入到EXCEL文档。提供两种导入方式。 【EXCEL转文本】 将当前工作表存储格的内容按指定分隔符号导出为TEXT文本,此为银行代发工资数据与邮局或银行传递数据的便利工具之一。并提供两种方式的转换。 成本核算 【取唯一值】 还在使用或功能对数据进行唯一值的繁锁操作吗? 本工具可快捷方便地取任意选区域的存储格内容为唯一值清单,快捷且高效。 【取产品型号】 功能较在字符串取数字强大多倍。能批量取某列存储格按指定长度的数字并允许特定数字串的获取,例如M76000,RC76000等。而小于指定长度的数字串则不予获取。 【快速选定数据】 可瞬间选与用户指定内容相同的当前工作表所有存储格,方便选定、清除内容或其他操作,支持选字体彩色是否着色。 【取型号使用范围】 取MATCH的两列数据(Relating Area)对应MODEL的使用范围(Where Used)。 常 用 工 具 【繁简转换】 可视化的繁简体GB与BGK码以及GB2与BIG5码相互转换,可以复制文本到当前窗体文本进行转换,也可以实现单个文件或批量文件的转换。在窗体双击文本字符串尾即可实现自动选定文本并自动复制功能。本工具较同类转换工具准确率达100%。 【背景颜色】 提供可视化的可选择着色方式的背景着色功能,默认启用智能着色。 【文件批量改名】 功能完善的文件或图片批量改名工具。细分为多方式改名,优点明显。例:替换字符串就支持起始长度、替换个数、GB2与BIG5码相互转换等多选项操作,也支持文件扩展名的修改。现为市场上功能最强大的一款文件及图片批量改名工具。 【工作表保护】 对当前工作薄的各工作表批量一次性用指定密码进行锁定与解锁操作。 【工作表隐藏】 对当前工作薄的各工作表批量一次性进行隐藏与取消隐藏操作。 【新建工作表】 批量新建或者复制工作表,依指定存储格内容可以瞬间建立/复制1到255个。还可以在新建或复制时全自动命名。分为自动新增方式与依指定存储格内容两种方式。 【插入批注背景】 可以选定任意一幅图片为批注背景来插入一个带图片背景的批注。可视化窗体操作,可随时更换批注样式,也支持批量多存储格样式修改。 【插入行数】 对工作表隔行插入行并可以复制标题行,其对相隔行数、插入行数等可以自定义。 【注解样式】 可以插入多达50种样式的注解,支持随时切换当前注解样式为指定的样式。 【工作表拆分】 将当前工作表的某列数据按指定条件拆分成多个工作表,可以用任意列的数据以及选定的数据做为拆分条件。 【行列奇偶选择】 可视化对当前工作表的行与列进行快速的奇偶行或奇偶列快速选定操作。 【查找与替换】 增强型EXCEL内置查找与替换功能。可以按设置搜索任何字符串(包括*或?符以及公式包含的某字符),也可以将搜索结果写入到一新的工作表以备查。 【工具箱选项】 集成工具箱的基本选项设置。基本分为。其功能窗体显示区(NoTaskbar)功能可设置本工具启用的窗体图标是否在状态栏显示,并允许切换功能。 扩 展 工 具 【屏幕截图】 可以截取屏幕任意一区域并复制或另存为图片,可随意更改大小,操作灵活性特强。 【屏幕取色】 经典的屏幕取色工具,可取任意一处屏幕颜色到指定的存储格,可显示为RGB颜色值或十六进制的颜色值,为VBA开发人员的辅助工具之一。 【万年日历】 可以查询所有节、假日信息和公农双历,以及计算两时点间的相隔天数等。 【LED时钟与样式】 超漂亮的LED时钟,有默认时钟、蓝色时钟、经典时钟三种样式供选择。 【系统常用工具】 系统常用工具的快捷调用,例如:计算器、记事本、WORD、画图板。 【隐藏选项卡】 可以隐藏Excel2007及2010功能区的各选项卡(如:开始、插入、开发工具等)。 图 片 工 具 【选择本表图片】 将工作表的图表导出为图片保存起来。 【批量导入图片到右列】 批量将图片导入到工作表对应图片名字的右边。 【将选区转换成图片】 将工作表的当前选区域另存为图片。 【一键导出图形】 将工作表的图片导出为图片文件。 【导入图片到工作表】 将磁盘的图片导入到工作表。 【删除选区域图形】 将工作表当前选区域的所有图片与图形删除。 【删除所有导入图形】 将工作表存在的所有图片与图形瞬间删除。 【批量导入图片】 将指定文件夹或包含子文件所有图片瞬间(也可以按对应名称)按指定图片大小导入EXCEL。允许一次性多图片格式(*.JPG/*.GIF/*.BMP/*.PNG),且支持模糊与非模糊方式导入图片,还可以在导入的图片上显示其文件名称以易于管理。 【批量导出图片】 将EXCEL指定某列的图片按显示图片大小导出到指定的文件。 批 注 工 具 【插入样式批注】 提供50种花样的批注供选择,可随时更换,且美观大方。 【插入图片批注】 不仅提供多样的批注供选择,且支持批注加入图片背景。 【批量修改批注】 批量一次性修改选存储格区域批注的样式。 【批量图片批注】 可批量将图片生成带图片背景的批注。 【批量名称图片批注】 可批量将图片依对应名称生成带图片背景的批注。 【显示与隐藏批注】 显示或隐藏工作表区域的批注。 【可视化批注】 可视化地窗体操作添加与修改注解完整功能。 安全工具 【工作表解密】 可以破解工作表密码和工作簿密码。在不知道密码的前提下找回密码。 【VBA工程解密】 将有密码的VBA工程代码破解,直接打开即可修改代码。相当于VBA工程免密查看。 【隐藏与显示磁盘】 隐藏与显示磁盘本地磁盘盘符(无需重启动)。 【端口进程查询】 查看本机开放的系统端口以及使用该端口的进程一览表。 系 统 工 具 【锁定屏幕】 快捷一键式登出当前用户并锁定电脑,类似于CTRL+ALT+DEL功能。 【系统待机】 使用此功能可以达到节能及锁定电脑一键式进入系统待机状态,再次使用时恢復速度是最快的,一般五秒之內就可以恢復到上次使用状态而无需要重新开机了。 【锁定鼠标】 可即时锁定屏幕鼠标且支持密码锁定,有密码才可以解锁恢复被禁止的所有操作,能屏蔽所有的系统按键如:ALT+F4、CTRL+ALT+DEL、ESC、WIN等,支持桌面锁。 【任务管理器】 增强型的系统任务管理器,提供进程的PID及路径、进程文件属性及详细说明,以及进行结束进程与删除进程及设置LEVEL等操作。 【系统功能信息】 系统功能调用及相关信息,关闭电脑、重启电脑、电脑使用时间、磁盘剩余空间。 【查看IP信息】 查看本机LAN局域网的IP地址以及WAN外部网的公共IP地址(需要接入Internet)。 【显示桌面】 快捷的一键式显示桌面,有时桌面图标找不到时特别有用。 【资源管理器】 快捷的打开系统IE资源管理器,便于游览与管理文件夹与文件目录。 【系统分区表】 查看系统分区表与引导区(BOOT)内容,备份起来以防止CIH病毒的破坏。 函数工具 【插入函数】 以对话窗体方式插入类别大约一百个左右的自订增益函数。 【函数帮助】 提供最常用的绝大多数自订增益函数的详细说明信息。 【函数实例】 以实例文档Function Sample.xls来列举常用自订增益函数的使用方法举例。 快 捷 工 具 【快捷简转繁】 将当前工作表所有存储格的简体字批量转换成繁体,如果选NO时,则还包括当前工作表的所有窗体控件的文本也进行转换。 【快捷繁转简】 将当前工作表所有存储格的繁体字批量转换成简体,如果选NO时,则还包括当前工作表的所有窗体控件的文本也进行转换。 【隐藏非使用区】 对当前工作薄各工作表未使用区域进行快速隐藏。 【删除空白行】 以当前工作表已使用区域的空行进行快速删除。 【反向选择】 选择当前选区域相反的已使用存储格。 【数字转英文】 将当前工作表所有存储格的金额数字转换成英文格式显示的表达字串,在确认之前可以更改选项以转换为值或用公式表达两种方式供选择。 【删除超级链接】 瞬间删除当前工作薄所有的超级链接。 【删除工作薄链接】 瞬间删除当前工作薄所有的地址引用链接。 【工作表目录】 对当前工作簿的所有工作表建立目录与编号,且生成链接,单击可以打开工作表。 【建文件夹目录】 可按选存储格内容或者当月日期天数值来创建文件夹到指定文件。 【建工作表及目录】 可按选存储格内容或者当月日期天数值来创建EXCEL文档到指定文件。 【取文件目录】 对指定文件文件在Excel建立目录,且生成链接,单击可以打开对应的文件。 【IE论坛收藏】 将IE游览器收藏夹的WEB地址名称及链接写入EXCEL保存起来。 【ABC序列】 为EXCEL生成一个可用鼠标拖值处理的A-Z字母序列,一次生成,重复使用。 【百家姓序列】 为EXCEL生成一个可用鼠标拖值处理的百家姓序列,一次生成,重复使用。 【压缩工作薄】 对当前工作薄进行压缩减肥操作,适当缩小文件大小。 【数字小字转大写】 将选区域存储格的小写金额批量转换成文大写金额。 【数字大写转小写】 将选区域存储格的文大写金额批量转换成小写金额。 【筛选复制可见】 在筛选状态下,对选区域复制时不复制已隐藏的内容,支持Excel2003以下版本。 【选相同值】 可瞬间选与当前某存储格内容相同的工作表所有存储格,比多次选操作省时。 【修复EXCEL】 当您的Excel某些功能无法使用时,或者无缘无故多出很多菜单、工具栏时,本工具可以瞬间恢复Excel到默认状态,本功能较同类工具清除更彻底。 合 并 唯 一 值 工 具 【筛选选区唯一值行】 以选择区域左边一列为条件进行唯一值筛选,输入1则删除重复值所在行,输入2则隐藏重复值所在行。 【消除选区重复值】 将选择重复出现的数据删除,显示唯一值的数据序列。 【突出显示重复值】 将选择重复出现的数据均以圈号标示出来。 【生成随机不重复值】 在A列生成指定数据范围1-9000000以及上的随机数序列。 【控制单列不重复值】 可控制任意一列(取值1-255表示A-IV列)存储格内容的是否出现重复值,当出现重复值时则自动适时弹出信息提醒,若取消控制(取0或空值)即可。 【可还原之合并】 用此功能对存储格合并后,可在任何时候还原为合并前的状态。 【还原合并数据】 对一列合并后的单元格取消合并,且恢复合并前所有数据。 【还原合并且填充】 对一列合并后的单元格取消合并,且用第一个存储格值进行向下与向右填充。 【合并数据并复制】 可以将一个区域的数据直接复制粘贴到一个单元格。 【合并数据并居】 合并居数据,可以保留合并前的所有数据。而且取消合并后可以还原数据,强过Excel自带的合并 居多倍。 【可视化合并数据】 用显示窗体可视化操作对存储格字符串进行合并连接。 增强插入 【插入FLASH动画】 将Flash动画嵌入到工作表,并播放,可以随意定制Flash动画的显示大小和位置。动画嵌入工作表,删除FLASH原文件不影响Excel的效果,且允许是否需要保留Flash的缩放等操作菜单。 【插入GIF动画】 将GIF动画插入到工作表播放,可以随意定制GIF的大小和位置,删除GIF原文件不影响Excel的效果。 【插入MV动画】 将MV等多媒体动画或电影插入到工作表播放,可以定制MV视频的大小和位置。 增 益 工 具 【存储格加解密】 对工作表选区的数据进行加密,转换成乱码,有密码才可以查看。第二次执行时即可以恢复数据。理论上支持反复加密,但解密时需用相对应的密码。 【文本文件加密】 对文本TXT文件进行加密与解密操作。 【禁用USB使用】 禁止USB的即插即用功能,防止他人非正常使用外存储设备(无需重启动)。 【启用USB使用】 恢复USB的即插即用功能(无需重启动)。 【清除历史记录】 彻底清除垃圾文件、临时文件、IE缓存、历史记录、升级下载记录、IE地址记录、运行记录等,为系统磁盘赢得更多的剩余空间,较同类清除工具效果更明显。 【修改文件时间】 可随心所欲修改文件的创建、修改、访问时间,包括年月日时分秒,支持修改单个文件、批量文件以及包括子文件夹等多种方式修改。 【下载地址转换】 可在讯雷(Thunder)、网际快车(FlashGet)、QQ旋风(Qqdl)、普通地址(Http)之间相互转换下载地址,这样就无需同时安装多个下载工具了,为下载提供了方便。 【星号密码查看】 拖动图标到任何程序窗体的密码框上方,即可将其密码显示出来。用IE密码查看器还可查看IE游览器(包括傲游览器)WEB网页的密码框的密码。 【程序调试工具】 用作程序自身的DEBUG调试与程序崩溃的自动修复等。 动 画 工 具 【鼠标跟随动画】 非常灵活的鼠标跟随动画,有四种样式自动切换且支持各种显示参数值设定,可以修改参数固定为其的一种动画方式。 【显示茸茸小兔】 可爱的茸茸小兔显示在屏幕右下角,仿瑞星杀毒软件的卡卡动画。 【启用特效动画】 随鼠标选不同存储格变化而出现的6个绿色自转动环的特效动画,第一次有了“这是在使用EXCEL的功能吗”的惊奇。有随鼠标移动(选YES)与不随鼠标移动两种方式,可以通过禁用此动画。动画工具的经典之一。 【多个休闲动画】 具有休闲与娱乐于一体的多个动画:喜悦黄鹂、勤劳蜜蜂、经梅迎春、青青竹子、时针指南、葡萄熟了、果实累累、花好月季等。为EXCEL增添一丝喜色。 【关闭所有动画】 一键迅速关闭所有已经打开的休闲动画。 休 闲 工 具 【媒体播放器】 简洁媒体播放器,可打开MP3、MP4、MPG、DVD等几乎所有格式的多媒体文体。 【播放FLASH】 支持打开所有SWF格式的FLASH文件进行播放,可以暂停或按帧播放。 【屏幕放大镜】 可以缩放屏幕任意区域,支持0.5倍、1倍、2倍、3倍、6倍放大效果。 【屏幕画笔】 可以手写并在当前屏幕背景图上圈、点、划、作波浪标记等均可,并可将结果保存为图片文件或插入到Excel,可自定画笔粗细与颜色选择,支持随时清除所有标记。 【俄罗斯方块】 非常经典的俄罗斯方块积分小游戏,支持鼠标操作与键盘方向键(或WSADZ键)两种操作方式,空格与回车键为暂停切换键。 【在线音乐】 非常流行的网络在线音乐播放器,自动加载最近音乐排行榜,也可按名字或歌星搜索到最热的歌曲并加到播放清单。 开 发 辅 助 【获取系统菜单】 获取VBA编程人员需要的关于菜单及及控件的名称及ID等相关信息。 【生成系统图标A】 VBA编程人员常用的工具。可以每页500项查询Excel内部图标及FaceId。 【生成系统图标B】 VBA编程人员常用的工具。增强查询与写Excel内部图标的ID号于空白的工作表。 【显示基本颜色值】 显示最基本的56种基本颜色ID、名称与相对应的RGB颜色值以及网页颜色值。 【删除注释行】 可以瞬间清除当前工作薄的所有模块、类模块及VBA子程序的所有注释语句。 定制开发 【定制功能模块】 根据客户需求定制开发的模块功能:Aging库存报表、ERP存货报表、BOM表整理、标签制作、付款通知书、报表格式转换等。 帮助工具 【集成工具箱】 关于本工具必要帮助以及作者(梁瑞春)的EMAIL、个人主页、联系方式等相关信息。 【英文显示】 支持繁简体操作系统,以及多语言显示:文简体(黙认)、文繁体、英文显示。 【更换皮肤】 支持窗体界面的皮肤切换,具有二十多款超漂亮的皮肤包供免费选择。 【仿2003样式菜单】 开始使用2007版朋友来说,有很大的不适应。这个插件模拟了一个Excel2003样式的菜单,目的就是方便那些从Excel2003转向使用2007或2010版的朋友使用。 100个左右的自订EXCEL内置增益函数: 分类 函数名称 功能介绍 字  符  转  换 GB2BIG5 将存储格的简体字(GB2)转换成真正繁体字(BIG5)。一个参数即单元格引用。 BIG5GB2 将存储格的真正繁体字(BIG5)转换成简体字(GB2)。一个参数即单元格引用。 JianToFan (JtoF) 将存储格的简体字(GB2)转换成繁体字(GBK)。一个参数即单元格引用。 FanToJian (FtoJ) 将存储格的繁体字(GBK)转换成简体字(GB2)。一个参数即单元格引用。 ColumnNumber 将某字符所表示的列(或某单元格引用)转换为数字形式所表于的列号。一个参数取值范围为A--AZ。例如: ColumnNumber("AZ")=52表示为第52列。 ColumnText 将某数字所表示的列号(或某单元格引用)转换为字符形式所表于的列。一个参数取值范围为1--702。例如: ColumnText(256)=IV表示为IV列。 NumUpper 将存储格的小写数字金额转换为文大写金额。一个参数即单元格引用。 NumLower 将存储格的文大写金额转换为小写数字金额。一个参数即单元格引用。 NumtoEnglish 将存储格的小写金额转换为英文字符串表示的金额。第一个参数即单元格引用,第二个参数可省略,最标准的英文表达方式。 SpellNumber 将存储格的小写金额转换为英文字符串表示的金额。一个参数即单元格引用,适合美国美元表达习惯。 TextReverse 反转(倒置)文本字符串函数。一个参数即字符串表达式或单元格引用。 字  符  操  作 ChineseBiHua 取存储格的文汉字的笔画。一个参数即单元格引用或文汉字字符串。 Found 查找某字符在某字符串表达式的位置。第一个参数为要查找的字符串,第二个参数为字符串表达式或单元格引用,第三个参数为查找到的第N个字符串,若省略则表示查找第1个字符串。例如:Found("A","ABCDAEFGHAAA",3)=10 GetModelNumber 取产品MODEL型号。第一个参数为产品的英文数字描述的字串,第2个参数为指定MODEL型号的长度(默认为4),第3个参数为MODEL型号间的分隔符号,可任意。 GetMoneyPcs 取存储格的数字金额包含对应人民币面额(100/50/20/10/5/2/1等)的张数。第一个参数即单元格引用,第二个参数为人民币(RMB)面额。 GetTax 计算个人所得税工具。第一个参数为计税总额,第二个参数为扣除数额。 GetTypeValue 将存储格的内容按需求进行字符分离与表达式计算。第一个参数即单元格引用,第二个参数即类型取值范围为1-10(1-只保留数字. 2-只保留字母. 3-只留文(包含空格). 4-只保留数字和小数点. 5-只保留数字和运算符号+-*/^. 6-只保留字母和数字. 7-去掉数字. 8-去除英文大小写字符. 9-去除文. 10-这里指去除所有空格符)。 HZtoPY 将存储格的内容文汉字转换为拼音。第一个参数为单元格引用,第二个参数为是否只对汉字转换(1或0),第三个参数为间隔符号。后面两个参数可以省略。 NumInt 将存储格的数字金额转换为按整数四舍五入的整数金额。第一个参数即单元格引用,第二个参数为人民币面额(取值为5或10)。例如:NumInt(9825.65,5)=9825, NumInt(9825.65,10)=9830。面值参数越大差异越大。 NumIntDown 将存储格的数字金额转换为向下按整数四舍五入的整数金额。第一个参数即单元格引用,第二个参数为人民币面额(取值为5或10)。例: NumIntDown(9825.65,5)=9820, NumIntDown(9825.65,10)=9820。面值参数越大差异越大。 NumIntUp 将存储格的数字金额转换为向上按整数四舍五入的整数金额。第一个参数即单元格引用,第二个参数为人民币面额(取值为5或10)。例如:NumIntUp(9825.65,5)=9830, NumIntUp(9825.65,10)=9830。面值参数越大差异越大。 ReplaceIn 字符替换含数。第一个参数为字符串表达式或单元格引用,第二个参数为要查找的字符串,第三个参数为新替换的字符串,第四个参数为从找到的第N个字符开始替换。 RightFind 从右向左查找字符串的函数。例如:RightFind("BCADEA","A")=6 存 储 格 操 作 ClearBlank 消除空值函数。可以选择多行多列,按先行后列之方式返回值.两个参数,第一个参数为存储格区域引用,第二个参数为需要取数的序号(1--N)。 ColorCount 取存储格范围内某颜色值的存储格个数。第一个参数为储格范围引用,第二个参数为某颜色Index值或某单元格引用。 ColorSum 按背景颜色对区域值求和。第一参数为求和区域,第二参数为背景颜色参照值。 FormulaView 显示公式函数。提取单元格的公式,第一个参数单元格引用,第二个参数可省略。 GradeAverage 评委评分函数。计算引用存储格区域去除最大值与最小值之后再求平均数。 GetFolderPathName 用于创建带链接的文件目录,有二个参数,第一参数为指定路径的字符串,第二参数指定取值编号(数字序号1--N)。 GetComment 提取存储格批注的文字。只有一个参数,即单元格引用。 CommonItem 返回两个存储格区域的共有项目。前两个参数为区域,第三参数为取数序号1--N。 VarianceItem 返回第一区域有而第二区域没有的项目。前两个参数是区域,第三参数为序号。 SplitGetValue 按分割符取数。第一参数为单元格引用,第二参数表示取第N个字符串,第三个参数表示分割符号,可任意字符。 UnionString 将区域字符进行合并。第一参数为分割符,第二参数为引用区域。可以用""表示不使用分割符。第三参数开始为引用区域,可以有1到254个区域(Excel2003是1到29个)。也还可以直接用文本做参数。 普通函数 BookName 取工作薄名称目录。一个参数,输入工作薄序号即返回相应工作薄名称。 SheetName 取工作表名称目录。一个参数,输入工作表序号即返回相应工作表名称。 GoldPoint 数学黄金分割点的精确取值。 PI 数学PI(π)的精确取值。PI=3.1415926535897932384626433832795. 系统函数 CloseExcel 不保存当前文档而直接退出EXCEL。 ComputerChangeName 更改计算机名称。一个参数即任意的名称字符串。 ComputerLock 电脑进入登出锁定状态。一个可选参数可以省略。 ComputerSleep 电脑进入待机休眠状态。一个可选参数可以省略。 USB USB盘的禁用与恢复启用。一个字符串参数即Enabled为启用,Disabled为禁用。 对于无法安装的朋友请注意以下4点 : 一:必须是完整版OFFICE,不能是绿色版、精简版,它们不支持COM加载宏. 二:必须关闭Excel状态下安装或者删除工具,安装后重启Excel即可. 三:如果是VISTA或WIN 7,必须以管理员用户安装,且从控制面板关掉用户帐户控制(UAC)功能. 四:如果您装了其它的EXCEL工具,请先关掉它,它们有可能删除本工具的菜单. 安装方法:(也可参考安装说明.TXT文档) 安装说明与使用规则: 1.1.绿色版本安装:管理员用户运行Setup.exe进行安装程序! 运行UnSetup.exe进行反安装程序! 1.2.绿色版本安装:非管理员用户可运行Register.bat进行安装程序! 运行UnRegister.bat进行反安装程序! 2.1.若安装并使用后因误操作报错时(例如EXCEL打开后未能加载工具菜单),可以卸载后重新安装到另外不同的目录即可恢复正常.(因微软COM的保护措施而致)! 2.2.建议每天只打开EXCEL主程序一次为宜,保持打开状态不要关闭.(文档则可任意多次打开). 3.1.由于免费标签插件ExcelTab.dll与系统的兼容性问题,安装后在使用过程若出现屏幕微小抖动或影响正常使用时,请将安装目录Librarys的ExcelTab.dll 文件改名或删除即可! (不过出现的几率为1%左右). 或者请下载后24小时之内将其删除即可,而不会影响本工具箱的功能! 功能使用帮助动画: http://xutu.net/viewfile/2451/N4Jx3Thi/ EXCEL集成工具箱V7.0使用帮助.rar 需知更多请访问官方论坛: Http://exceltools.5d6d.com  留言或Email给作者。
第1章 开发环境 1 1.1 环境设置 2 0001 如何定制工具栏 2 0002 如何定制组件面板 2 0003 如何定制代码编辑器 3 0004 保存自定义开发环境桌面 4 1.2 组件安装 4 0005 安装ActiveX组件 4 0006 安装不同类型的第三方组件 5 0007 在Delphi加载QReport报表组件 7 1.3 创建DLL文件 8 0008 生成一个DLL文件 8 0009 调用DLL文件 8 1.4 窗体相关操作 9 0010 将组件置前/置后 9 0011 如何锁定窗体的组件 9 0012 如何改变窗体上的网格大小 10 0013 组件的选取 10 0014 改变窗体Hint背景色 11 0015 以原始风格显示控件的滚动条 11 0016 使用快捷键打开对象观察器的“...”按钮 11 1.5 其他相关应用技巧 11 0017 安装合适的Delphi版本 11 0018 熟练掌握Delphi的菜单项 12 0019 构成Delphi项目的主要文件 12 0020 如何在程序调用帮助文件 12 第2章 语言基础 17 2.1 基础语言 18 0021 如何对代码进行注释 18 0022 Exit语句的使用 18 0023 有效地使用Self对象 19 0024 声明局部变量、类变量和全局变量 19 0025 有效利用条件语句和嵌套条件语句 20 0026 有效利用循环语句和嵌套循环语句 21 0027 使用GoTo跳转语句 21 0028 有效使用Case Else语句 22 0029 保证数组循环的安全性 22 0030 获取枚举值列表 23 0031 使两个变量位于同一个地址空间 23 0032 利用动态数组作为函数参数 24 0033 调用Register过程的注意事项 24 0034 在Delphi禁止使用result 24 0035 如何在Delphi录制代码 24 0036 如何编译器会提示数组太大时的处理技巧 25 0037 如何对超大数字进行计算 25 0038 强类型的定义及使用 25 2.2 类、函数、重载 25 0039 在函数的定义正确使用var 25 0040 如何实现类的转形 26 0041 如何实现数据加密与解密算法 27 0042 如何继承父类的方法 27 0043 如何实现函数重载 28 0044 类多态的应用 28 0045 将函数作为参数进行调用 30 2.3 参数与指针 30 0046 通过指针读写数据 30 0047 在过程使用常量参数 31 0048 在过程使用数组参数 31 0049 在过程使用默认参数 31 2.4 其他 32 0050 如何在字符串使用单引号 32 0051 结构对象的定义与使用 32 0052 使用数组为TlistView组件动态创建字段 33 0053 解决程序的死锁问题 34 0054 怎样实现接口委托 34 0055 在Delphi使用汇编 35 0056 为程序设置版本和帮助信息 36 0057 动态链接库的创建与调用 36 0058 String类型和Pchar类型的用法和区别 36 0059 如何捕获异常 37 0060 TStrings与TStringList的使用 37 0061 如何实现窗体文件转换 37 第3章 程序算法 39 3.1 计算类算法 40 0062 如何计算1~100的阶乘和 40 0063 如何实现最大公约数 40 0064 如何实现最小公倍数 41 0065 如何实现裴波纳契数列求和 42 0066 如何实现百钱百鸡算法 42 0067 如何实现哥德巴赫猜想 43 0068 如何实现韩信点兵 44 0069 求水仙花数的算法 44 0070 求1000以内的完数 45 0071 如何计算x的y次方 46 3.2 复杂计算类算法 46 0072 如何实现金额大小写转换的算法 46 0073 如何计算时钟的指针位置 47 0074 如何计算汉字笔划 48 0075 如何计算两个日期之间的天数、周数、分钟数 49 0076 如何实现数字斜塔 50 0077 如何实现杨辉三角 51 0078 如何实现CRC算法 52 0079 如何将B转换成GB、MB和KB 52 3.3 判断及转换类算法 53 0080 判断IP地址是否合法的算法 53 0081 判断身份证是否合法的算法 54 0082 判断素数的算法 55 0083 将字符串转换成Unicode格式 56 3.4 排序及分组类算法 56 0084 利用回溯法将一组数平均分成两组 56 0085 利用冒泡法对数字进行排序 58 0086 用回溯法找出n个自然数取r个数的所有组合 58 0087 0~N位数的任意组合 59 0088 在数组快速查找近似值 60 0089 实现直接插入法排序 61 第4章 函数应用 63 4.1 字符串处理函数 64 0090 使用Uppercase函数将小写字母转换为大写字母 64 0091 使用Lowercase函数将大写字母转换为小写字母 64 0092 使用Copy函数获取一个字符串的子串 64 0093 使用LeftStr函数从左边取得指定个数的字符串 65 0094 使用RightStr函数从右边取得指定个数的字符串 65 0095 使用Length函数取得一段字符串的长度 65 0096 使用Pos函数返回子字符串第一次出现的索引值 66 0097 使用Quotedstr函数返回字符串的引证串 66 0098 使用Trim函数删除字符串的首尾空格 66 4.2 数学计算函数 67 0099 使用Abs函数返回指定数值的绝对值 67 0100 使用Mod函数计算1~10之间的奇数和 67 0101 使用Div函数做整除操作 68 0102 使用DivMod函数返回两个操作数相除的商和余数 68 0103 使用Power函数返回底数的任何次幂 69 0104 使用Round函数将实数四舍五入为整数 69 0105 使用Sqr函数计算指定数的平方 70 0106 使用Mean函数计算平均数 70 0107 求最大浮点数和最小浮点数 71 4.3 序数函数 72 0108 使用Odd函数改变StringGrid组件的奇偶行颜色 72 0109 使用Pred函数获取顺序类型表达式的前驱 72 0110 使用Succ函数获取顺序类型表达式的后继 73 4.4 进制转换相关函数 73 0111 如何将二进制转换为八进制 73 0112 如何将二进制转换为十进制 75 0113 如何将二进制转换为十六进制 76 0114 如何将十进制转换为二进制 77 0115 如何将十进制转换为十六进制 78 0116 如何将十六进制转换为十进制 79 4.5 类型转换函数 80 0117 使用IntToHex函数将整数转换为十六进制数 80 0118 使用Int函数返回实数的整数部分 80 0119 使用IntToStr函数将整数转换为字符串类型 80 0120 使用StrToInt函数将字符串转换成整数 81 0121 使用StrToBool函数将字符串转换为布尔类型 81 4.6 对话框函数 81 0122 使用InputBox函数显示输入对话框 81 0123 使用MessageDlg函数显示不同风格的对话框 81 0124 使用CreateMessageDialog函数创建消息对话框 82 0125 如何在指定的位置显示信息框 82 0126 使用ShowException函数显示一个异常信息 82 4.7 异常处理函数 83 0127 将错误编号转换为错误信息字符串 83 0128 使用ExceptAddr函数获得异常被抛出的地址 83 0129 格式化异常处理信息 84 4.8 图形图像相关函数 85 0130 将TColor类型的颜色值转换为RGB值 85 0131 使用Bounds函数获得某矩形的TRect 86 0132 从已有的位图上创建位图 86 0133 使用Frame3D过程在画布上创建3D效果 87 4.9 文件操作的相关函数 87 0134 使用CopyFile函数复制文件 87 0135 使用CreateDir函数创建一个目录 88 0136 使用FileCreate函数创建一个图形文件 88 0137 使用GetCurrentDir函数返回当前目录 89 0138 在指定路径搜索指定的文件 89 0139 使用FileExists函数判断指定文件是否存在 90 0140 使用FileGetAttr函数返回文件的属性 90 0141 使用FileGetDate函数返回文件的修改日期 90 0142 使用FileWrite函数将缓冲区的内容写入文件 91 4.10 其他函数 91 0143 使用Random函数产生7个随机数 91 0144 使用DiskFree函数返回磁盘驱动器的剩余空间 91 0145 如何使用Printer函数 92 0146 使用SetPriner函数修改打印机信息 93 0147 使用BeginThread函数产生线程 94 0148 使用EndThread过程终止一个线程 95 0149 使用ForegroundTask函数检测线程是否运行 96 第5章 字符与字符串处理技术 99 5.1 ASCII码与编码转换 100 0150 如何获得汉字的区位码 100 0151 通过区位码获取汉字 100 0152 根据ASCII码获得字母 101 0153 获得字母的ASCII码 101 5.2 字符的转换 101 0154 如何将数字转换成字符串 101 0155 如何将字符串全部大写 102 0156 如何将字符串全部小写 102 0157 如何将字符串的任意字符转换成大写 103 0158 如何将字符串的任意字符转换成小写 103 0159 如何将字符串首字母大写 104 5.3 字符串的相关判断 105 0160 判断某一字符是否在字符串 105 0161 判断字符串是由数字、大写字母或小写字母组成 105 0162 判断字符串的某一字符是否大写 106 0163 判断字符串是否有小写字母 107 0164 判断字符串是否有指定的字符 107 0165 判断字符是否可以转换成整数 108 0166 判断字符是否有汉字 108 0167 判断字符是否有双字节 109 0168 判数输入的字符串是否为整数 109 5.4 字符串的个数问题 110 0169 获取文字英文单词的个数 110 0170 如何统计两个子字符串之间的字符的个数 111 0171 判断字符在字符串出现的个数 111 0172 在语句查找汉字的个数 112 0173 如何统计英文个数 112 5.5 字符串的其他操作 113 0174 返回指定字符串的起始位置 113 0175 获得汉字的拼音简码 113 0176 如何将字符串翻转 114 0177 截取指定位置的字符串 115 0178 清除字符串指定的字符 115 0179 如何实现文本的加密与解密 116 0180 提取字符串指定子字符串后的字符串 117 0181 替换指定的字符串 117 0182 在文本删除指定的汉字或句子 118 0183 指定符号分割字符串 119 0184 如何使用随机密码和字符串 120 第6章 日期和时间 121 0185 获得系统当前时间 122 0186 获得系统当前日期 122 0187 将日期时间格式化为指定格式 122 0188 计算两个日期之间相差的天数 123 0189 根据指定日期返回星期几 123 0190 将日期转换为字符串 124 0191 判断日期是否改变 124 0192 判断字符串是否为日期或时间 125 0193 获得指定月的最后一天 127 0194 在指定的日期上加上3月 127 0195 实现倒计时功能 128 0196 判断指定年份是否为闰年 129 0197 调用系统设置日期对话框 129 0198 将秒数转化成hh:mm:ss格式 129 0199 修改操作系统日期 130 0200 获取全球标准时间 130 第7章 数据处理技术 133 7.1 组件数据处理技术 134 0201 让两个文本框的内容同时改变 134 0202 格式化DataGrid表格的数据 134 0203 控制文本框只能录入数字 135 0204 如何在DataGrid嵌入LookupComboBox 135 0205 在DBGrid设置不滚动的列 136 0206 如何在DBGrid实现复制、粘贴功能 137 0207 在DBGrid将选的多行删除 137 0208 在DataGrid如何使标题文字居 138 0209 如何把ListBox的内容拖曳到另一个ListBox 139 0210 把DBGrid的数据赋给数组 139 0211 如何获取DataGrid单元格的内容 140 0212 如何锁定文本框的文本 141 0213 如何设置光标到文本框的末尾 141 0214 如何改变表格列的矩形区域颜色 142 0215 控制在文本框只能输入两位小数 143 0216 如何把选择的文件图标显示在列表 143 0217 根据表格的数据长度自动调整表格宽度 144 7.2 ADO数据处理技术 145 0218 如何把ADO的数据导入到ListBox 145 0219 使用SQL语句保存数据 146 0220 使用赋值方式保存数据 147 0221 当ADO循环删除数据时需要注意的问题 147 0222 把Excel的数据保存到数据库 147 0223 怎样弹出ConnectionString设置页 148 0224 利用ADO获取DELETE后所影响的记录数 148 7.3 业务实现数据处理技术 149 0225 随机产生奖号码 149 0226 使用快捷键保存数据 150 0227 密码只允许输入8位或超过8位 150 0228 如何获取汉字拼音简码 151 0229 根据用户输入需求自动调整输入法 152 0230 根据生日自动计算年龄 153 0231 实现找零功能 153 0232 设计带记忆的数据录入窗口 154 0233 在窗体关闭时提示有未保存的数据 155 0234 设置只允许3次密码错误 156 0235 如何读取Word的文本 156 0236 通过身份证号获取年龄 157 0237 如何实现一个应用程序只能打开一个进程 158 7.4 其他数据处理技术 159 0238 对计算结果四舍五入 159 0239 获取一个字符的ASCII值 159 0240 判断字符串是否有文字符 160 0241 如何从字符串提取数字 160 0242 判断内容是否为日期 161 0243 使字符串显示为自定义的格式 161 0244 实现拼音大小写转换 162 0245 怎样实现数据输入为空提示 162 0246 读取Memo1指定行的文本信息 163 0247 自动调节ComboBox列表宽度 164 0248 如何转换数据库表为CSV文件格式 164 0249 删除文本文件的多余空格 165 0250 创建和使用资源文件 166 第8章 窗体与界面设计 169 8.1 窗体标题栏控制 170 0251 如何实现标题栏闪烁的窗体 170 0252 如何实现不可移动的窗体 170 0253 如何在不使用标题栏的情况下移动窗体 170 0254 使窗体标题栏文字右对齐 170 0255 在窗体标题栏上添加按钮 171 0256 取消窗体标题栏的关闭按钮 172 0257 如何实现闪动的标题栏文字 172 0258 怎样动态修改窗体图标 172 8.2 窗体的动态显示 173 0259 如何实现QQ窗体 173 0260 实现窗体的淡入淡出 173 0261 实现窗体的幻灯片效果 174 0262 实现窗体的伸展效果 174 0263 实现窗体的下拉效果 175 0264 以放大的圆形显示窗体 175 8.3 MDI窗体 176 0265 在MDI显示动态窗体 176 0266 在MDI真正关闭子窗体 176 0267 给MDI主窗体添加背景 176 0268 动态显示像MDI的子窗体 177 0269 打开MDI窗体时其他窗体会显示出来的原因 177 8.4 窗体的大小及位置 178 0270 控制窗体的最大化、最小化 178 0271 无标题栏时改变窗体的大小 178 0272 无标题栏最大化时不覆盖任务栏 178 0273 限制窗体的大小 179 0274 重定义去掉标题栏并最大化窗体 179 0275 使窗体一直居 179 0276 控制窗体不可移动 180 0277 限制窗体的最大化 180 0278 使窗体自动居 181 8.5 窗体的特殊形状 181 0279 实现窗体颜色渐变 181 0280 如何使窗体透明 182 0281 制作特殊形状的窗体 182 0282 为窗体增加边框 183 0283 显示圆角窗体 183 0284 制作多边形窗体 184 0285 以文字的形式显示窗体 185 0286 如何实现窗体半透明 185 0287 制作立体窗口阴影效果 186 8.6 工具栏、状态栏及下拉列表 187 0288 制作带历史信息的菜单 187 0289 制作可以拉伸的菜单界面 188 0290 制作类似于XP颜色的下拉页 188 0291 在系统菜单添加菜单项 189 0292 在状态栏放置其他组件 189 0293 改变下拉列表的文字颜色 190 8.7 窗体的特殊效果 191 0294 如何动态分割窗体 191 0295 如何将应用程序背景与桌面融合 191 0296 如何在屏幕最前面显示滚动字幕 192 0297 制作磁性窗体 193 0298 制作浮动窗口 194 0299 制作另类提示窗口 195 0300 将窗体放入Panel组件 196 8.8 窗体的快速操作 197 0301 使窗体始终在最上面 197 0302 显示所有的可视化窗体 197 0303 关闭所有窗体 198 0304 关闭多余的窗体 198 8.9 窗体的调用方法 199 0305 在关闭窗体前显示提示对话框 199 0306 创建一个启动闪现窗口 199 0307 动态创建窗体 200 0308 动态创建窗体和释放窗体 200 0309 在显示主窗体前显示登录窗体 201 8.10 窗体相关操作的其他技巧 202 0310 无窗体的半透明控件 202 0311 修改提示字体及颜色 202 0312 在窗口显示动态画布 202 0313 如何实现英文切换 203 0314 在一个子窗体获得另一个子窗体的组件信息 204 第9章 组件技术 205 9.1 优化组件外观 206 0315 利用TXPManifest组件美化程序界面 206 0316 使用Canvas美化列表项 206 0317 利用Canvas在Chart组件画一幅图片 207 0318 如何为TListBox添加水平滚动条 207 0319 折行显示按钮标题 208 0320 为组件制作立体效果 208 0321 利用ActiveX控件实现Office助手 209 9.2 菜单、工具栏、状态栏 209 0322 在PopupMenu动态加入新菜单 209 0323 在状态栏显示进度条组件 210 0324 为工具栏添加背景图片 210 9.3 文本框及列表框的应用技巧 211 0325 使TEdit组件获取焦点后将文本全部选 211 0326 使TEdit组件获取焦点时改变文本框颜色 211 0327 查找列表框的选项 212 0328 在ComboBox组件显示QQ头像 212 0329 为Edit组件添加列表选择框 213 0330 在ListBox显示位图 214 0331 获取TMemo的可见行数 214 0332 如何在Memo组件上实现光标定位 215 0333 控制Memo组件的滚动条 216 9.4 数据感知控件应用技巧 217 0334 如何在DBGrid显示不同的记录颜色 217 0335 单击DBGrid标题进行排序 218 0336 使DBGrid支持鼠标滚轮 218 0337 在DBGrid添加静态字段 218 0338 在DBGrid实现下拉列表 219 0339 改变DBGrid被选时的颜色 220 0340 用TDBNavigator组件删除数据显示自定义信息 220 0341 使用Excel组件将数据导出为Excel格式 221 9.5 表格组件使用技巧 222 0342 将StringGrid指定行的数据添加到Memo 222 0343 使TStringGrid组件自动移动及增加行 223 0344 单击StringGrid列进行排序 224 9.6 TreeView组件使用技巧 225 0345 如何动态创建TreeView节点 225 0346 如何将TreeView的节点全部选 226 0347 将菜单项添加到Tree View 226 0348 使TreeView组件与数据库关联 227 0349 应用TTreeView组件遍历磁盘目录 228 0350 在TreeView组件实现拖曳操作 229 9.7 ListView组件使用技巧 229 0351 向TListView组件添加项目 229 0352 删除ListView的选项 230 0353 实现ListView滚动 230 0354 将数组的数值遍历到ListView 231 0355 ListView组件的高级应用 231 0356 使ListView的不同列显示不同颜色 232 0357 对ListView的项目进行汇总 233 0358 单击列表标题进行排序 233 9.8 应用组件制作导航 234 0359 用ListView制作导航界面 234 0360 利用Panel组件制作QQ导航栏 235 9.9 其他组件使用技巧 237 0361 动态创建组件 237 0362 创建控件数组 237 0363 用组件来移动窗体 238 0364 实现组件的批量访问 238 0365 使同类组件进行同样的操作 239 0366 使用Ttrackbar组件改变画布颜色值 239 0367 设置TopAxis属性在图表上面显示标签 240 0368 动态向ImageList组件添加图标 240 0369 设置DateTimePicker组件的外观颜色 241 0370 利用Timer组件显示当前系统时间 241 0371 获取用户在Month Calendar组件选择的日期 242 0372 在Panel上播放视频文件 242 0373 Win3.1组件的综合应用 242 0374 制作一个信息上传控件 243 0375 使用Gauge组件制作启动程序 245 第10章 鼠标和键盘 247 10.1 鼠标和键盘 248 0376 鼠标和键盘在一定时间没有动作时关闭程序 248 0377 如何锁定鼠标和键盘 248 0378 如何实现键盘鼠标动作记录与回放 249 10.2 鼠标的相关操作 250 0379 将鼠标锁定在指定范围内 250 0380 模拟鼠标操作 251 0381 显示或隐藏鼠标 252 0382 获取鼠标按键状态 252 0383 获取窗口标题 253 0384 单击鼠标左键弹出右键菜单 253 0385 改变当前鼠标的样式 254 0386 模拟键盘的复制与粘贴 255 0387 如何定义自己的鼠标事件 255 0388 利用鼠标绘制矩形焦点 256 0389 将鼠标移动到指定控件 257 0390 ANI动画鼠标的制作 257 0391 自制动画鼠标 258 0392 获取鼠标滑轮的消息 258 0393 制作鼠标跟随 259 0394 利用鼠标滑轮查看组件的数据 259 10.3 键盘的相关操作 260 0395 按回车键移动焦点 260 0396 如何屏蔽Win键 261 0397 如何控制键盘指示灯 261 0398 如何屏蔽Sleep和Wake Up键 262 0399 设置自己的热键 262 0400 用键盘钩子封锁Win dows热键 263 0401 如何用Esc键退出程序 263 0402 在TDBGrid用回车键移至下一个字段 264 0403 用Esc键停止循环 264 0404 如何判断左右 Shift 按键 265 0405 替换一个键盘按钮 265 10.4 鼠标的其他应用技巧 266 0406 实现超级链接效果 266 0407 用鼠标隐藏显示窗口(仿QQ) 267 0408 获取鼠标的桌面坐标 267 0409 用鼠标双击TStatusBar时判断是哪一个Panels 268 0410 使Canvas上直线的一个端点跟着鼠标跑 268 第11章 文件文件管理 271 11.1 文件文件夹的创建和移动 272 0411 创建并删除文件 272 0412 如何移动文件 272 0413 将文件放入回收站 273 0414 复制文件夹到其他路径 273 0415 用API函数进行文件的复制 274 0416 用内存块复制文件 275 0417 用文件流对文件进行复制 275 11.2 文件的打开及读取 276 0418 打开指定格式的文件 276 0419 获取文件指定符号的字符串 277 0420 如何输出文本内容 277 0421 根据文件的部分名称打开该文件 278 0422 怎样合并文件 280 0423 创建和使用资源文件 281 11.3 文件文件夹的相关属性 281 0424 如何获取文件的访问时间 281 0425 获取文件的剩余空间 282 0426 获取文件修改时间 283 0427 怎样修改文件属性 283 11.4 文件文件夹的相关目录 285 0428 得到系统当前目录 285 0429 改变当前目录 285 0430 获取System目录 286 0431 获取Windows目录 286 0432 获取临时文件的目录 287 11.5 文件属性的相关判断 287 0433 判断文件是否被使用 287 0434 判断文件是否存在 288 0435 判断文件是否为文本文件 288 0436 判断文件名是否有效 289 11.6 文件文件夹的遍历 289 0437 如何查询文件 289 0438 提取文件文件 291 0439 遍历文件夹下的所有文件(包含子文件夹) 291 11.7 INI文件 292 0440 如何读写INI文件 292 0441 利用INI文件查看工作日志 294 0442 用INI文件创建菜单 295 11.8 文件的其他应用技巧 296 0443 调用帮助文件 296 0444 对文件进行比较 296 0445 更改文件名称 297 0446 字符网格和文本间转换 297 第12章 磁盘管理 299 12.1 获取磁盘的相关信息 300 0447 获取磁盘总空间 300 0448 获取光盘的盘符 300 0449 获取系统盘符 301 0450 获得光盘的卷标 301 0451 获取磁盘卷标 302 0452 获取磁盘编号 302 0453 获取磁盘详细信息 303 0454 获取硬盘序列号 303 0455 获取驱动器类型 304 0456 获取驱动器列表 304 0457 获取磁盘的文件系统名称、长度及系统标记 305 0458 获取移动硬盘 305 12.2 磁盘设置与操作 306 0459 将文件存到磁盘 306 0460 如何实现盘格式化 307 0461 打开磁盘时先弹出文本文件 308 0462 怎样进行磁盘碎片整理 308 12.3 磁盘监控与分析 308 0463 判断光驱是否有光盘 308 0464 如何打开和关闭光驱 309 0465 判断软驱是否有软盘 310 0466 判断磁盘是否存在 311 第13章 图形图像技术 313 13.1 基本操作 314 0467 对窗体进行刷新 314 0468 在TImage组件上显示透明文字 314 0469 清空TImage组件的图片 314 0470 生成两个颜色的间色 315 0471 改变文字的背景颜色 315 13.2 绘制图形 316 0472 制作空心文字 316 0473 如何实现十字光标定位 316 0474 制作旋转的文字 317 0475 波形图的绘制 318 0476 制作动画背景的窗体 319 0477 如何涂抹窗体 320 0478 如何万花筒 320 13.3 图片格式转换 321 0479 ICO转换成位图(BMP) 321 0480 JPG转换成位图(BMP) 322 0481 WMF转换成位图(BMP) 323 0482 位图(BMP)转换成JPG 323 0483 位图(BMP)转换成WMF 324 0484 批量转换图像 324 13.4 颜色格式的转换 326 0485 将TColor换算成RGB 326 0486 将TColor换算成HTML 326 0487 将HTML换算成TColor 327 0488 将CMYK换算成RGB 327 0489 将RGB换算成CMYK 328 0490 将RGB换算成TColor 329 13.5 图片的滤镜效果 329 0491 将图片以灰度形式显示 329 0492 提高图像的亮度 330 0493 图像浮雕效果 331 0494 图片的反色效果 332 13.6 翻转与缩放 333 0495 如何放大和缩小图像 333 0496 实现图形反转 333 0497 如何旋转图像 334 0498 将图像局部放大 335 13.7 图片的动态效果 336 0499 制作百叶窗效果 336 0500 垂直交错显示图像 337 0501 水平交错显示图像 338 0502 制作积木效果 338 0503 制作推拉效果 340 0504 如何实现雨滴式的效果 340 0505 图片颜色逐渐加深 341 13.8 获取及调整图片的像素 342 0506 如何实现定点取色 342 0507 获取指定点的RGB值 343 0508 制作红绿眼镜三维立体画 343 0509 调整图片的RGB对比度 344 0510 图片的加密与解密 345 13.9 图片的处理技术 346 0511 复制局部图片 346 0512 在图片加入文字 347 0513 如何实现图片扭曲 348 0514 图片的网格效果 350 13.10 图片的存储 350 0515 将BMP图片重画到窗体上 350 0516 将JPG图片重画到窗体上 351 0517 使位图图片透明 352 0518 对大图片的操作 352 13.11 图片的其他应用技巧 353 0519 怎样浏览大图片 353 0520 获取图像信息 353 0521 在图片上平滑移动文字 354 0522 制作随鼠标拖动的图像 355 0523 在TMainMenu组件上绘制图片 356 第14章 动画与多媒体 357 14.1 动画播放 358 0524 单帧动画播放 358 0525 多帧动画播放 358 0526 模拟石英钟 360 0527 设计字幕程序 361 0528 设计屏幕保护程序 361 14.2 文字效果 363 0529 文字的立体字效果 363 0530 文字滚动效果 364 0531 文字旋转效果 365 0532 制作空心文字 365 14.3 播放媒体文件 366 0533 播放AVI文件 366 0534 播放Flash动画 367 0535 播放WAV文件 368 0536 播放GIF文件 368 14.4 利用API播放媒体 369 0537 与多媒体相关的API函数 369 0538 利用sndPlaySound函数播放音频文件 370 0539 利用mciSendString函数播放AVI 370 14.5 音频及视频 372 0540 使电脑发出声音 372 0541 显示MP3文件的播放时间 372 0542 显示文件的播放进度 373 0543 循环播放媒体文件 374 0544 显示AVI文件的播放帧数 375 0545 指定视频显示窗口 375 0546 全屏播放视频文件 376 0547 设计一个精美的播放器 377 0548 播放背景音乐 380 0549 利用RealPlayer播放器播放音乐 381 14.6 媒体控制 382 0550 如何实现静音与声道控制 382 0551 调用声音控制对话框 383 0552 使播放的Flash随窗口大小改变 383 0553 打开和关闭光驱 383 第15章 API函数 385 15.1 操作系统 386 0554 关闭显示器 386 0555 获取系统启动模式 386 0556 使程序不出现在任务栏上 387 0557 修改系统时间 387 0558 修改系统颜色 388 0559 使用API函数拨号 389 0560 获取内存使用状态的信息 389 0561 清空回收站 390 0562 设置系统日期 390 0563 如何设定屏幕分辨率设定 391 0564 修改系统的刷新率 391 0565 隐藏桌面图标 392 0566 获取Windows主题文件 392 15.2 窗体 393 0567 利用API创建窗体 393 0568 利用API创建画刷 394 0569 利用API绘制弧形 394 0570 利用API控制窗体显示 395 0571 制作闪动标题的窗体 396 0572 拖动无标题栏窗体 396 0573 获取拖动到窗体文件路径 396 0574 在窗口的任意地方弹出主菜单项 397 0575 获取工程的所有窗体名称 398 15.3 其他相关应用技巧 399 0576 锁定计算机 399 0577 启动控制面板 400 0578 如何实现屏幕抓图 401 0579 计算Windows从启动后所运行的总时间率 401 0580 巧用GetSystemMetrics函数 402 0581 显示密码编辑框的密码 402 0582 添加、删除系统托盘图标 402 0583 如何在系统菜单添加新项目 403 0584 监测程序多久未被使用 404 第16章 注册表 405 16.1 注册表基本操作 406 0585 创建注册表项 406 0586 删除注册表项 406 0587 向注册表写入数据 407 0588 读取注册表的数据 407 0589 列出指定注册表项下全部键值 408 0590 备份与恢复注册表 409 16.2 桌面 410 0591 设置系统墙纸 410 0592 修改桌面“我的电脑”的提示信息 410 0593 如何在桌面的任意位置显示墙纸 411 0594 在任务栏添加自定义信息 412 16.3 优化系统性能 413 0595 如何实现自动登录 413 0596 如何快速显示窗口 414 0597 优化二级缓存 414 0598 优化系统关机速度 415 0599 禁止用户对虚拟内存的访问 415 16.4 IE浏览器设置 416 0600 设置IE默认首页 416 0601 清空IE网址的历史记录 416 0602 设计修改IE标题栏和工具栏背景的程序 418 0603 隐藏IE属性的选项 419 0604 禁止查看网页的源文件 421 0605 禁止IE播放多媒体文件 421 0606 禁止对IE浏览器设置默认首页 422 16.5 “开始”菜单的相关设置 422 0607 如何在“开始”菜单隐藏“关机”菜单项 422 0608 如何在“开始”菜单隐藏“文档”菜单项 423 0609 如何在“开始”菜单隐藏“运行”菜单项 423 0610 退出系统时清除“文档”的历史记录 424 0611 禁止文档子菜单记录最近的工作信息 425 16.6 其他设置 426 0612 设计开机欢迎文字 426 0613 防止应用程序窗口失去焦点 426 0614 隐藏“添加/删除Windows组件”按钮 427 0615 隐藏计算机的盘符 428 0616 禁止使用控制面板 430 0617 禁止使用注册表编辑器 431 0618 通过注册表获取时区信息 431 0619 通过注册表获取系统信息和用户注册信息 432 第17章 Windows相关开发技术 435 17.1 CPU 436 0620 获取CPU频率 436 0621 获取从开机到现在CPU运行的周期数 436 0622 获取CPU名称 437 0623 判断CPU是否支持MMX 438 17.2 系统控制 438 0624 计算机的关闭、重启和注销 438 0625 开关屏幕保护 439 0626 设计更换屏幕保护的程序 440 0627 设计屏幕保护的程序 441 0628 设置屏幕分辨率 442 0629 设置墙纸 443 0630 显示桌面 444 0631 让InputBox也能使用密码掩码 444 0632 控制系统菜单 445 0633 动态改变屏幕的显示模式 446 0634 在桌面上创建指定网址的快捷方式 446 0635 建立批处理文件的快捷方式 447 0636 Windows菜单字体的设置 448 17.3 系统状态栏的相关操作 448 0637 隐藏和显示任务栏 448 0638 隐藏、显示托盘图标 449 0639 隐藏状态栏的时间 449 0640 如何设置“开始”按钮不可用 450 17.4 获取系统信息 450 0641 查看当前系统版本 450 0642 更改系统日期及时间 451 0643 获取系统字体的列表 452 0644 获取指定盘符的路径 452 0645 获取系统内存信息 454 0646 如何使用DOS获取计算机的网络信息 454 17.5 获取Windows的相关文件 455 0647 按文件类型获取其图标 455 0648 监控剪贴板的文字内容 456 0649 输出Shell32.dll图标 457 0650 从剪贴板读取图片 458 17.6 Windows消息的相关控制 458 0651 程序最小时在任务栏显示托盘图标 458 0652 动态最小化到状态栏托盘区 459 0653 屏幕取图(包含鼠标) 459 17.7 其他相关技巧 460 0654 如何让电脑发出滴声 460 0655 打开记事本和计算器 461 0656 对汉字输入法进行操作 461 0657 在组件执行控制面板 462 0658 在Windows界面上不显示程序 464 0659 清空回收站 464 0660 给桌面加上一层阴影 465 第18章 程序应用控制 467 第19章 数据库技术 485 第20章 SQL查询相关技术 523 第21章 打印与报表技术 583 第22章 图表技术 617 第23章 硬件相关技巧 633 第24章 网络开发技术 645 第25章 Web相关技巧 689 第26章 安全技术 707 第27章 程序调试与错误处理 717 第28章 程序打包与安装 727 第29章 第三方控件 737

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧